Pane in padella
Il pane in padella è un pane gustosissimo che risolve molti dei soliti problemi che si hanno in cucina: troppo caldo e poca voglia di accendere il forno, mancanza di pane ed essere troppo in ritardo per farlo normalmente o per uscire a comprarlo... insomma, vi permetterà di ottenere un pane morbido, gustoso e soprattutto veloce, che farà gola a tutti, ed il tutto in pochissimo tempo!!
Ingredienti per 2 pani da 32 cm diametro:
Mettere tutti gli ingredienti nella planetaria e farli lavorare per 5 minuti. Raccogliere l'impasto aiutandovi da un pò di farina e siccome non ha bisogno della lievitazione, si può procedere subito alla preparazione. Dividere l'impasto in 2 parti uguali, formare delle palline, stenderle con il mattarello formando un cerchio del diametro della vostra padella ( la mia aveva 32 cm di diametro) e bucherellare con una forchetta l'impasto. Riscaldare una padella antiaderente e cuocere il pane da entrambe le parti. Far raffreddare e mangiare così o farcito.
Il pane in padella è un pane gustosissimo che risolve molti dei soliti problemi che si hanno in cucina: troppo caldo e poca voglia di accendere il forno, mancanza di pane ed essere troppo in ritardo per farlo normalmente o per uscire a comprarlo... insomma, vi permetterà di ottenere un pane morbido, gustoso e soprattutto veloce, che farà gola a tutti, ed il tutto in pochissimo tempo!!
Ingredienti per 2 pani da 32 cm diametro:
- 600 gr farina
- 300 ml acqua tiepida
- 2 cucchiaini sale
- 1 cucchiaino e mezzo zucchero
- 4 cucchiai olio d'oliva
- 2 cucchiaini lievito secco attivo
Mettere tutti gli ingredienti nella planetaria e farli lavorare per 5 minuti. Raccogliere l'impasto aiutandovi da un pò di farina e siccome non ha bisogno della lievitazione, si può procedere subito alla preparazione. Dividere l'impasto in 2 parti uguali, formare delle palline, stenderle con il mattarello formando un cerchio del diametro della vostra padella ( la mia aveva 32 cm di diametro) e bucherellare con una forchetta l'impasto. Riscaldare una padella antiaderente e cuocere il pane da entrambe le parti. Far raffreddare e mangiare così o farcito.
che buono, utile davvero!!!!!baci Sabry
RispondiEliminaOltre ad essere veloce da fare é un pane molto gustoso :)
EliminaGrazie Claudia!
RispondiEliminaSai che hai risposto ad una domanda che mi facevo in questo periodo in cui non ho voglia di accendere il forno e non ho il panificio molto vicino?
Grazie per la ricetta ed un abbraccio Maria
Son contenta che ti sia utile! Non ti resta che provarlo :)
EliminaMi hai veramente incuriosita con questo pane!!
RispondiEliminaQuesto fine settimana lo provo!!
Un caro abbraccio e buon fine settimana
Carmen
Allora fammi sapere come ti viene :) Buona giornata!!
EliminaLo facevo pure io...... Non me ne ricordavo più, bravissima!!!!!
RispondiEliminaPeccato non ricordarsene più! E' un pane davvero pratico :)
Eliminache buono questo pane,l'ideale da abbinare con salumi e formaggi!
RispondiEliminaEsatto si abbina con tutto e si può anche farcire e cuocerlo con la farcia direttamente in padella! Ottimo con tutto!!
Eliminaè decisamente una soluzione e una ricetta molto interessante e gradevolissima
RispondiEliminaSicuramente una idea molto buona per i giorni caldi, anche se quest'anno non sono stati in tanti ad essere caldi, ma è buono anche per i giorni freddi, se non si vuole accendere il forno. Ha un buon gusto ed è molto invitante !!! Grazie e a presto !!! :)
Elimina