Pizza semintegrale con melanzana, tonno e quartirolo, al profumo di timo
Ingredienti :
Mettere tutti gli ingredienti per l'impasto nella planetaria e far lavorare per 5 minuti. Raccogliere l'impasto aiutandovi con della farina e formare una palla. Metterla in un contenitore con coperchio e far lievitare per circa 4 ore o fino al raddoppio.
Prendere l'impasto, stenderlo direttamente in 1 o 2 teglie oliate e lasciare lievitare ancora per almeno 1 oretta.
Nel frattempo lavare la melanzana, tagliarla a fettine e grigliare su una piastra. Vanno bene anche le melanzane grigliate surgelati !
Insaporire la polpa di pomodoro con del brodo granulare vegetale, io ho il mio o con del sale, con origano, un filo d'olio, distribuire sulle pizze, infornare a 220° per 12 minuti, tirare fuori e condire con le fette di melanzane tagliate a striscioline, foglioline di qualche rametto di timo e con quartirolo. Rimettere nel forno per altri 5 minuti, sfornare, distribuire sopra il tonno sgocciolato e servire ! E' venuta morbidissima e tanto buona !
Ingredienti :
- 250 g farina 00
- 250 g farina integrale
- 3 gr lievito secco attivo
- 2 cucchiaini sale
- 1,5 cucchiaini miele
- 300 ml acqua tiepida
- 4 cucchiai olio d'oliva
- X condire:
- 1 melanzana grigliata a fette
- 200 g quartirolo, timo
- 320 g tonno in scatola
- 400 g polpa di pomodoro
Mettere tutti gli ingredienti per l'impasto nella planetaria e far lavorare per 5 minuti. Raccogliere l'impasto aiutandovi con della farina e formare una palla. Metterla in un contenitore con coperchio e far lievitare per circa 4 ore o fino al raddoppio.
Prendere l'impasto, stenderlo direttamente in 1 o 2 teglie oliate e lasciare lievitare ancora per almeno 1 oretta.
Nel frattempo lavare la melanzana, tagliarla a fettine e grigliare su una piastra. Vanno bene anche le melanzane grigliate surgelati !
Insaporire la polpa di pomodoro con del brodo granulare vegetale, io ho il mio o con del sale, con origano, un filo d'olio, distribuire sulle pizze, infornare a 220° per 12 minuti, tirare fuori e condire con le fette di melanzane tagliate a striscioline, foglioline di qualche rametto di timo e con quartirolo. Rimettere nel forno per altri 5 minuti, sfornare, distribuire sopra il tonno sgocciolato e servire ! E' venuta morbidissima e tanto buona !
Mamma mia che bella pizza invitante, ricca e gustosa, bravissima! Buon fine settimana, ciao!
RispondiEliminaChe bel pizzotto invitante... adoro il quartirolo, bravissima!!!!!
RispondiEliminaQuesta pizza è un vero sogno e la farcia mi fa impazzire..mi hai colpita e affondata :-P
RispondiEliminaMi piace moltissimo!!
RispondiEliminaLa preparo a mio figlio quando viene a casa!!
Baci
ma che buonaaaa, bravissima!!! buon we
RispondiEliminaL'aspetto è davvero troppo invitante,la consistenza interna perfetta e ben lievitata,il condimento che hai utilizzato troppo sfizioso,bravissima:))
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy