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Cestini di grattugiato fresco senza lattosio, con insalata di orzo e misto di verdure

Ingredienti :
  • 200 g orzo perlato precotto
  • 1 zucchina
  • 1 carota
  • 150 g funghi champignon
  • 1 pomodoro
  • 100 g peperone rosso
  • 100 g pisellini surgelati
  • 2 uova sode
  • brodo granulare vegetale fatto in casa
  • 80 g grattugiato fresco la qualità è nera Bella Lodi, privo di lattosio
  • erba cipollina
Preparazione :
  1. Mettere l'orzo a cuocere in abbondante acqua salata per circa 10 minuti dopodiché aggiungere i pisellini e proseguire con la cottura per altri 5-6 minuti.
  2. Scolare e lasciare raffreddare e mettere in una insalatiera.
  3. Mentre l'orzo cuoce preparare anche le verdure.
  4. Lavare la zucchina e tagliare a cubetti.
  5. Pelare la carota e tagliare a fettine.
  6. Lavare il pomodoro e il peperone e tagliarli a cubetti.
  7. Togliere la parte terrosa dai funghi, lavare velocemente sotto acqua corrente e tagliare a fettine.
  8. Mettere sul fuoco una padella capiente con 3 cucchiai di olio extravergine e unire le carote.
  9. Cuocere per due minuti girando per non bruciare e aggiungere i funghi con le zucchine e il pomodoro e cuocere per circa 5-7 minuti, insaporendo con del brodo granulare vegetale.
  10. Lasciare raffreddare e aggiungere al misto di orzo e pisellini, insaporendo con del brodo granulare vegetale e due cucchiai di olio extravergine. Mescolare per amalgamare.
  11. Mentre si raffreddano, preparare anche le cialde o preparali ancora prima di iniziare il tutto.
  12. Mettere su fondo di un padellino circa 20 g di grattugiato fresco, o più (io ho messo 20 g ma dipende anche dalla grandezza voluta).
  13. Stenderlo in un strato uniforme sul fondo del padellino con diametro circa 16 cm.
  14. Mettere sul fuoco e lasciare per qualche istante fino a che il grattugiato si scioglierà ed inizierà a colorire leggermente.
  15. A questo punto staccare con attenzione aiutandovi da una spatola in silicone e rovesciarlo sopra una ciotolina rovesciata, dandoli la forma al contenitore.
  16. Lasciare raffreddare bene e poi toglierlo dalla ciotolina.
  17. Proseguire anche con gli altri cestini fino ad esaurimento, io con questo grattugiato ho fatto solo 4 cestini. (io l'ho lasciato intiepidire il padellino da un cestino all'altro per riuscire a stendere meglio il grattugiato).
  18. A questo punto riempire i cestini con insalata sistemando i cestini su un letto di valeriana e rucola o un insalata fresca a piacere.
  19. Decorare con le uova tagliate a spicchi e con della erba cipollina.


Commenti

  1. Ciao Andreea,
    questi originali e saporiti contenitori sono veramente interessanti: molto creativo il metodo per ottenere i cestini( da ragazzine facevamo qualcosa di simile con i centrini all'uncinetto e lo zucchero).L'insieme poi, con le verdure e l'orzo, è un piatto colorato e sano.
    Complimenti vivissimi e saluti cari
    Marilena

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    1. Anche mia mamma li faceva e faceva anche dei vasi per mettere dei fiori artificiali, erano molto carini. Grazie mille e un abbraccio !

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  2. Bellissimi questi cestini anche cosi' freschi e gustosi!!! :))

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    1. Ti ringrazio Grace, infatti va bene come piatto estivo ma noi abbiamo fatto anteprima !

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  3. idea deliziosa per un piatto da gustare appena le temperature saranno meno fresche di adesso ! Buona settimana

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    1. Già, perché il tempo ancora ci da la possibilità di mangiare piatti caldi per poter riscaldarci, ma noi abbiamo fatto finta che il tempo sia ben caldo e abbiamo goduto questi cestini gustosi. Grazie e buona settimana anche a te !

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  4. Meraviglioso questo piatto presentato nei cestini di formaggio!!!
    Un richiamo all'estate!!Speriamo arrivi presto!!!
    Un bacione

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    1. In attesa che l'estate arrivi, noi abbiamo fatto anteprima, grazie mille e un abbraccio !

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  5. Bellissima ricetta:un piatto che mette allegria solo guardarlo,così colorato e sfizioso!;).
    Grazie mille per la condivisione,un bacione e buon inizio settimana:)).
    Rosy

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    1. Ti ringrazio Rosy, ma sai, anche l'occhio vuole la sua parte, mi piace vedere i piatti colorati, c'è più gusto nel mangiarli !

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  6. Che piatto stupendo, molto primaverile :)
    Un bacio

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    1. Ti ringrazio Daniela, infatti nel attesa delle giornate calde proviamo qualche ricettina sfiziosa !

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  7. Aiutano a presentare le ricette in modo diverso

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  8. Quei cestini li feci anche io tempo fa.. troppo belli e anche buoni!!! Mi piace ciò che ci hai servito dentro! Un bacio e buon lunedì :-*

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    1. Infatti sono carini e dentro ci si può servire di tutto, si fa un bel figurone con loro, grazie mille Claudia !

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  9. Questa tua ricetta è meravigliosa! Si capisce da quanto è bella che è anche buona! E poi tutta vegana. La passo subito a mio marito, che è il più bravo a cucinare di noi due. Grazie!
    Ciao.

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    1. Hi, hi, hi, allora bravo tuo marito nel cucinare, io li devo fare io altrimenti non si fanno mai, almeno per ora. Ti ringrazio Laura !

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  10. Che belli Claudia! Li vedrei benissimo ad un party!

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    1. Già, ci stanno molto bene per un party Simona. Si possono preparare in anticipo e riempirli al momento con quello che si vuole, e che bel figurone si fa con loro, grazie mille !

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