martedì 20 dicembre 2016

Tagliolini con radicchio rosso, stracchino e noci

Tagliolini con radicchio rosso, stracchino e noci


Ingredienti :

  • 500 g pasta fresca tipi tagliolini
  • 200 g radicchio rosso
  • 100 g stracchino senza lattosio
  • 100 g gherigli di noci
  • sale, pepe
  • 1 spicchio d'aglio

Preparazione :

  1. Tostare i gherigli in una padella antiaderente nel modo che si può togliere facilmente la pellicina e da buon gusto alla pasta.
  2. Mettere sul fuoco una pentola capiente con abbondante acqua e non appena inizia  a bollire, salare e buttare la pasta secondo le indicazioni dalla confezione o secondo i propri gusti.
  3. Mentre l'acqua della pasta bolle e si butta la pasta, tagliare il radicchio a striscioline e metterlo in una padella capiente insieme a 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva e lo spicchio d'aglio sbucciato e tagliato molto fine.
  4. Cuocere per 1- 2 minuti a fuoco moderato e una volta cotta la pasta, ci vorrà 1-2 minuti, scolare e aggiungere nella padella con il radicchio insieme allo stracchino e una macinata di pepe.
  5. Insaporire per un minuto dopodiché aggiungere anche i gherigli di noci tolti dalla loro pellicina e spezzettati con le mani grossolanamente.
  6. Portare in tavola e servire !


11 commenti:

  1. Un bel condimento gustoso per questi tagliolini.. :-* baci baci

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  2. che buoni! e fanno anche bene con il radicchio e le noci, un piatto che ogni nutrizionista approverebbe!

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    1. Che dire, era molto buono anche se semplice, ma spesso le cose più semplice hanno più valore, grazie mille Simo !

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  3. Un ottimo primo piatto che si adatta alla tavola per le feste

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    1. Per le feste o no, è sempre gradito u piatto di pasta semplice ma buono e sopratutto salutare , grazie mille Carmine !

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  4. un primo piatto eccezionale: adoro tutti gli ingredienti che hai utilizzato (lo stracchino, il radicchio e le noci) che combinati insieme garantiscono un risultato notevole, un primo buonissimo che proverò sicuramente;).
    Grazie mille per averlo condiviso Claudia, ti faccio tantissimi complimenti:))
    un bacione:))
    Rosy

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    1. Ti ringrazio di cuore Rosy, infatti è un piatto semplice ma non di meno gustoso ! Un abbraccio !

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  5. Ciao sono LaFornelleria, questa è una ricetta perfetta da provare che si addice perfettamente con il mio blog. La proverò e la posterò per gentile concessione se ti fa piacere... Ciao e complimenti per il blog.

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    1. Ciao e benvenuta ! Mi fa piacere che ti piace e che la vuoi provare e che la vuoi postare, anche io quando prendo qualche ricetta, faccio riferimento alla sorgente, fammi sapere. Grazie mille e a presto !

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