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TORTA ALL'ARANCIA SENZA UOVA, LATTE E BURRO

TORTA ALL'ARANCIA SENZA UOVA, LATTE E BURRO

Ogni tanto, dopo tanti dolci più consistenti, ci sta qualcosa di più leggero. Questa torta molto profumata è fatta senza uova, senza burro e nemmeno il latte. Per chi la mangia , se non sa di tutte queste mancanze, non si accorge nemmeno. Molto fresca e buona, accompagnata poi da una tazza di tè o se non intolleranti al lattosio, una tazza di latte, parlando dei più piccoli, perché i più grandi si possono viziare anche con una tazza di caffè !!!
Provata anche da Shane, trovate qui la sua ricetta :  http://semplicementeioshane.blogspot.it/2016/02/una-ricetta-molto-speciale.html

Ingredienti per 12 persone :
  • 350 gr di farina
  • 150 gr amido di mais Paneangeli
  • 300 gr zucchero
  • 100 ml olio di girasole
  • 200 ml acqua gassata
  • 2 arance frullate
  • 1 busta lievito x dolci
  • 1 pizzico sale
  • scorza di un arancia o 1/2 aroma di arancia Paneangeli
  • zucchero a velo vanigliato qb 
X il ripieno :
  • marmellata di arance, limone o gelatina di limone
Preparazione :
Lavare le arance, sbucciarle e se non sono trattate, grattugiare la buccia di una e metterla da parte per metterla nell'impasto. Io ho messo l'aroma all'arancia di Paneangeli, perché non ero sicura delle arance se sono trattate o meno. Frullare a immersione gli spicchi tagliati a pezzettini con tutta la pellicina. Mescolare tutti gli ingredienti, compresa la buccia (l'aroma) e il frullato e mettere il composto in una teglia unta ed infarinata. Cuocere per circa 40 min a 180 °(fare la prova stecchino). Lasciare raffreddare su una grata, tagliare in tre strati e riempire con la marmellata desiderata. Io ho avuto della gelatina di limone che avevo fatta dopo aver fatto il limoncello. Spolverizzare di zucchero a velo e servire. Molto fresca !!!
P.S. Non vi spaventi la quantità di zucchero, ci sta molto bene per via delle arance. Io di solito non amo molto mettere tanto zucchero nei dolci ,ma questa lo chiede !!!
Tempo di preparazione : 20 minuti
Tempo di attesa : 30 minuti
Tempo di cottura : 40 minuti




Commenti

  1. sembra proprio soffice !
    e deve essere davvero buona, ho un'amica che ho delle intolleranze, sarebbe adatta per lei!
    scusami se non ero ancora passata ma non riuscivo a trovarti
    ora mi metto fra i tuoi followers
    grazie dei tuoi commenti e dei tuoi passaggi
    a presto e buona giornata

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Simo di esserci passata a trovarmi, mi fa piacere !!! La torta è venuta molto buona, infatti l'hanno finita molto in fretta. Un'amica ha detto che la provata ed è stata molto contenta. Sarebbe un idea anche per la tua di amica !!! Buona giornata anche a te !!! :)

      Elimina

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Sbucciare le cipolle e tagliarle a cubetti. Spelare le carote, tagliarli a meta e dopo a fettine. Lavare il prezzemolo e tagliuzzarlo. Lavare bene il cuore e tagliarlo a striscioline.
In una padella cuocere la cipolla nel olio insieme al peperoncino tagliato a rondelle, le carote per due minuti, unire l'aglio sbucciato e tagliato molto fine, i pezzi di cuore, cuocere per asciugare bene e sfumare con il vino. Lasciare evaporare e aggiungere la polpa di pomodoro, 400 ml acqua, il prezzemolo, il cuore di brodo, pepare e cuocere a fuoco moderato per circa 45- 50 minuti, aggiustando ancora di sale se necessita e di acqua calda. Il risultato deve essere un sughetto ristretto e la carne abbastanza tenera.
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