Passa ai contenuti principali

Biscotti alla zucca e uvetta

I biscotti di zucca sono dei dolcetti autunnali preparati con un impasto a base di zucca, farina, zucchero, uvetta , ... E' una ricetta deliziosa che si prepara in poco tempo. Sono morbidi e vanno molto bene per grandi e piccini, alla colazione o in qualsiasi momento della giornata !!
Ingredienti :
  • 300 g farina
  • 100 g zucchero
  • 50 g burro
  • 1 uovo
  • 60 g uvetta
  • 100 g purea di zucca
  • 1 pizzico di cannella
  • 1 pizzico sale
  • 2 cucchiaini di lievito
  • zucchero a velo qb
Preparazione :
  1. Lavorare tutti gli ingredienti, lasciando da parte lo zucchero a velo.
  2. Tenere per mezz'ora nel frigo, dopodiché ricavare piccole palline e arrotolarle nello zucchero a velo. Mettere i biscotti man mano in una teglia foderata con carta da forno.
  3. Preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere per circa 15 minuti o fino alla leggera doratura, dipende molto da forno a forno.
  4. Tempo di preparazione : 30 minuti
  5. Tempo di cottura : 15 minuti
  6. Tempo di attesa : 30 minuti

Commenti

  1. mmmm che bontà devono essere questi biscottini, ho giusto 5-6 zucche giganti nell'orto devo provarli :-)

    RispondiElimina
  2. Ciao, li ricordo che erano buoni, li devo rifare cosi mi ritorna meglio il buon gusto.
    Se li provi fammi sapere !!! A presto !!! :)

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Filoncini e colombine di pane con semola rimacinata

Torta integrale allo yogurt e fragole

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Zeppole all'acqua e olio con crema pasticcera

Cuore di vitello nel umido

Torta di nocciole Piemontese con farina integrale