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Focaccia morbida al rosmarino

Focaccia morbida al rosmarino
Ingredienti :
  • 300 gr farina 00
  • 200 gr farina 0 per pizza
  • 325 gr di acqua tiepida
  • 4 gr lievito secco attivo
  • 2 cucchiaini sale
  • 1 cucchiaino zucchero
  • 2 cucchiai di olio + altro per sopra
  • rosmarino qb.
Preparazione :
  1. Setacciare le farine, metterle in una ciotola e mescolare insieme al lievito, lo zucchero, l'olio, l'acqua e il sale.
  2. Lavorare con le mani fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo, o mettere tutto nella planetaria e lasciare lavorare per una decina di minuti.
  3. Formare una palla aiutandovi con un pò di farina e metterla nella ciotola stessa oliata leggermente.
  4. Lasciare lievitare per almeno 2 ore o fino al raddoppio.
  5. Se il tempo è abbastanza caldo coprire e lasciare lievitare a temperatura ambiente, invece se il tempo è frescolino, mettere la terrina nel forno spento con la lucina accesa.
  6. Trascorso il tempo, riprendere l'impasto e rovesciarlo direttamente in una teglia oliata in precedenza.
  7. Stendere l'impasto in quanto è possibile, lasciarlo lievitare per circa 30 minuti, dopodiché provare a stenderla ancora per bene perché per via del olio di sotto scivolerà un pò e si ristringerà.
  8. Lasciare lievitare ancora per almeno 30 minuti. Spezzettare sopra aghi di rosmarino e oliare bene.
  9. Preriscaldare il forno a 250°, mettere sotto una ciotola con acqua per favorire l'umidità.
  10. Una volta riscaldato il forno, infornare e cuocere per circa 20 minuti o fino alla doratura, dipende molto da forno a forno.
  11. Sfornare, lasciare intiepidire e servire come più piace, noi l'abbiamo provata sia al naturale, che farcita con formaggio primo sale e pomodorini.
Focaccia morbida al rosmarino

Focaccia morbida al rosmarino

Focaccia morbida al rosmarino

Focaccia morbida al rosmarino

Focaccia morbida al rosmarino

Commenti

  1. CiaoAndree,
    l'aroma di rosmarino qui in Toscana è particolarmente amato e usato, anche per preparazioni dolci ( vedi miglieccio e castagnaccio)
    Questa focaccia è invitante e fragrante, anche a distanza:-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti ringrazio carissima, lo so che si usa è una pianta aromatica che sa farsi amare !

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  2. mamma mia è davvero invitante!! Complimenti!!

    RispondiElimina
  3. le tue focacce sono sempre una favola !!!!!!! Complimenti e buon fine settimana

    RispondiElimina
  4. Ha un aspetto davvero molto molto invitante :-P

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Già, l'aveva, e per questo ci siamo dati dentro e l'abbiamo finita in fretta !

      Elimina

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