giovedì 6 ottobre 2016

Focaccia con farina semintegrale, farina di ceci, tonno, rucola, formaggio e pomodorini

Focaccia con farina semintegrale, farina di ceci, tonno, rucola, formaggio e pomodorini


Ingredienti :

  • 350 g farina 00
  • 150 g farina integrale il Molino Chiavazza
  • 100 g farina di ceci il Molino Chiavazza
  • 200 g lievito madre
  • 2,5 + 1 cucchiaini di sale
  • 2 cucchiaini miele
  • 350 + 100 ml acqua tiepida
  • 50 + 100 ml olio extravergine
  • X accompagnare, a piacere :
  • tonno sotto olio, rucola, formaggio. pomodorini

Preparazione :

  1. Setacciare le farine e metterle nella planetaria insieme al lievito, mescolare, fare in mezzo un buco e aggiungere 2 cucchiaini e mezzo di sale, il miele, 350 ml di acqua, 50 ml olio e lavorare per circa 5 minuti.
  2. Prendere l'impasto e aiutandovi con un pò di olio, formare una palla e lasciare lievitare fino al raddoppio nel forno spento con la lucina accesa, circa 4 ore.
  3. Riprendere l'impasto e rovesciarlo in una teglia ben oliata, stendendolo per coprire tutto il fondo.
  4. Lasciare lievitare nuovamente per circa 1 ora e a questo punto preriscaldare il forno a 220 ° , irrorare con una emulsione preparata con l'olio rimasto, (100 ml) , l'acqua rimasta,(100 ml) e il cucchiaino di sale e cuocere per circa 20 minuti o fino alla doratura, da regolarsi in base al forno proprio. 
  5. Sfornare, lasciare intiepidire, tagliare a a piacere e servire con quello che più piace.
  6. Molto buona anche da sola, noi l'abbiamo accompagnata con filetti di tonno sotto olio, formaggio, pomodorini e rucola !





21 commenti:

  1. Sarebbe perfetta per il mio pranzo!! Buonissima..alta e soffice.. smack

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  2. Una vera bontà!
    Buona giornata da Beatris

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  3. Cara Andreea queste foto, della focaccia, mi hanno svegliato, l'appetito!!!
    Ciao e buona giornata cara amica, con un abbraccio e un sorriso:) sorridere fa bene!
    Tomaso

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  4. MA quanti bei sapori!
    bravissima! deve essere saporitissimaaaaaaaaaaaaaaaaa

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  5. Adoro questo mix di farine! Ottimo!
    Buon giovedì! :-)
    unospicchiodimelone!

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  6. Ottima l'idea della farina di ceci nella focaccia. E con quel ripieno è buonissima! Un abbraccio

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  7. Buonissima e splendida lievitazione!

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  8. Una deliziosa focaccia, mai provata a farla con farina integrale, devo rimediare. Bacioni

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  9. NON MI STANCHEREI MAI DI MANGIARE FOCACCE E PIZZE, QUANTO VORREI AVERCELA QUI PER GUSTARMELA!!!BACI SABRY

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  10. Wow che aspetto fantastico e poi con farina di ceci e farina integrale deve avere un sapore eccezionale. Bravissima

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  11. Quanto mi piacciono le focacce...e le tue hanno un aspetto morbido ed invitante!
    Baci

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  12. Buonissimi mangio anche da qui....buona serata.

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  13. Questa è proprio invitante ... come tutte le tue prelibatezze! ma la farina semintegrale e ceci per la focaccia va provata assolutamente!! Grazie del post e complimenti!

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  14. Molto interessante l'uso della farina di ceci..da provare!

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  15. ma che bonta' che hai preparato....bravissima!!
    baci

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  16. Una focaccia molto invitante! Un abbraccio

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  17. Questo è il pranzo preferito di mio figlio! La "ciaccia" ripiena di tonno e formaggio :) Buona giornata :*

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  18. ho appena finito di pranzare ma quasi quasi ho di nuovo fame
    bravissima ;)

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  19. Bellissima focaccia:ben lievitata e troppo invitante:))l'abbinamento con tonno,rucola,pomodorini e formaggio la rende sfiziosissima:))grazie mille per la condivisione:)).
    Un bacione e complimenti:))
    Rosy

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