POLENTA
Ho voluto mettere la ricetta di questo delizioso piatto che si può accompagnare con sughi, formaggi, carni in umido, ma anche preparazioni a base di pesce . Di solito sembra difficile da fare , ma in realtà è solo lungo il tempo di attesa mentre cuoce (la durata dipende sempre dal tipo di farina utilizzata) girando ogni tanto !!!
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
Mettere sul fuoco una pentola con l' acqua, il sale e il burro. Prima che inizia a bollire, mettere la farina pian piano ( fino ad esaurire tutta la farina ), girando con la frusta a mano affinché non vengano dei grumi.
Continuare a mescolare ogni tanto affinché non si attacchi sul fondo. Dopo 30 - 35 minuti la polenta sarà pronta per accompagnare i vostri piatti !!!
Ho voluto mettere la ricetta di questo delizioso piatto che si può accompagnare con sughi, formaggi, carni in umido, ma anche preparazioni a base di pesce . Di solito sembra difficile da fare , ma in realtà è solo lungo il tempo di attesa mentre cuoce (la durata dipende sempre dal tipo di farina utilizzata) girando ogni tanto !!!
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
- 400 gr farina gialla bramata
- 2 l di acqua
- 2 cucchiaini di sale
- 1 noce di burro o 1 cucchiaio di olio
Mettere sul fuoco una pentola con l' acqua, il sale e il burro. Prima che inizia a bollire, mettere la farina pian piano ( fino ad esaurire tutta la farina ), girando con la frusta a mano affinché non vengano dei grumi.
Continuare a mescolare ogni tanto affinché non si attacchi sul fondo. Dopo 30 - 35 minuti la polenta sarà pronta per accompagnare i vostri piatti !!!
Commenti
Posta un commento