ROTOLO DI POLENTA CON VERZA E SALAMELLE
INGREDIENTI PER 6 PERSONE :
Tagliare la verza a striscioline e scottarla per 3-4 minuti. In una larga padella imbiondire la cipolla, aggiungere le salamelle sbriciolate e continuare la rosolatura;l' aggiungere l'aglio, sfumare con il vino, lasciare evaporare, unire anche la verza scolata dall'acqua di cottura, poi il peperoncino a piacere, salare ,pepare ed insaporire per circa 5 minuti . Alla fine della cottura mescolare il prezzemolo. Cuocere la polenta secondo le indicazioni riportate sulla confezione e alla fine della cottura unire la fontina tagliata a pezzettini. Mescolare e versare in una teglia foderata di carta da cucina 30 x 40 cm. Livellare e coprire con metà della verza e metà della grana, arrotolare e trasferite in una pirofila da forno. Contornare con la verza e la grana rimaste e cuocere nel forno caldo a 200° per 15- 20 minuti.
INGREDIENTI PER 6 PERSONE :
- 300 g farina gialla per polenta
- 200 g fontina
- 1 kg di verza
- 1 cipolla
- 3 salamelle sbudellate
- 50 g di grana grattugiato
- 100 ml di vino bianco
- olio, sale ,pepe, peperoncino, qb
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1 spicchio d' aglio
Tagliare la verza a striscioline e scottarla per 3-4 minuti. In una larga padella imbiondire la cipolla, aggiungere le salamelle sbriciolate e continuare la rosolatura;l' aggiungere l'aglio, sfumare con il vino, lasciare evaporare, unire anche la verza scolata dall'acqua di cottura, poi il peperoncino a piacere, salare ,pepare ed insaporire per circa 5 minuti . Alla fine della cottura mescolare il prezzemolo. Cuocere la polenta secondo le indicazioni riportate sulla confezione e alla fine della cottura unire la fontina tagliata a pezzettini. Mescolare e versare in una teglia foderata di carta da cucina 30 x 40 cm. Livellare e coprire con metà della verza e metà della grana, arrotolare e trasferite in una pirofila da forno. Contornare con la verza e la grana rimaste e cuocere nel forno caldo a 200° per 15- 20 minuti.
un piatto che mi ricorda un pò il Trentino!!!
RispondiEliminaDavvero gustoso!
Golosissima preparazione, ne mangerei una bella porzione.
RispondiEliminaBuona serata
Mandi