Una torta light, molto veloce da fare, soffice, nonostante non ha le uova e grassi. Molto profumata e gustosa, per una merenda o colazione sana e nutriente !!!
Ingredienti :
- 280 gr Farina 0 Tre Grazie
- 160 gr zucchero
- 1 pizzico sale
- semi di 1/2 bacca vaniglia
- 1/2 fialetta aroma rum
- 300 ml latte
- 1 busta di lievito x dolci
- 250 g more
- zucchero a velo vanigliato
- In una terrina mettere la faina setacciata con il lievito, mescolare insieme lo zucchero, fare in mezzo un buco e aggiungere pian piano il latte tiepido, il rum e i semi di vaniglia.
- Amalgamare il tutto e mettere nella teglia con diametro di 24, oliata ed infarinata.
- Distribuire sopra le more e cuocere a 180° per 20 minuti, dopodiché abbassare a 160° e cuocere per altri 20 minuti (prova stecchino).
- Sformare, lasciare raffreddare e spolverizzare di zucchero a velo.
E' proprio una delizia questa torta!!!!! Bravissima Claudia!!!! :) Anna
RispondiEliminaGrazie Anna... è venuta proprio buona, nonostante senza uova e senza grassi !!! Ciao, ciao !!!
EliminaChe meraviglia Claudia!!!!
RispondiEliminaQuanto mi piacciono le more!!!
Un caro abbraccio e buona serata
Carmen
Anche a noi piacciono e queste le ha portati un amico dei nostri figli. Lui ci li porta, io preparo dei dolci e loro si divertono a mangiarli e cosi ognuno fa qualcosa. Se non è questa una vera squadra !!! Grazie Carmen e a presto !!! :)
EliminaBravissima, un dolce con i fiocchi!!!!
RispondiEliminaGrazie Simona, a volte le cose più semplici sono più buone, anche se non immaginavo che veniva cosi buona !!! Buona giornata e a presto !!!!
EliminaDa provare! Grazie per la ricetta :)
RispondiEliminaCiao Roberta e benvenuta. E' venuta molto soffice e buona, nonostante senza uova e senza grassi. Fammi sapere se la provi se il risultato è uguale. Grazie e a presto !!!
EliminaCiao, scusa, praticamente la torta cuoce in tutto 40 minuti sempre alla stessa temperatura...giusto?
RispondiEliminaGrazie per averlo segnalato. Con quel forno che avevo ai tempi e cuoceva una meraviglia, avevo abbassato a 160° altri 20 minuti, correggerò subito, poi dipende molto da forno a forno. Questo che ho ora mi cuoce molto diverso, i tempi di cottura sono molto doversi, credo che per questa mi ci vogliono 45-50 minuti, perciò ultimamente specifico che dipende molto da forno a forno, basta fare la prova stecchino. Grazie ancora !
Elimina