Gnocchi di pasta di semola con zucca, quartirolo, noci, zenzero e rosmarino
Ingredienti :
* La zucca si intende del peso già pulita.
Foto della Zucca Cucurbita Moschata presa dal web !
Ricavare dalle noci i gherigli e tostarli leggermente in una padella antiaderente con in fondo spesso, mescolando o girando la padella. Lasciare raffreddare, togliere la buccia e spezzettare.
Tagliare a cubetti la zucca e mettere in una larga padella insieme a 2- 3 cucchiai di olio, allo spicchio d'aglio tagliato molto fine e a un cucchiaino di brodo granulare o quanto necessario per insaporire. Cuocere per circa 10 minuti aggiungendo anche 1 cucchiaino di aghi di rosmarino tritati, lo zenzero grattugiato, un pizzico di pepe e cuocere mescolando spesso per non bruciare.
Nel frattempo mettere anche l'acqua per cuocere la pasta e non appena inizia a bollire, salare e buttare la pasta. Cuocere secondo le indicazioni dalla busta o secondo le abitudini, scolare e aggiungerla nella padella con la zucca. Insaporire per 2 minuti, spegnere, unire 150 g quartirolo spezzettato e mescolare per amalgamare. Portare in tavola e servire calda accompagnata con dei gherigli di noci tostati e spezzettati e con il quartirolo rimasto.
Ingredienti :
- 300 g pasta di semola tipo conchigliette
- 480 g Zucca Cucurbita Moschata *
- 10- 15 noci
- 200 g quartirolo
- brodo granulare vegetale
- 1 spicchio d'aglio
- 8 g zenzero grattugiato
- olio, pepe, rosmarino
* La zucca si intende del peso già pulita.
Foto della Zucca Cucurbita Moschata presa dal web !
Ricavare dalle noci i gherigli e tostarli leggermente in una padella antiaderente con in fondo spesso, mescolando o girando la padella. Lasciare raffreddare, togliere la buccia e spezzettare.
Tagliare a cubetti la zucca e mettere in una larga padella insieme a 2- 3 cucchiai di olio, allo spicchio d'aglio tagliato molto fine e a un cucchiaino di brodo granulare o quanto necessario per insaporire. Cuocere per circa 10 minuti aggiungendo anche 1 cucchiaino di aghi di rosmarino tritati, lo zenzero grattugiato, un pizzico di pepe e cuocere mescolando spesso per non bruciare.
Nel frattempo mettere anche l'acqua per cuocere la pasta e non appena inizia a bollire, salare e buttare la pasta. Cuocere secondo le indicazioni dalla busta o secondo le abitudini, scolare e aggiungerla nella padella con la zucca. Insaporire per 2 minuti, spegnere, unire 150 g quartirolo spezzettato e mescolare per amalgamare. Portare in tavola e servire calda accompagnata con dei gherigli di noci tostati e spezzettati e con il quartirolo rimasto.
Adoro lapasta con la zucca..la tua con l'aggiunta anche del formaggio deve essere ottima! baci e buon inizio settimana :-D
RispondiEliminaChe bella ricetta ed è pure dietetica!
RispondiEliminaQuesto sughetto è già mio, grazie mille per questa deliziosa idea. Bacioni cara
RispondiEliminaottima proposta!
RispondiEliminabuona settimana
Alice
Buona, adoro la zucca!
RispondiEliminaDeve essere super. Mi ispira molto l'abbinamento della zucca con lo zenzero. Non ho mai provato
RispondiEliminaChe delizioso abbinamento, questa pasta mi fa sognare :-P
RispondiEliminaChe bell'insieme di sapori, un'ottimo piatto di pasta ricco e gustoso!!!
RispondiEliminaBaci
Cara Andreea, questi gnocchi devono avere un sapore veramente speciale,
RispondiEliminala zucca che a me piace moltissimo!!! sentirla pure nei gnocchi, mi fa proprio una voglia matta di provarli.
Ciao e buona serata cara amica.
Tomaso
un piattino delizioso!!!!!!
RispondiEliminaBaci
Ricettina molto molto golosa e poi in casa adoriamo la zucca quindi hai reso felici tutti 😊
RispondiEliminaBuon anno Andreea e grazie 😊
bella idea, lo sai che a un buono e sano primo non rinuncio mai!!!Baci Sabry
RispondiEliminaPasso da te e mi viene sempre una fame assurda. Se fossi tua figlia rotolerei di piacere in primis e poi di cicciette varie, ma che gioia però.
RispondiEliminaBuona serata cara,
Vale
I miei figli non sono di quelli che si vogliono fare notare, ma ti li farei vedere che con tutto quello che cucino, non rotolano nelle cicciette, ma sono nelle misure giuste. Basta mangiare di tutto con moderazione e sopratutto cose buone ed è fatto. Ti prenderei come mia figlia, mi farebbe piacere, nonostante ho 4 di figli, dove son 4 ci stanno anche 5. Grazie mille e buona serata !
EliminaUna pasta molto invitante con tutti quei sapori perfettamente mescolati! Bacione :)
RispondiEliminaAdoro questa zucca e adoro il piatto che hai fatto ..
RispondiEliminaLia
Che cosa potrebbe dire una "pasta addicted" come me? Questo primo piatto è semplicemente sublime, Claudia
RispondiEliminaGrazie mille Maria Grazia, infatti è piaciuta tanto !
EliminaVeramente sfiziosa e sicuramente gustosissima....mi piace troppo la tua ricetta,adoro la zucca e gli abbinamenti che hai utilizzato sono azzeccatissimi:))bravissima Claudia:))
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy