Ingredienti :
- 200 g orzo perlato precotto
- 1 zucchina
- 1 carota
- 150 g funghi champignon
- 1 pomodoro
- 100 g peperone rosso
- 100 g pisellini surgelati
- 2 uova sode
- brodo granulare vegetale fatto in casa
- 80 g grattugiato fresco la qualità è nera Bella Lodi, privo di lattosio
- erba cipollina
- Mettere l'orzo a cuocere in abbondante acqua salata per circa 10 minuti dopodiché aggiungere i pisellini e proseguire con la cottura per altri 5-6 minuti.
- Scolare e lasciare raffreddare e mettere in una insalatiera.
- Mentre l'orzo cuoce preparare anche le verdure.
- Lavare la zucchina e tagliare a cubetti.
- Pelare la carota e tagliare a fettine.
- Lavare il pomodoro e il peperone e tagliarli a cubetti.
- Togliere la parte terrosa dai funghi, lavare velocemente sotto acqua corrente e tagliare a fettine.
- Mettere sul fuoco una padella capiente con 3 cucchiai di olio extravergine e unire le carote.
- Cuocere per due minuti girando per non bruciare e aggiungere i funghi con le zucchine e il pomodoro e cuocere per circa 5-7 minuti, insaporendo con del brodo granulare vegetale.
- Lasciare raffreddare e aggiungere al misto di orzo e pisellini, insaporendo con del brodo granulare vegetale e due cucchiai di olio extravergine. Mescolare per amalgamare.
- Mentre si raffreddano, preparare anche le cialde o preparali ancora prima di iniziare il tutto.
- Mettere su fondo di un padellino circa 20 g di grattugiato fresco, o più (io ho messo 20 g ma dipende anche dalla grandezza voluta).
- Stenderlo in un strato uniforme sul fondo del padellino con diametro circa 16 cm.
- Mettere sul fuoco e lasciare per qualche istante fino a che il grattugiato si scioglierà ed inizierà a colorire leggermente.
- A questo punto staccare con attenzione aiutandovi da una spatola in silicone e rovesciarlo sopra una ciotolina rovesciata, dandoli la forma al contenitore.
- Lasciare raffreddare bene e poi toglierlo dalla ciotolina.
- Proseguire anche con gli altri cestini fino ad esaurimento, io con questo grattugiato ho fatto solo 4 cestini. (io l'ho lasciato intiepidire il padellino da un cestino all'altro per riuscire a stendere meglio il grattugiato).
- A questo punto riempire i cestini con insalata sistemando i cestini su un letto di valeriana e rucola o un insalata fresca a piacere.
- Decorare con le uova tagliate a spicchi e con della erba cipollina.
Ricetta originalissima e colorata :)
RispondiEliminaTi ringrazio di cuore !
EliminaCiao Andreea,
RispondiEliminaquesti originali e saporiti contenitori sono veramente interessanti: molto creativo il metodo per ottenere i cestini( da ragazzine facevamo qualcosa di simile con i centrini all'uncinetto e lo zucchero).L'insieme poi, con le verdure e l'orzo, è un piatto colorato e sano.
Complimenti vivissimi e saluti cari
Marilena
Anche mia mamma li faceva e faceva anche dei vasi per mettere dei fiori artificiali, erano molto carini. Grazie mille e un abbraccio !
EliminaBellissimi questi cestini anche cosi' freschi e gustosi!!! :))
RispondiEliminaTi ringrazio Grace, infatti va bene come piatto estivo ma noi abbiamo fatto anteprima !
Eliminaidea deliziosa per un piatto da gustare appena le temperature saranno meno fresche di adesso ! Buona settimana
RispondiEliminaGià, perché il tempo ancora ci da la possibilità di mangiare piatti caldi per poter riscaldarci, ma noi abbiamo fatto finta che il tempo sia ben caldo e abbiamo goduto questi cestini gustosi. Grazie e buona settimana anche a te !
EliminaMeraviglioso questo piatto presentato nei cestini di formaggio!!!
RispondiEliminaUn richiamo all'estate!!Speriamo arrivi presto!!!
Un bacione
In attesa che l'estate arrivi, noi abbiamo fatto anteprima, grazie mille e un abbraccio !
EliminaBellissima ricetta:un piatto che mette allegria solo guardarlo,così colorato e sfizioso!;).
RispondiEliminaGrazie mille per la condivisione,un bacione e buon inizio settimana:)).
Rosy
Ti ringrazio Rosy, ma sai, anche l'occhio vuole la sua parte, mi piace vedere i piatti colorati, c'è più gusto nel mangiarli !
EliminaChe piatto stupendo, molto primaverile :)
RispondiEliminaUn bacio
Ti ringrazio Daniela, infatti nel attesa delle giornate calde proviamo qualche ricettina sfiziosa !
EliminaAiutano a presentare le ricette in modo diverso
RispondiEliminaBeh, anche l'occhio vuole la sua parte, ti ringrazio Gunther !
EliminaQuei cestini li feci anche io tempo fa.. troppo belli e anche buoni!!! Mi piace ciò che ci hai servito dentro! Un bacio e buon lunedì :-*
RispondiEliminaInfatti sono carini e dentro ci si può servire di tutto, si fa un bel figurone con loro, grazie mille Claudia !
EliminaQuesta tua ricetta è meravigliosa! Si capisce da quanto è bella che è anche buona! E poi tutta vegana. La passo subito a mio marito, che è il più bravo a cucinare di noi due. Grazie!
RispondiEliminaCiao.
Hi, hi, hi, allora bravo tuo marito nel cucinare, io li devo fare io altrimenti non si fanno mai, almeno per ora. Ti ringrazio Laura !
EliminaChe belli Claudia! Li vedrei benissimo ad un party!
RispondiEliminaGià, ci stanno molto bene per un party Simona. Si possono preparare in anticipo e riempirli al momento con quello che si vuole, e che bel figurone si fa con loro, grazie mille !
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