Pan ciabatta con lievito madre
Ingredienti :
Ingredienti :
- 500 g farina 00
- 2 cucchiaini di sale
- 1 cucchiaino e mezzo di miele
- 3 cucchiai olio
- 300 ml acqua tiepida
- 200 g lievito madre
- Mettere nel contenitore della planetaria la farina setacciata insieme a tutti gli altri ingredienti e farli lavorare per circa 5 minuti.
- Prendere l'impasto aiutandovi con le mani oliate, formare una palla e metterla in una terrina.
- Coprire con il coperchio se previsto o in mancanza coprire con della pellicola alimentare.
- Lasciare lievitare per circa 4 ore nel forno spento, con solo la lucina accesa.
- Riprendere l'impasto, stenderlo su un piano di lavoro infarinato in un quadrato grande, arrotolare su se stesso e dare la forma alla ciabatta.
- Mettere la ciabatta in una teglia foderata con carta da forno, fare sopra qualche incisione e lasciare lievitare nel forno spento con solo la lucina accesa per almeno 90 minuti.
- Preriscaldare il forno a 200 °, infornare e cuocere per circa 45 minuti o fino alla doratura, dipende molto da forno a forno.
- Sfornare, lasciare raffreddare e servire come più piace !
che pane meraviglioso, con una splendida alveolatura!!!!Non ti andrebbe di mandarmelo al mio contest "Festeggia con me"??Sarebbe l'ideale, e' un lievitato salato straordinario!!!Baci Sabry
RispondiEliminaCara Claudia, complimenti per questo splendido pane, lo sai che per me è una gioia mettere le mani in pasta, è vedere un pane così bello mi viene voglia di farlo anch'io! Chissà che bontà! Bravissima!!!
RispondiEliminaUn caro abbraccio e felice week end!
Laura<3<3<3
Certo che ti è venuto davvero perfetto, complimenti cara e buon fine settimana
RispondiEliminaCara Andreea, questo pane, se anche non sembra dei più belli, ma è il più salutare...
RispondiEliminaCiao e buona serata carissime amiche.
Tomaso
Bello e ...buonissimo!
RispondiEliminaBuon fine settimana, ciao!
Carmen
ottimo questo pane! grazie per la ricetta, buon weekend :))
RispondiEliminaChe meraviglioso pane... soffice e profumato!!! Un bascione e buon we
RispondiEliminaUn pane bellissimo. Sembra di sentirne il profumo. Buon weekend :)
RispondiEliminaHa davvero un aspetto molto invitante :-P Complimenti e felice we <3
RispondiEliminaquanto invidio chi sa panificare, bravissima !
RispondiEliminaChiara ma tu sei brava a fare dei piatti favolosi, nel fare il pane non è così difficile, ci vuole poco, è un divertimento. Ciò che serve di più è il tempo di lievitazione, del resto è molto facile da preparare. Prova e vedrai che soddisfazione !
EliminaThis panini look bellisimi Andreea ;)
RispondiEliminasarò ripetitiva ma lo dico e lo ripeto:sei l'artista della panificazione!!!!!
RispondiEliminaBravissima!!!!!!!!!
Ti ringrazio Gwendy, potrei fare anche di più, ma spesso sono di corsa e non mi riesce proprio come voglio.
EliminaDavvero un ottimo risultato!! Brava!!
RispondiEliminasi sente il profumo, buonissimo!
RispondiEliminabuon we simona:)
Favoloso questo pane!!!
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