Torta all'arancia ricoperta con glassa bianca e gocce di cioccolato
Ingredienti :
Ingredienti :
- 3 uova
- 300 g di farina
- 200 g di zucchero
- 150 g di olio di girasole
- 1 bustina di lievito Paneangeli
- 275 g polpa di arancia
- 2 cucchiaini di Polvere di arancia o la scorza di 1 arancia bio
- 1 pizzico di sale
- Perla glassa :
- 125 g di zucchero a velo vanigliato Paneangeli
- 1/2 fialetta di aroma all'arancia Paneangeli
- 2,5 cucchiai di acqua fredda
- 30 g gocce di cioccolato
- Lavare le arance, io ho usato due, togliere la buccia, ricavare la polpa, metterla nel contenitore del frullatore e frullare fino ad ottenere un frullato liscio.
- Mettere nel contenitore della planetaria le uova, un pizzico di sale, lo zucchero e montare fino ad ottenere una crema spumosa.
- Unire l'olio, continuare a lavorare, aggiungere anche il frullato di arancia e amalgamare.
- Setacciare la farina con il lievito, e mescolare insieme la polvere di arancia.
- Aggiungere la miscela di farina al composto di uova e lavorare fino ad ottenere un composto liscio.
- Imburrare ed infarinare uno stampo con diametro 22 cm e rovesciare il composto ottenuto.
- Cuocere nel forno preriscaldato a 180° per circa 55 minuti.
- Sfornare e lasciare raffreddare.
- Mentre la torta si sta raffreddando, preparare la glassa.
- Mettere lo zucchero setacciato in una scodella insieme a 2 cucchiai di acqua fredda e all'aroma di arancia.
- Stemperare fino ad ottenere una massa colante e liscia.
- Sistemare la torta su un vassoio, versare la glassa al centro e spalmarla delicatamente sulla superficie con l'aiuto di un coltello, lasciando colare sui bordi in modo irregolare.
- Spolverizzare con le gocce di cioccolato e lasciare rassodare nel frigo per almeno un ora.
- Vassoio Trinato Bianco Coprente Poloplast con diametro 28 cm !
Come si presenta bene questa profumatissima torta, ottima con una bella tazza di te fumante in questo piovosissimo pomeriggio di maggio!!!
RispondiEliminaBaci
Una vera goduria !!!! Bravissima!!!!
RispondiEliminaCosi profumata non può che essere squisita!!! Un pieno di energia!!!
RispondiEliminaFlora
Adoro le torte agli agrumi perchè rimangono sempre belle umide, e questa all'arancia con glassa e cioccolato è davvero molto invitante. Con le ultime arance posso provare a farla con la glassa. Grazie. Ciao Stefania
RispondiEliminaTra monti, mari e gravine
Bellissima e molto golosa Poi io adro l'arancia. Buona serata Fabiola
RispondiEliminaDev'essere sofficissima oltre che golosa questa torta!!
RispondiEliminaAmo i sentori di agrumi nei dolci e sono felice che anche tu abbia gradito l'impiego della polvere d'arancia negli impasti..hai sentito che profumo??
RispondiEliminaL'aspetto di questa torta poi è strepitoso, complimenti!
mamma mia che buona!!!!!!
RispondiEliminaMamma mia, che spettacolo di torta, mi fai vedere!!!
RispondiEliminaCara Andreea sono pazzo e goloso e sento già l'acquolina in bocca.
Ciao e buona serata cara amica.
Tomaso
Che torta golosa, mi attira molto!!
RispondiEliminaBuona serata
carmen
Bella e davvero golosa con la glassa e le gocce di cioccolato.
RispondiEliminaBrava!
lunedì compio gli anni, posso contare sul fatto che mi arriverà a casa una torta esattamente così?
RispondiEliminatroppo golose quelle gocce di cioccolato, ne rubo una fetta !
RispondiEliminaIrresistibilmente golosa...una vera coccola di dolcezza! Bravissima!!!
RispondiEliminaUn caro abbraccio e felice giornata!
Laura<3<3<3
Buonissima! Io adoro le glasse e questa è davvero invitante ;)
RispondiEliminaMarina