CHEESECAKE AI RIBES
Ci sono tante varietà di cheesecake, a ognuno la sua ricetta e il suo gusto. Questo è un cheesecake ai ribes, fresco e delicato, preparato per un'amica !!!
Ingredienti per 12 persone :
- 400 g di biscotti
- 160 g di burro
- 3 cucchiai abbondanti di nesquik
- 250 g di ricotta
- 200 g di formaggio spalmabile
- 200 ml di panna montata
- 2 fialette di vanillina Paneangeli
- 80 g di zucchero a velo Paneangeli
- 5 g di gelatina in fogli Paneangeli
- q.b. di colorante rosso in gel
- 3 cucchiai di ribes
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 cucchiaio di acqua
Preparazione:
Tritare finemente i biscotti e unirli al burro sciolto e al nesquik. Versare il composto ottenuto sul fondo di uno stampo rotondo a cerniera e riporre un pò nel frigo.
Nel frattempo mescolare la ricotta con il formaggio spalmabile, la panna montata ( lasciarne giusto qualche cucchiaiate per la decorazione), la vanillina, lo zucchero a velo, il colorante. Unire infine la gelatina fatta ammorbidire nell'acqua e sciolta. Versare il tutto sopra la base coi biscotti.
Preparare la salsa coi ribes mettendo sul fuoco a fiamma bassa i ribes, l'acqua e lo zucchero. tenere per qualche minuto, lasciare intiepidire e versare sul cheesecake.
Decorare con ciuffetti di panna.
Tenere in frigo per almeno 3 orette prima di servire
Commenti
Posta un commento