lunedì 11 gennaio 2016

Gnocchi di pasta di semola con zucca, quartirolo, noci, zenzero e rosmarino

Gnocchi di pasta di semola con zucca, quartirolo, noci, zenzero e rosmarino

Ingredienti :


  • 300 g pasta di semola tipo conchigliette
  • 480 g Zucca Cucurbita Moschata *
  • 10- 15 noci
  • 200 g quartirolo
  • brodo granulare vegetale
  • 1 spicchio d'aglio
  • 8 g zenzero grattugiato
  • olio, pepe, rosmarino
Preparazione :

* La zucca si intende del peso già pulita. 
Foto della Zucca Cucurbita Moschata presa dal web !


Ricavare dalle noci i gherigli e tostarli leggermente in una padella antiaderente con in fondo spesso, mescolando o girando la padella. Lasciare raffreddare, togliere la buccia e spezzettare.
Tagliare a cubetti la zucca e mettere in una larga padella insieme a 2- 3 cucchiai di olio, allo spicchio d'aglio tagliato molto fine e a un cucchiaino di brodo granulare o quanto necessario per insaporire. Cuocere per circa 10 minuti aggiungendo anche 1 cucchiaino di aghi di rosmarino tritati, lo zenzero grattugiato, un pizzico di pepe e cuocere mescolando spesso per non bruciare.
Nel frattempo mettere anche l'acqua per cuocere la pasta e non appena inizia  a bollire, salare e buttare la pasta. Cuocere secondo le indicazioni dalla busta o secondo le abitudini, scolare e aggiungerla nella padella con la zucca. Insaporire per 2 minuti, spegnere, unire 150 g quartirolo spezzettato e mescolare per amalgamare. Portare in tavola e servire calda accompagnata con dei gherigli di noci tostati e spezzettati e con il quartirolo rimasto.



19 commenti:

  1. Adoro lapasta con la zucca..la tua con l'aggiunta anche del formaggio deve essere ottima! baci e buon inizio settimana :-D

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  2. Che bella ricetta ed è pure dietetica!

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  3. Questo sughetto è già mio, grazie mille per questa deliziosa idea. Bacioni cara

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  4. ottima proposta!
    buona settimana
    Alice

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  5. Deve essere super. Mi ispira molto l'abbinamento della zucca con lo zenzero. Non ho mai provato

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  6. Che delizioso abbinamento, questa pasta mi fa sognare :-P

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  7. Che bell'insieme di sapori, un'ottimo piatto di pasta ricco e gustoso!!!
    Baci

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  8. Cara Andreea, questi gnocchi devono avere un sapore veramente speciale,
    la zucca che a me piace moltissimo!!! sentirla pure nei gnocchi, mi fa proprio una voglia matta di provarli.
    Ciao e buona serata cara amica.
    Tomaso

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  9. un piattino delizioso!!!!!!
    Baci

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  10. Ricettina molto molto golosa e poi in casa adoriamo la zucca quindi hai reso felici tutti 😊
    Buon anno Andreea e grazie 😊

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  11. bella idea, lo sai che a un buono e sano primo non rinuncio mai!!!Baci Sabry

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  12. Passo da te e mi viene sempre una fame assurda. Se fossi tua figlia rotolerei di piacere in primis e poi di cicciette varie, ma che gioia però.
    Buona serata cara,
    Vale

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    1. I miei figli non sono di quelli che si vogliono fare notare, ma ti li farei vedere che con tutto quello che cucino, non rotolano nelle cicciette, ma sono nelle misure giuste. Basta mangiare di tutto con moderazione e sopratutto cose buone ed è fatto. Ti prenderei come mia figlia, mi farebbe piacere, nonostante ho 4 di figli, dove son 4 ci stanno anche 5. Grazie mille e buona serata !

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  13. Una pasta molto invitante con tutti quei sapori perfettamente mescolati! Bacione :)

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  14. Che cosa potrebbe dire una "pasta addicted" come me? Questo primo piatto è semplicemente sublime, Claudia

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    1. Grazie mille Maria Grazia, infatti è piaciuta tanto !

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  15. Veramente sfiziosa e sicuramente gustosissima....mi piace troppo la tua ricetta,adoro la zucca e gli abbinamenti che hai utilizzato sono azzeccatissimi:))bravissima Claudia:))
    Un bacione:))
    Rosy

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