Cornetti semintegrali alla nutella
Ingredienti :
- 400 g Farina Speciale per lievitazione Naturale Molino Tavano
- 200 g Farina Integrale
- 150 g lievito madre
- 260 g latte tiepido
- 150 g zucchero
- 60 g burro sciolto
- 1 cucchiaino di sale; 1 uovo
- 1 cucchiaino e mezzo di polvere di arancia
- 2 bustine di vanillina Paneangeli
- 90 g burro morbido
- zucchero al velo spargitore Paneangeli qb
- nutella qb
- Setacciare le farine e metterle nel contenitore della planetaria.
- Aggiungere il lievito, i 60 g di burro sciolto e freddato, l'uovo, lo zucchero, il sale, la polvere di arancia, le vanilline e un pò alla volta il latte.
- Lavorare bene dopo ogni aggiunta di latte, io ho impiegato circa 15 minuti, anche perché non avevo una quantità di latte giusta per metterlo tutto insieme, fino a che otterrete un impasto liscio e omogeneo.
- Prendere l'impasto dalla impastatrice, rilavorarlo leggermente e metterlo in una terrina unta con un cucchiaio di olio.
- Coprire con la pellicola alimentare o con un coperchio, se la terrina ha in dotazione e lasciare lievitare fino al raddoppio, io l'ho tenuta nel forno spento per tutta la notte.
- Al mattino riprendere l'impasto, dividerlo in due e su una spianatoia unta di olio, tirare due sfoglie con il mattarello, molto sottile.
- Dividere ogni sfoglia in 12 triangoli, spalmare con il burro sciolto (90 g), e rotolare su se stessi partendo dalla parte più larga, in modo da dare la forma ai cornetti.
- Sistemarli man mano su due teglie ricoperte con della carta da forno.
- Lasciare lievitare nuovamente nel forno spento per circa 4 ore.
- Preriscaldare il forno a 190° e cuocere per circa 30 minuti o fino alla doratura, dipende molto da forno a forno.
- Sfornare e lasciare raffreddare su una gratella.
- Sistemarli su un vassoio e spolverizzare con abbondante zucchero a velo.
- Tagliare in due e farcire con quello che più piace, noi li abbiamo farciti con della nutella !
magnifici questi cornetti O_O buon we
RispondiEliminaCara Andreea, quanto mi piacciono questi cornetti, qui noi li chiamiamo giffeli e anno lo stesso sistemo con il ripieno di tanti particolare e poi ce il neutro senza alcun ripieno.
RispondiEliminaCiao carissime vi auguro un buon fine settimana.
Tomaso
ma che brava Claudia!!! sono perfetti!
RispondiEliminasono una meraviglia unica, perche' non me li mandi al mio contest "Festeggia con me"?. Baci Sabry
RispondiEliminaChe golosi con la farcitura di nutella.. smackkk
RispondiEliminaEl corte se ve muy bien.
RispondiEliminaUn saludito
Che golosità assoluta!!!!! Da provare al più presto, complimenti!!
RispondiEliminairresistibile tentazione...bravissima!!
RispondiEliminaScusa Claudia, li hai spennellati con il burro e poi arrotolati? Questo per evitare di sfogliare? Ti faccio il miei complimenti, questi croissant sono un po' spettacolo di bellezza e bontà sublime!
RispondiEliminaBravissima!!!
Un caro abbraccio e felice week-end!
Laura<3<3<3
Grazie Laura, si li ho spennellati e poi arrotolati per evitare i passaggi nel frigo, comunque sono meno burrosi e non è la sfogliatura proprio come quelli, ma sono buoni lo stesso !
EliminaScusa Claudia, volevo dire sono uno spettacolo questi croissant!
RispondiEliminaKiss, Laura<3<3<3
sono perfetti a dir poco, golosissimi e meravigliosamente invitanti, non immagini quanto li vorrei domani a colazione, sono di una bontà unica:)) bravissima come sempre, ti faccio miei migliori complimenti:)).
RispondiEliminaUn bacione e buona domenica:))
Rosy
Perfetti,spiegati da te sembrano facilissimi,buona domenica,un bacio
RispondiEliminaHanno una forma impeccabile ed il sapore deve essere divino..non sai come invio le tue prossime colazioni :-P
RispondiEliminasono buonissimi e bellissimi!complimenti!
RispondiEliminabuona serata
simona
Buonissimi con ripieno di Nutella ...irresistibili! ciao e buona settimana!
RispondiEliminadei gran cornetti per la farina ma anche per la nutella :-)
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