martedì 12 settembre 2017

Torta al cacao con Crema di Pistacchio Sciara

Torta al cacao con Crema di Pistacchio Sciara

Per preparare questa golosa torta ho usato una base leggera al cacao e come farcitura, non poteva mancare la deliziosa Crema di Pistacchio Sciara, un piccolo gioiello siciliano capace di impreziosire ogni spuntino o deliziare ogni fine pasto. Pronta, pratica e spalmabile. Prodotto irrinunciabile per ogni amante del pistacchio: qualità artigianale, gusto unico e genuino, al quale ho aggiunto della panna fresca e mascarpone. Nel decorare, per dare un tocco in più alla torta, ho usato la Granella di Pistacchio Sciara, un prodotto estremamente versatile: ottima per arricchire sia primi che secondi piatti, è anche una guarnizione ideale per gelati, torte, crepes e ogni tipo di dolce...
Che ve ne pare, vi ho invogliati ? allora non vi resta che acquistare questi prodotti favolosi su www.sciarashop.com.
La torta è stata dedicata anche ad Alessandra per il suo compleanno, la dolce ragazza che gestisce Sciara la Terra del Pistacchio !


Ingredienti :
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 80 gr olio di semi
  • 150 gr zucchero
  • 200 gr farina 00
  • 50 gr fecola di patate
  • 20 gr cacao amaro
  • 200 ml latte
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 250 g mascarpone
  • 500 g panna fresca
  • 5 gr gelatina in fogli
  • 1 barattolo Crema di Mandorle Sciara (190 gr)
  • granella di pistacchio Sciara qb.
Preparazione :
  1. Setacciare la farina con il lievito, la fecola e il cacao.
  2. Mescolare le uova con un pizzico di sale, lo zucchero, aggiungere l'olio e il latte.
  3. A questo punto incorporare anche la miscela di farine e mescolare delicatamente con la frusta a mano.
  4. Mettere il composto in uno stampo con diametro 16- 18 cm imburrato e infarinato leggermente solo il fondo. Anche una teglia da 20 cm ci può stare molto bene.
  5. Cuocere nel forno preriscaldato a 170 ° per circa 60 minuti, facendo la prova stecchino.
  6. Sfornare e lasciare raffreddare su una gratella.
  7. Per la crema : Mettere nel contenitore della planetaria o in una terrina il mascarpone con la panna, la Crema di Mandorle Sciara e lavorarli fino a diventare una crema spumosa.
  8. Mettere la gelatina a mollo per circa 15 minuti in acqua fredda, strizzare, aggiungere alla crema e amalgamare bene per incorporare.
  9. Tenere nel frigo per almeno un'ora dopodiché mettere in una sac a poche con la bocchetta grande a stella.
  10. Tagliare la torta in tre strati, collocare il primo strato su un vassoio, farcire con 1/3 della crema, coprire con il secondo strato, con della crema facendo dei ciuffetti e una spolverata di granella di pistacchio.
  11. Coprire con il terzo disco e con la rimanente crema decorare sopra a piacere, io ho spalmato prima uno strato e sul bordo ho fatto dei ciuffetti.
  12. Decorare al centro con della Granella di Pistacchio.
  13. Lasciare riposare almeno un oretta nel frigo, dopodiché servire ! Il giorno dopo è ancora più buona, si ammorbidisce meglio ed esaltano i gusti.
  14. Vassoio Trinato Bianco Coprente Poloplast, diametro 22 cm ! 








24 commenti:

  1. Ciao Andree,
    torta maestosa, da gran festa, W il pistacchio!:-)
    Fata C

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    1. Al dire il vero è abbastanza facile da fare, ma è stata molto apprezzata, W il pistacchio !

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  2. Ma che bella che è questa torta!!!Mi hai fatto venire voglia di replicarla visto che tra pochi giorni festeggerò il mio compleanno!!
    Un bacio

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    1. Grazie mille, mi fa piacere che vuoi replicarla. Vedrai che soddisfazione avrai, fammi sapere se la replichi se ti è piaciuta !

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  3. Cara Andreea, passato il mio compleanno eccomi qui per assaggiare un pezzo di questa buonissima tua torta!!!
    Ciao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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    1. Con piacere Tomaso, sicuramente anche la tua è stata molto buona, ma una fettina di questa pistacchiosa, ci vuole proprio !

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  4. Bella è bella, il sapore è garandito, aspetto una doppia fetta! Auguri di buon compleanno ad Alessandra che ha tutta la mia invidia per aver avuto una tale bontà per torta!

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    1. Ti ringrazio di cuore e credo che Alessandra ha dovuto accontentarsi solo virtualmente della torta, fosse stata più vicina la poteva godere realmente. Peccato, ma a volte anche il pensiero vale molto !

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  5. Non so se ci sia la mano fdii tua figlia in questa torta, ma sei diventata bravissima con le torte Cla'!😉😊

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    1. Ti ringrazio tanto e posso dirti che è tutta l'opera delle mie mani e ahi me sembra tanto facile da fare, ormai il fondo l'ho usato in diverse torte, mi riesce bene ed è anche leggero. Un abbraccio e grazie ancora !

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  6. con cioccolato e pistacchio insieme c'è solo da leccarsi i baffi e la torta è bellissima oltre che assai golosa :)

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    1. Sììììììì...., molto golosa. Pistacchio e cioccolato si sposano alla perfezione, grazie mille Federica !

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  7. Una torta che è una meraviglia

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  8. e che vuoi che sia?
    giusto una tortina così, che chi non prepara la domenica pomeriggio mentre fuori piove?
    sei un portento, un vero portento di ingegno e di gusti combinati in modo voluttuoso a dire poco

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    1. Ma grazie tante, sai a volte basta poco per ottenere tanto !

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  9. Che bella recetta : amo il pistaccio !! un abbraccio cara

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    1. Mi fa piacere che ti piace e credo che il pistacchio sa farsi amare da tante persone. Grazie mille e un abbraccio !

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  10. Adoro i pistacchi, e questa golosa torta è sublime!!!!

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    1. Confermo Simona, era veramente una bontà sublime, grazie mille !

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  11. Risposte
    1. Ti ringrazio Rosalba, infatti era venuta molto buona !

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