Semifreddo all'arancia e mandorle
Ingredienti :
Ingredienti :
- 8 Merendine Buondolce Arancia e Carota Freddi
- 1/2 arancia rossa
- 15 g mandorle senza pelle
- 1/2 fialetta aroma arancia Paneangeli
- 200 g panna da montare zuccherata
- 230 g crema alla ricotta già pronta
- 1 disco di colomba o Pan di Spagna
- menta per decoro
- Lavorare con le fruste elettriche la panna con la crema alla ricotta fino a diventare una crema liscia.
- Tagliare l'arancia a cubetti, lasciandone da pare qualche pezzettino più bello che servirà per decorare.
- Lasciare da parte 7 mandorle intere e le altre tritarle con un coltello.
- Disporre su un vassoio un cerchio apribile per torte con diametro circa 16 cm.
- Coprire il fondo con una fetta di colomba di avanzo, nel mio caso, o con una di Pan di Spagna.
- Sistemare tutto attorno le merendine, disposte in verticale, una vicina all'altra.
- Rovesciare metà della crema sul fondo e livellare.
- Distribuire i pezzettini di arancia e le mandorle tritate.
- Coprire con la crema rimasta e fare delle righette con i rebbi di una forchetta.
- Decorare con i pezzi di arancia rimasti, con le mandorle intere e con le foglioline di menta.
- Tenere nel frigo per tutta la notte, togliere il cerchio, tagliare e servire.
- (Io l'ho lasciata di meno nel frigo e la fettina non è rimasta molto bella ma il gusto era favoloso. Può essere considerata anche ricetta di riciclo)
e come sempre hai delle bellissime idee per impiegare queste merendine!!!
RispondiEliminaUn bacio e buona domenica!
Sei geniale, semifreddo delizioso con bellissima presentazione, bravissima!
RispondiEliminaUn baciotto da Gabry
Cara Andreea, con questa stupenda torta, oggi la festa della mamma, sembrerà ancora più bella. Ciao e buona domenica cara aqmica, sempre con un sorriso:)
RispondiEliminaTomaso
SEi sempre originalissima cara... una gioia anche per gli occhi questo goloso semifreddo!
RispondiEliminaQuesto semifreddo è uno spettacolo, mi piace tantissimo come hai usato le merendine Freddi...complimenti!
RispondiEliminacomplimenti per la creatività,buono il tuo dessert adattissimo per questa giornata speciale,un abbraccio
RispondiEliminaSpettacolare e golosissimo, complimenti. Buona domenica Fabiola
RispondiEliminaChe buono, un goloso semifreddo per tutte le feste speciali!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona festa della mamma!
Beatris
Una versione di semi freddo molto interessante, arance e mandorle si abbianano molto bene
RispondiEliminaQuesto è un dolce stellare...null'altro da dire!
RispondiEliminaMmmmmmmm chissà che bontà ;)
RispondiEliminaadoro i semifreddi, grazie della ricetta.
CHE IDEA GENIALE, QUESTO DOLCE E' UNO SPETTACOLO!!!BACI SABRY
RispondiEliminaNon sai che darei x assaggiarlo :-P L'aspetto è strepitoso :-P
RispondiEliminaBuona domenica e a presto <3
Questa è una bellissima furbata, brava Andreea
RispondiEliminaMandi
troppo buono e speciale, complimenti!
RispondiEliminabuona serata simona:)
sontuoso questo dolce! bacioni
RispondiEliminaBella idea , hai fatto una torta bellissima !!!!baci
RispondiEliminaChe buono questo dolce!!! wow una vera delizia! bacione
RispondiEliminaMirta
Ma che bella idea la tua decorazione, pratia e d'effetto. Ottimo il semifreddo. Bacioni e buon lunedì-
RispondiEliminaUn'altra delle tue geniali idee per usare le merendine . Complimenti e buon lunedì
RispondiEliminagran bella idea...complimenti!
RispondiEliminabuona settimana