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CHEESECAKE AI RIBES


 CHEESECAKE AI RIBES

Ci sono tante varietà di cheesecake, a ognuno la sua ricetta e il suo gusto. Questo è un cheesecake ai ribes, fresco e delicato, preparato per un'amica !!!

 Ingredienti per 12 persone :

  • 400 g di biscotti
  • 160 g di burro
  • 3 cucchiai abbondanti di nesquik
  • 250 g di ricotta
  • 200 g di formaggio spalmabile
  • 200 ml di panna montata
  • 2 fialette di vanillina Paneangeli
  • 80 g di zucchero a velo Paneangeli
  • 5 g di gelatina in fogli Paneangeli
  • q.b. di colorante rosso in gel
  • 3 cucchiai di ribes
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaio di acqua

 Preparazione:
Tritare finemente i biscotti e unirli al burro sciolto e al nesquik. Versare il composto ottenuto sul fondo di uno stampo rotondo a cerniera e riporre un pò nel frigo.
Nel frattempo mescolare la ricotta con il formaggio spalmabile, la panna montata ( lasciarne giusto qualche cucchiaiate per la decorazione), la vanillina, lo zucchero a velo, il colorante. Unire infine la gelatina fatta ammorbidire nell'acqua e sciolta. Versare il tutto sopra la base coi biscotti.
Preparare la salsa coi ribes mettendo sul fuoco a fiamma bassa i ribes, l'acqua e lo zucchero. tenere per qualche minuto, lasciare intiepidire e versare sul cheesecake.
Decorare con ciuffetti di panna.
Tenere in frigo per almeno 3 orette prima di servire


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