TORTA DI MELE CON PANNA E FORMAGGIO
INGREDIENTI X 12 PERSONE
X IL FONDO :
Separare i tuorli dai albumi. Montare a neve gli albumi, dopodiché aggiungere lo zucchero, i tuorli d' uovo ed infine la farina setacciata insieme al lievito e alla frumina. Mettere nello stampo imburrato e cuocere a 170 ° x circa 30 minuti. (prova stecchino). Mentre si raffredda, preparare la crema. Mettere a mollo la gelatina .Tagliare la mela in fette spesse di circa 1/2 cm., senza togliere la buccia. In una larga padella mettere a cuocere il vino, l' acqua, il succo di limone e 50 g di zucchero, finché lo zucchero sarà sciolto; aggiungere le fette di mela e cuocere x 3-4 minuti, insieme a un pizzico di cannella. Togliere le fette di mela e lasciare raffreddare. Sciogliere la gelatina nella padella, dopo aver tolto le fette, spegnere e incorporare 2 cucchiai di mascarpone, dopodiché incorporare pian piano tutto il mascarpone ,il formaggio, lo zucchero a velo e la panna montata. Tagliare la torta in due dischi e sistemare primo disco su un piatto, spalmare 3/4 di crema, coprire con l' altro disco e la crema restante. Decorare con le fette di mela e con il pistacchio.
INGREDIENTI X 12 PERSONE
X IL FONDO :
- 3 uova
- 100 g zucchero
- 90 g farina
- 60 g frumina Paneangeli
- 1 cucchiaio di limoncello
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di lievito x dolci Paneangeli
- 4 fogli di gelatina Paneangeli
- 1 mela grande
- 50 ml acqua
- 50 ml vino bianco
- succo di 1 limone piccolo
- 500 g mascarpone
- 200 g panna montata zuccherata
- 200 g formaggio spalmabile (philadelphia)
- 6 cucchiai zucchero a velo vanigliato Paneangeli
- 1 pizzico di cannella
- granella di pistacchio q b
Separare i tuorli dai albumi. Montare a neve gli albumi, dopodiché aggiungere lo zucchero, i tuorli d' uovo ed infine la farina setacciata insieme al lievito e alla frumina. Mettere nello stampo imburrato e cuocere a 170 ° x circa 30 minuti. (prova stecchino). Mentre si raffredda, preparare la crema. Mettere a mollo la gelatina .Tagliare la mela in fette spesse di circa 1/2 cm., senza togliere la buccia. In una larga padella mettere a cuocere il vino, l' acqua, il succo di limone e 50 g di zucchero, finché lo zucchero sarà sciolto; aggiungere le fette di mela e cuocere x 3-4 minuti, insieme a un pizzico di cannella. Togliere le fette di mela e lasciare raffreddare. Sciogliere la gelatina nella padella, dopo aver tolto le fette, spegnere e incorporare 2 cucchiai di mascarpone, dopodiché incorporare pian piano tutto il mascarpone ,il formaggio, lo zucchero a velo e la panna montata. Tagliare la torta in due dischi e sistemare primo disco su un piatto, spalmare 3/4 di crema, coprire con l' altro disco e la crema restante. Decorare con le fette di mela e con il pistacchio.
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