Panini arrotolati con semola di grano duro e semi di sesamo
Ingredienti :
Ingredienti :
- 100 g farina Manitoba
- 250 g farina 00
- 200 g semola di grano duro
- 200 g lievito madre
- 2 cucchiaini di sale
- 1,5 cucchiaini miele
- 350 g acqua tiepida
- semi di sesamo qb.
- Setacciare le farine insieme e metterle nel contenitore della planetaria.
- Fare al centro un buco e aggiungere il lievito, l'acqua, il miele, il sale e mettere in funzione.
- Lasciare lavorare per circa 5 minuti alla velocità media dopodiché ricavare l'impasto aiutandovi con un pò di farina, rilavorare leggermente e formare una palla.
- Mettere l'impasto in una terrina, coprire con della pellicola alimentare o con un coperchio, se prevista e mettere nel forno spento con la lucina accesa.
- Lasciare lievitare per almeno 4 ore.
- Riprendere l'impasto, dividerlo in pezzi da 100 g ciascuno e tirarli con in mattarello solo da un verso, come nella foto.
- Arrotolare su se stesso e dare la forma al panino.
- Mettere man mano su una teglia foderata con carta da forno e lasciare lievitare ancora per circa 1 ora e mezza.
- Fare un taglietto sopra, pennellare sopra con dell'acqua e distribuire sopra dei semi di sesamo a piacere.
- Preriscaldare il forno a 220°, infornare e cuocere per circa 30 minuti o fino alla doratura, dipende molto da forno a forno. Da non dimenticare di mettere sotto nel forno una terrina con acqua per favorire il vapore e mantenere i panini morbidi.
- Sfornare, lasciare raffreddare e servire !
Ti faccio i miei migliori complimenti per questi meravigliosi panini che hai realizzato:l'aspetto e' veramente bellissimo e perfetto e la consistenza interna sofficissima come una nuvola come piace a me,bravissima come sempre Claudia:)).
RispondiEliminaUn bacione e buon fine settimana:)).
Rosy
Grazie mille Rosy e un abbraccio !
Eliminaeccoli! me ne avevi parlato l'altro giorno ed ora finalmente posso testare con gli occhi la sofficitò dei tuoi pani. Bacioni cara Claudia
RispondiEliminaCiao Simo, sono sempre in ritardo con le risposte. Non sono questi i panini che ti parlavo, ma era un pane che ancora non sono riuscito a postare. Comunque ti ringrazio e un abbraccio !
Eliminawow che meraviglia questi panini!!! Sono buoni e soffici come una nuvola :)
RispondiEliminaBrava!
Bacio
Ti ringrazio Rosalba, confermo erano molto soffici e buoni !
EliminaSono proprio belli e buonissimi con i semini di sesamo..baci e buona domenica :-D
RispondiEliminaTi ringrazio Claudia e un abbraccio !
EliminaMI HAI FATTO VENIRE UNA VOGLIA MATTA DI ADDENTARLO, CHE BONTA', BRAVISSIMA!!!BACI SABRY
RispondiEliminaFai pure Sabry, quanto ci vuole , hi,hi,hi
EliminaBuoni, belli e lievitati alla perfezione ;)
RispondiEliminaUn abbraccio e buona serata
Magari alla perfezione non lo sono, ma in quanto sono finiti molto veloce vuol dire che erano buoni, grazie mille !
EliminaChe buoni i tuoi panini!!! Panini con sesamo usavo per merenda a scuola quando ero piccola! Che voglia di mangiarli ancora! Bella lievitazione, ma d'altronde... non potevano essere da meno di ogni pizza e lievitato che fai. Complimenti!
RispondiEliminaTi ringrazio di cuore e un abbraccio !
EliminaBelli e buoni questi panini!!
RispondiEliminaComplimenti!!
Grazie mille cara e alla prossima !
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