Passa ai contenuti principali

TORTA AI FICHI SECCHI

TORTA AI FICHI SECCHI

Ingredienti:
  • 3 uova
  • 150 g di zucchero
  • 120 g di margarina
  • 1/2 buccia di limone grattugiata
  • 1 pizzico di sale
  • 200 g di farina
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 150 g di fichi secchi
  • q.b di zucchero a velo
Preparazione:
Mescolare le uova , lo zucchero ,la margarina, la buccia di limone, il sale. Aggiungere la farina setacciata con il lievito ed infine i fichi tagliati a pezzettini.
Mettere in una teglia imburrata ed infarinata e cuocere a 170 ° per circa 30 minuti.
Spolverizzare di zucchero a velo a piacere !


Commenti

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Filetto di maiale con bacon

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Verza stufata con cotechino

Torta trionfo di bignè alla crema chantilly e aroma al limone

Donuts salati con farina integrale, curry e lievito madre

Donuts salati con   farina integrale, curry e lievito madre.... e il pane prende un altra forma quando il forno non c'è !!! Ingredienti : 1/2 porzione  Impasto con farina integrale, curry e lievito madre  (ricetta base) preparato con : 400 g farina 00 100 g farina integrale 200 g lievito madre 1 cucchiaio curry 2 cucchiaini sale 1 cucchiaino e mezzo miele 275 ml acqua tiepida 3 cucchiai olio extravergine Preparazione : Mettere tutti gli ingredienti nel contenitore della planetaria e farli lavorare per circa 5 minuti. Se non avete la planetaria, mettere in una terrina la farina setacciata con il curry, fare in mezzo un buco, aggiungere il lievito madre, l'acqua e il miele e lavorare in mezzo per sciogliere il lievito madre, unire anche il sale, l'olio e man mano incorporare anche la farina. Lavorare bene il tutto fino a che otterrete un impasto liscio ed omogeneo. Formare una palla aiutandovi con un pò di farina e metterla in un contenitore con coperch...