Passa ai contenuti principali

Torta alle more senza uova e senza grassi molto veloce

Una torta light, molto veloce da fare, soffice, nonostante non ha le uova e grassi. Molto profumata e gustosa, per una merenda o colazione sana e nutriente !!!

Ingredienti :
  • 280 gr Farina 0 Tre Grazie
  • 160 gr zucchero
  • 1 pizzico sale
  • semi di 1/2 bacca vaniglia
  • 1/2 fialetta aroma rum
  • 300 ml latte
  • 1 busta di lievito x dolci
  • 250 g more
  • zucchero a velo vanigliato
Preparazione :
  1. In una terrina mettere la faina setacciata con il lievito, mescolare insieme lo zucchero, fare in mezzo un buco e aggiungere pian piano il latte tiepido, il rum e i semi di vaniglia.
  2. Amalgamare il tutto e mettere  nella teglia con diametro di 24, oliata ed infarinata.
  3. Distribuire sopra le more e cuocere a 180° per 20 minuti, dopodiché abbassare a 160° e cuocere per altri 20 minuti (prova stecchino).
  4. Sformare, lasciare raffreddare e spolverizzare di zucchero a velo.



Commenti

  1. E' proprio una delizia questa torta!!!!! Bravissima Claudia!!!! :) Anna

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Anna... è venuta proprio buona, nonostante senza uova e senza grassi !!! Ciao, ciao !!!

      Elimina
  2. Che meraviglia Claudia!!!!
    Quanto mi piacciono le more!!!
    Un caro abbraccio e buona serata
    Carmen

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anche a noi piacciono e queste le ha portati un amico dei nostri figli. Lui ci li porta, io preparo dei dolci e loro si divertono a mangiarli e cosi ognuno fa qualcosa. Se non è questa una vera squadra !!! Grazie Carmen e a presto !!! :)

      Elimina
  3. Bravissima, un dolce con i fiocchi!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Simona, a volte le cose più semplici sono più buone, anche se non immaginavo che veniva cosi buona !!! Buona giornata e a presto !!!!

      Elimina
  4. Da provare! Grazie per la ricetta :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Roberta e benvenuta. E' venuta molto soffice e buona, nonostante senza uova e senza grassi. Fammi sapere se la provi se il risultato è uguale. Grazie e a presto !!!

      Elimina
  5. Ciao, scusa, praticamente la torta cuoce in tutto 40 minuti sempre alla stessa temperatura...giusto?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie per averlo segnalato. Con quel forno che avevo ai tempi e cuoceva una meraviglia, avevo abbassato a 160° altri 20 minuti, correggerò subito, poi dipende molto da forno a forno. Questo che ho ora mi cuoce molto diverso, i tempi di cottura sono molto doversi, credo che per questa mi ci vogliono 45-50 minuti, perciò ultimamente specifico che dipende molto da forno a forno, basta fare la prova stecchino. Grazie ancora !

      Elimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Filoncini e colombine di pane con semola rimacinata

Torta integrale allo yogurt e fragole

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Zeppole all'acqua e olio con crema pasticcera

Cuore di vitello nel umido

Torta di nocciole Piemontese con farina integrale