Panini con semola di grano duro e misto di semi
Ingredienti :
Ingredienti :
- 350 g farina di semola di grano duro Molino Tavano
- 200 g farina 00
- 5 g lievito secco attivo
- 10 g sale
- 1 cucchiaino zucchero
- 350 g acqua tiepida
- 50 g misto di semi (zucca, sesamo, lino, girasole )
- Setacciare le farine insieme e mettere nel contenitore della planetaria i 200 g di farina 00, aggiungere il lievito, lo zucchero e mescolare.
- Unire 250 g di acqua e mescolare con una spatola.
- Lasciare lievitare nel forno spento con la lucina accesa per circa 1 ora, coprendo con un coperchio o con della pellicola alimentare.
- Trascorso il tempo aggiungere anche gli ingredienti rimasti tranne i semi e lasciare lavorare per circa 5 minuti alla velocità media.
- Unire anche i semi e lavorare ancora per incorporare, dopodiché ricavare l'impasto aiutandovi con un pò di farina, rilavorare leggermente e formare una palla.
- Mettere l'impasto in una terrina, coprire con della pellicola alimentare o con un coperchio, se prevista e mettere nel forno spento con la lucina accesa.
- Lasciare lievitare per circa 2 ore.
- Riprendere l'impasto, dividerlo in pezzi da 100 g ciascuno e rilavorare leggermente ogni pezzo dando la forma al panino.
- Mettere man mano su una teglia foderata con carta da forno e lasciare lievitare ancora per circa 1 ora.
- Preriscaldare il forno a 250°, infornare e cuocere per circa 20 minuti o fino alla doratura, dipende molto da forno a forno. Da non dimenticare di mettere sotto nel forno una terrina con acqua per favorire il vapore e mantenere i panini morbidi.
- Sfornare, lasciare raffreddare e servire !
HO PRESO UNA VOGLIA MATTA DI TIRARE UN MORZICO A UNO DEI TUOI PANINI!!!TROPPO BUONI!!!BACI SABRY
RispondiEliminaCarissime immagino quanto buoni siano quei bellissimi panini!!!
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana carissime amiche con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Ottimi questi panini, molto invitanti!!!
RispondiEliminaanche io oggi pane di semola che fa anche freddo e ci sta bene! lo posto lunedi. intanto mi dai un tuo panino morbido? bacioni
RispondiEliminaOrmai mi basta vedere la lievitazione per capire che si tratta di lericettediclaudiaeandre :-))) Che buoni!!! Brava! Hai tutta la mia stima e l'invidia (essendo io gluten free...)
RispondiEliminaChe buoni questi panini Claudia!
RispondiEliminaNe è avanzato uno per me? ;-)))
Un abbraccio
Maria
...da provare! Luisa
RispondiEliminaDelizioso! Ottima idea l'aggiunta dei semi, di sicuro li arricchiscono rendendoli più saporiti e croccanti.
RispondiEliminaBravissima!!! Un abbraccio, presto
Complimenti hanno un bello aspetto e sono perfetti ...brava ..
RispondiEliminaLia
ti sono venuti benissimo questi panini, brava !
RispondiEliminaBellissimi e dalla consistenza interna sofficissima e ben lievitata come piace a me:)).
RispondiEliminaTi sono venuti meravigliosamente bene e ti faccio i miei migliori e più sinceri complimenti:)).
Un bacione e buona domenica:)).
Rosy
sai crearci dei pani sempre molto speciali
RispondiEliminaChe buoni questi pani.
RispondiEliminaQuesti panini sono bellissimi, sembrano soffici soffici... attirano morsi! :D Un bascione
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