giovedì 26 novembre 2015

Orecchiette con scarola e quartirolo

Orecchiette con scarola e quartirolo

Ingredienti :

  • 500 g orecchiette fresche
  • 600 g indivia scarola
  • 1 peperoncino piccante
  • 100 g quartirolo
  • 1 spicchio d'aglio
  • brodo granulare vegetale, mio
  • olio, pepe

Preparazione :

Lavare bene la scarola e cuocerla per 2 minuti in abbondante acqua salata. Scolare e tenere da parte ma non buttare l'acqua, anzi buttare subito la pasta e cuocere secondo le indicazioni della busta.
In una larga padella saltare il peperoncino tagliato a rondelle insieme al aglio per qualche secondo, aggiungere la scarola, pepare, insaporire con un pò di brodo granulare vegetale e cuocere per circa 5 minuti. Nel frattempo le orecchiette saranno cotte, scolare e unire alle verdure nella padella. Insaporire per 1- 2 minuti, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura, spegnere, aggiungere anche il quartirolo spezzettato e servire ancora calda.
Un piatto veloce ma di grande gusto !



8 commenti:

  1. CHE BONTA' CON VERDURE E FORMAGGIO, LE ADORO!!!!BRAVISSIMA!!!BACI SABRY

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  2. Hai ragione, è molto invitante!!!
    Baci

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  3. Immagino che lo sia, godo nella sola vista!

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  4. Non ho mai provato la scarola in un primo e mi ispira moltissimo il tuo abbinamento, complimenti!

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    1. In questi giorni la uso in più pietanze e tutte molto gustose, sono invenzioni del momento anche per me ! Grazie e a presto !

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  5. Ottimo abbinamento, bravissima come sempre.
    Un bacio.
    Marina

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  6. Adoro la pasta con la scarola... tanto appetitose queste orecchiette!!!!

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  7. Mi piacciono tutti gli ingredienti che hai usato in questa ricetta immagino quanto possa essere deliziosa!!

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