Passa ai contenuti principali

FOCACCIA ALLA CIPOLLA DI TROPEA

FOCACCIA ALLA CIPOLLA DI TROPEA

Ingredienti per 6 persone :
  • 350 gr farina 00
  • 1 cucchiaino e mezzo di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 5 gr lievito fresco
  • 3 cucchiai olio d' oliva + una girata per sopra
  • 180 ml acqua tiepida
  • 2 cipolle di tropea grande o 4 piccole
Preparazione :

Sciogliere il lievito con lo zucchero in 50 ml di acqua, unire 50 gr di farina, mescolare e lasciare lievitare per circa 30 minuti ( ora che fa caldo ci vuole meno tempo x lievitare) .Trascorso il tempo unire la farina restante, il sale, l' olio (3 cucchiai ), l' acqua e lavorare bene fino ad ottenere un panetto liscio. Lasciare lievitare finché raddoppia. Prendere l' impasto e stenderlo nella teglia ben oliata
 ( teglia di 37 x 32) e lasciare lievitare nuovamente per almeno 30 minuti.
Mentre sta lievitando, sbucciare le cipolle, tagliarle a fettine o a rondelle, condire con un po di sale e 2 cucchiai di olio d' oliva e distribuirle nella teglia sopra l' impasto lievitato, prima di infornare. Condire ancora con una girata di olio e un pizzico di sale e cuocere a 200 ° per circa 25 minuti.




Commenti

  1. Finita la dieta devo assolutamente cimentarmi, adoro la focaccia e ancor più le cipolle di Tropea :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mi spiace tantissimo che non sono riuscita a leggere questo messaggio al tempo opportuno. Non so come ho fatto. Ti rispondo con tantissimo ritardo e ormai penso che avrai fatto e mangiata questa focaccia da molto tempo.Mi avrebbe piaciuta sapere se era del tuo gradimento. Chiedo scuse ancora e... Buon weekend !

      Elimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Cuore di vitello nel umido

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Alette di pollo con cipolla, in padella

Alette di pollo con cipolla, in padella Ingredienti : 6 alette di pollo 3 cipolle 3 spicchi d'aglio sale, pepe, olio rosmarino 150 ml vino bianco Preparazione : Bruciacchiare le alette sul fornello per togliere ogni piuma rimasta e anche per rendere le ali più gustose e lavarle. Sbucciare le cipolle e tagliare  a fettine. Sbucciare anche l'aglio  e tagliare molto fine. In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio, aggiungere le cipolle e l'aglio tagliate e cuocere per 2 minuti. Unire anche le alette e un rametto di rosmarino e rosolare. Sfumare con il vino e lasciare evaporare lentamente, coprendo la padella. Aggiungere ancora un bicchiere di acqua bollente, salare, pepare e continuare la cottura fino a che evapora l'acqua, ma non del tutto, affinché rimane un bel sughetto da accompagnare insieme. A questo punto spegnere e servire. Con pochi ingredienti si ottiene un buon piatto gustoso, con una carne leggera ma di un buonooo..., perla via de

Panini al latte con semi di papavero e hamburger

Panini al latte con semi di papavero e hamburger Vi ricordate quando ho postato la ricetta di questi panini al latte con semi di papavero ?!!! Erano molto carini e soprattutto morbidi. Non potevano non essere imbottiti anche questi per bene e lo abbiamo fatto al tempo opportuno, solo che alla fine mi sono rimasti indietro e non li ho più postati. Ora per essere al completo, trovando le foto tra le altre, ho deciso di condividerle con voi. Sicuramente nessuno non si tirerebbe indietro davanti a un panino così. Per noi è stato impossibile !!! Se si vuole mangiare sano, si possono fare in casa e portarli fuori casa, in ufficio, a scuola, al pic nic, al mare, insomma, in ogni circostanza è ben venuto, sapendo cosa c'è dentro e come è fatto.... Ingredienti : 7 panini 7 hamburger fatti con : 700 g misto carne tritata sale, pepe uno spicchio d'aglio inoltre : 7 fettine di formaggio 1-2 cipolle tropea salsa per hamburger ketchup, maionese insalata fresca fettine di pom

Torta a cuore festa della mamma