Passa ai contenuti principali

Torta all'arancia ricoperta con glassa bianca e gocce di cioccolato

Torta  all'arancia ricoperta con glassa bianca e gocce di cioccolato




Ingredienti :
  • 3 uova
  • 300 g di farina
  • 200 g di zucchero
  • 150 g di olio di girasole
  • 1 bustina di lievito Paneangeli
  • 275 g polpa di arancia
  • 2 cucchiaini di Polvere di arancia o la scorza di 1 arancia bio
  • 1 pizzico di sale
  • Perla glassa :
  • 125 g di zucchero a velo vanigliato Paneangeli
  • 1/2 fialetta di aroma all'arancia Paneangeli
  • 2,5 cucchiai di acqua fredda
  • 30 g gocce di cioccolato
Preparazione :
  1. Lavare le arance, io ho usato due, togliere la buccia, ricavare la polpa, metterla nel contenitore del frullatore e frullare fino ad ottenere un frullato liscio.
  2. Mettere nel contenitore della planetaria le uova, un pizzico di sale, lo zucchero e montare fino ad ottenere una crema spumosa.
  3. Unire l'olio, continuare a lavorare, aggiungere anche il frullato di arancia e amalgamare.
  4. Setacciare la farina con il lievito, e mescolare insieme la polvere di arancia.
  5. Aggiungere la miscela di farina al composto di uova e lavorare fino ad ottenere un composto liscio.
  6. Imburrare ed infarinare uno stampo con diametro 22 cm e rovesciare il composto ottenuto.
  7. Cuocere nel forno preriscaldato a 180° per circa 55 minuti.
  8. Sfornare e lasciare raffreddare.
  9. Mentre la torta si sta raffreddando, preparare la glassa.
  10. Mettere lo zucchero setacciato in una scodella insieme a 2 cucchiai di acqua fredda e all'aroma di arancia.
  11. Stemperare fino ad ottenere una massa colante e liscia.
  12. Sistemare la torta su un vassoio, versare la glassa al centro e spalmarla delicatamente sulla superficie con l'aiuto di un coltello, lasciando colare sui bordi in modo irregolare.
  13. Spolverizzare con le gocce di cioccolato e lasciare rassodare nel frigo per almeno un ora.
  14. Vassoio Trinato Bianco Coprente Poloplast con diametro 28 cm !



Commenti

  1. Come si presenta bene questa profumatissima torta, ottima con una bella tazza di te fumante in questo piovosissimo pomeriggio di maggio!!!
    Baci

    RispondiElimina
  2. Una vera goduria !!!! Bravissima!!!!

    RispondiElimina
  3. Cosi profumata non può che essere squisita!!! Un pieno di energia!!!
    Flora

    RispondiElimina
  4. Adoro le torte agli agrumi perchè rimangono sempre belle umide, e questa all'arancia con glassa e cioccolato è davvero molto invitante. Con le ultime arance posso provare a farla con la glassa. Grazie. Ciao Stefania
    Tra monti, mari e gravine

    RispondiElimina
  5. Bellissima e molto golosa Poi io adro l'arancia. Buona serata Fabiola

    RispondiElimina
  6. Dev'essere sofficissima oltre che golosa questa torta!!

    RispondiElimina
  7. Amo i sentori di agrumi nei dolci e sono felice che anche tu abbia gradito l'impiego della polvere d'arancia negli impasti..hai sentito che profumo??
    L'aspetto di questa torta poi è strepitoso, complimenti!

    RispondiElimina
  8. Mamma mia, che spettacolo di torta, mi fai vedere!!!
    Cara Andreea sono pazzo e goloso e sento già l'acquolina in bocca.
    Ciao e buona serata cara amica.
    Tomaso

    RispondiElimina
  9. Che torta golosa, mi attira molto!!
    Buona serata
    carmen

    RispondiElimina
  10. Bella e davvero golosa con la glassa e le gocce di cioccolato.
    Brava!

    RispondiElimina
  11. lunedì compio gli anni, posso contare sul fatto che mi arriverà a casa una torta esattamente così?

    RispondiElimina
  12. troppo golose quelle gocce di cioccolato, ne rubo una fetta !

    RispondiElimina
  13. Irresistibilmente golosa...una vera coccola di dolcezza! Bravissima!!!
    Un caro abbraccio e felice giornata!
    Laura<3<3<3

    RispondiElimina
  14. Buonissima! Io adoro le glasse e questa è davvero invitante ;)
    Marina

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Cuore di vitello nel umido

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Panini al latte con semi di papavero e hamburger

Panini al latte con semi di papavero e hamburger Vi ricordate quando ho postato la ricetta di questi panini al latte con semi di papavero ?!!! Erano molto carini e soprattutto morbidi. Non potevano non essere imbottiti anche questi per bene e lo abbiamo fatto al tempo opportuno, solo che alla fine mi sono rimasti indietro e non li ho più postati. Ora per essere al completo, trovando le foto tra le altre, ho deciso di condividerle con voi. Sicuramente nessuno non si tirerebbe indietro davanti a un panino così. Per noi è stato impossibile !!! Se si vuole mangiare sano, si possono fare in casa e portarli fuori casa, in ufficio, a scuola, al pic nic, al mare, insomma, in ogni circostanza è ben venuto, sapendo cosa c'è dentro e come è fatto.... Ingredienti : 7 panini 7 hamburger fatti con : 700 g misto carne tritata sale, pepe uno spicchio d'aglio inoltre : 7 fettine di formaggio 1-2 cipolle tropea salsa per hamburger ketchup, maionese insalata fresca fettine di pom

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Alette di pollo con cipolla, in padella

Alette di pollo con cipolla, in padella Ingredienti : 6 alette di pollo 3 cipolle 3 spicchi d'aglio sale, pepe, olio rosmarino 150 ml vino bianco Preparazione : Bruciacchiare le alette sul fornello per togliere ogni piuma rimasta e anche per rendere le ali più gustose e lavarle. Sbucciare le cipolle e tagliare  a fettine. Sbucciare anche l'aglio  e tagliare molto fine. In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio, aggiungere le cipolle e l'aglio tagliate e cuocere per 2 minuti. Unire anche le alette e un rametto di rosmarino e rosolare. Sfumare con il vino e lasciare evaporare lentamente, coprendo la padella. Aggiungere ancora un bicchiere di acqua bollente, salare, pepare e continuare la cottura fino a che evapora l'acqua, ma non del tutto, affinché rimane un bel sughetto da accompagnare insieme. A questo punto spegnere e servire. Con pochi ingredienti si ottiene un buon piatto gustoso, con una carne leggera ma di un buonooo..., perla via de

Merluzzetti in padella

Merluzzetti in padella Ingredienti : 7 merluzzetti olio sale, pepe aglio in polvere farina 00 qb Preparazione : Pulire e lavare bene i merluzzetti. In una terrina mescolare qualche cucchiaio di farina con un pò di sale, pepe e una spolverata abbondante di aglio in polvere. Se non avete l'aglio in polvere, tritate molto fine un spicchio d'aglio e passare i merluzzetti dentro la farina insaporita, da tutte le parti. Man mano passati, adagiarli in una padella capiente, nella quale avete riscaldato qualche cucchiaio di olio. Cuocere bene da tutte le parte fino ad avere sopra una bella crosticina dorata. Portare in tavola e servire. Una ricetta abbastanza veloce, ma gustosa !!!