Orecchiette con scarola e quartirolo
Ingredienti :
Preparazione :
Lavare bene la scarola e cuocerla per 2 minuti in abbondante acqua salata. Scolare e tenere da parte ma non buttare l'acqua, anzi buttare subito la pasta e cuocere secondo le indicazioni della busta.
In una larga padella saltare il peperoncino tagliato a rondelle insieme al aglio per qualche secondo, aggiungere la scarola, pepare, insaporire con un pò di brodo granulare vegetale e cuocere per circa 5 minuti. Nel frattempo le orecchiette saranno cotte, scolare e unire alle verdure nella padella. Insaporire per 1- 2 minuti, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura, spegnere, aggiungere anche il quartirolo spezzettato e servire ancora calda.
Un piatto veloce ma di grande gusto !
Ingredienti :
- 500 g orecchiette fresche
- 600 g indivia scarola
- 1 peperoncino piccante
- 100 g quartirolo
- 1 spicchio d'aglio
- brodo granulare vegetale, mio
- olio, pepe
Preparazione :
Lavare bene la scarola e cuocerla per 2 minuti in abbondante acqua salata. Scolare e tenere da parte ma non buttare l'acqua, anzi buttare subito la pasta e cuocere secondo le indicazioni della busta.
In una larga padella saltare il peperoncino tagliato a rondelle insieme al aglio per qualche secondo, aggiungere la scarola, pepare, insaporire con un pò di brodo granulare vegetale e cuocere per circa 5 minuti. Nel frattempo le orecchiette saranno cotte, scolare e unire alle verdure nella padella. Insaporire per 1- 2 minuti, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura, spegnere, aggiungere anche il quartirolo spezzettato e servire ancora calda.
Un piatto veloce ma di grande gusto !
CHE BONTA' CON VERDURE E FORMAGGIO, LE ADORO!!!!BRAVISSIMA!!!BACI SABRY
RispondiEliminaHai ragione, è molto invitante!!!
RispondiEliminaBaci
Immagino che lo sia, godo nella sola vista!
RispondiEliminaNon ho mai provato la scarola in un primo e mi ispira moltissimo il tuo abbinamento, complimenti!
RispondiEliminaIn questi giorni la uso in più pietanze e tutte molto gustose, sono invenzioni del momento anche per me ! Grazie e a presto !
EliminaOttimo abbinamento, bravissima come sempre.
RispondiEliminaUn bacio.
Marina
Adoro la pasta con la scarola... tanto appetitose queste orecchiette!!!!
RispondiEliminaMi piacciono tutti gli ingredienti che hai usato in questa ricetta immagino quanto possa essere deliziosa!!
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