Passa ai contenuti principali

Cestini di patate con pioppini, pisellini e pomodori

Cestini di patate con pioppini, pisellini e pomodori

Come antipasto o come secondo, questi cestini di patate oltre ad essere belli sono molto gustosi e mettendoli in tavola si fa un bel figurone ! Andando al supermercato ho visto questi funghi così belli che non ho resistito a comprali e già l'idea era di fare qualcosa di diverso del solito. Pensato,... fatto .... e piaciuti a tutti !!!



Ingredienti per 12 persone:
  • 300 gr funghi tipo pioppini
  • 1 cipolla piccola (io rossa)
  • 100 gr pisellini
  • 2 pomodori
  • 800 gr di patate 
  • 40 gr di burro o margarina
  • 1 uovo intero + 1 tuorlo
  • prezzemolo (erba cipollina)
  • sale, pepe
  • 1 cuore di brodo classico
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio extravergine d'oliva
Procedimento:
Bollire le patate in acqua salata per circa 30 minuti e secondo la grandezza delle patate, da quando l'acqua inizia il bollore verificando la cottura con una forchetta,scolarle, sbucciarle e schiacciarle ancora calde con uno schiacciapatate.
Aggiungete alla purea di patate il burro sciolto, le uova, sale e pepe, 3 -4 fili di prezzemolo oppure un pò di erba cipollina e mescolare il composto. Lasciatelo raffreddare !
Rivestire una teglia con carta da forno !
Mettete l’impasto in una sac a poche con bocchetta a stella grande e direttamente nella teglia, fare un cerchio con la purea di patate di circa 3 cm e girare attorno al cerchio, facendo due giri uno sopra l'altro con la purea, in modo da formare i cestini.
Infornate a 200° per circa 15 - 20 minuti, o comunque fino a doratura
Nel frattempo preparare anche i funghi per riempire i cestini.
Pulire accuratamente i funghi togliendo la parte terrosa e tagliare i gambi se sono un pò più grandi.
Sbucciare e tagliare la cipolla a fettine sottili. Lavare e tagliare a cubetti anche i pomodori. Lavare e tagliare il prezzemolo o erba cipollina. 
In una padella mettere 3 cucchiai di olio extravergine, aggiungere la cipolla e cuocere per due minuti, unire i funghi e cuocere per circa 5 minuti. Aggiungere l'aglio tagliato molto fine, i pomodori, il cuore di brodo classico e 150 ml di acqua calda e cuocere per circa 5 minuti o fino a che il brodo si sarà ristretto, insaporendo di pepe e se necessita ancora di sale.
 Sistemare i cestini di patate ancora caldi su un vassoio, riempire con il preparato di funghi, decorare con del prezzemolo tritato o erba cipollina e servire. Sono molto buoni come antipasto e in questo caso vanno bene anche per 12 persone o come secondo e ci si può mangiare anche 2 cestini o ... come da abitudine. Comunque sia sono molto deliziosi !
* Per risparmiare del tempo, si può preparare il ripieno, mentre cuociono le patate !
Tempo di cottura : 30 minuti
Tempo di preparazione : 30 minuti




Qui i cestini di patate sono sistemati sul vassoio esposizione Poloplast. Sembrano "calzarci" proprio bene :)

**** Con questa ricetta ho partecipato al concorso su " Visto che buono" , la sfida di ottobre e ho vinto. Come premio mi hanno mandato una fornitura di prodotti tra Maizena, Calve e Knorr !!!


Commenti

  1. Una volta li ho fatti, ma senza pomodorini e senza pisolini. Posso dire che erano deliziosi. I tuoi sono splendidi davvero, complimenti!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Any,.. io li ho messi perché mi piaceva dare colore ed in più sapore ai cestini. Erano molto buoni. Grazie e buona giornata !

      Elimina
  2. ma quanto sono belli.... e tanto ghiotti, bravissima!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Simona ! Infatti sono stati ben graditi da tutti. Ciao, ciao !

      Elimina
  3. Ma che belli questi cestini!
    E sicuramente anche ottimi!
    Brava e creativa come sempre!
    Un abbraccio Maria

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mi piace fantasticare in cucina. Già da quando a fare la spesa, spesso immagino cosa devo preparare, invece certe volte li invento sul momento. Questi erano un pò di tempo che li volevo fare e alla fine sono riuscita. Non solo ho fatto anche degli altri con un ripieno più semplice, ma nello stesso buoni e devo ancora postarli, non appena posso. Grazie Maria

      Elimina
  4. Sono dei veri bocconcini....mi piacciono moltissimo complimenti!!!
    Un forte abbraccio e buona giornata :))

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Se ti piacciono così tanto, non ti resta che preparali anche tu, per poter sentire meglio anche il gusto ! Grazie e buona giornata anche a te !

      Elimina
  5. SEI RIUSCITA NEL TUO INTENTO, HAI PREPARATO UN PIATTO STRABILIANTE, PROPRIO QUALCOSA DI DIVERSO!!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Sabrina, un piatto molto gradito per gli occhi e il palato ! :)

      Elimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Marmellata di prugne con Fruttapec 3:1

Marmellata di prugne con Fruttapec 3:1 Andando al mercato ho trovato delle prugne belle grandi che si vendevano a cassetta a un buon prezzo. Li abbiamo guardate e ci hanno fatto l'occhiolino, proseguendo il nostro camino avanti. Ma qualcosa ci diceva di tornare e di comprarli perché sono molto buone per fare la marmellata, che va bene da mangiare con il pane, per le crostate, crepes e ... quante cose buone .... Siamo tornati indietro e li abbiamo comprati senza pensare ancora un minuto. Ho preparato due tipi di marmellata, sia con Fruttapec, sia in versione classica. Ora propongo questa con Fruttapec che si fa in modo molto veloce. Ingredienti : 3 Kg prugne (peso senza nocciolo) 900 gr zucchero 30 ml succo limone 3 bustine di Fruttapec 3:1 Cameo Preparazione : Lavare le prugne, snocciolarle e tagliare a pezzettini. Mettere le prugne in una pentola grande e frullare con il frullatore a immersione molto bene. Unire lo zucchero mescolato con la Fruttapec, il succo di li...

Alette di pollo con cipolla, in padella

Alette di pollo con cipolla, in padella Ingredienti : 6 alette di pollo 3 cipolle 3 spicchi d'aglio sale, pepe, olio rosmarino 150 ml vino bianco Preparazione : Bruciacchiare le alette sul fornello per togliere ogni piuma rimasta e anche per rendere le ali più gustose e lavarle. Sbucciare le cipolle e tagliare  a fettine. Sbucciare anche l'aglio  e tagliare molto fine. In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio, aggiungere le cipolle e l'aglio tagliate e cuocere per 2 minuti. Unire anche le alette e un rametto di rosmarino e rosolare. Sfumare con il vino e lasciare evaporare lentamente, coprendo la padella. Aggiungere ancora un bicchiere di acqua bollente, salare, pepare e continuare la cottura fino a che evapora l'acqua, ma non del tutto, affinché rimane un bel sughetto da accompagnare insieme. A questo punto spegnere e servire. Con pochi ingredienti si ottiene un buon piatto gustoso, con una carne leggera ma di un buonooo..., perla via de...

Zucchine in carpione

Zucchine in carpione Le zucchine in carpione sono una gustosa preparazione da servire come antipasto o contorno. la si può fare in anticipo e servire nel momento del bisogno,perché è ancora più buona stando al fresco nel frigo.   Ingredienti : 1 Kg di zucchine 150 ml aceto di vino bianco 450 - 500 ml acqua 2 cipolle 2 spicchi d'aglio salvia, alloro, olio sale, pepe in grani Preparazione: Lavare le zucchine, eliminare le estremità, tagliarle a tocchetti di circa 3 cm e dopo a bastoncini. Friggere le zucchine poche alla volta in abbondante olio bollente, scolarle, metterle ad asciugare su carta da cucina e salare. Tagliare le cipolle a fettine o a rondelle e imbiondirle in qualche cucchiaio di olio, unire  anche l’aglio, l'alloro, la salvia e il pepe. Aggiungere l’aceto, l'acqua e insaporire per qualche minuto. Disporre le zucchine in una pirofila o in un piatto fondo,coprire con la carpionata e lasciare marinare le zucchine in carpione in frigorifero per...

Cestini di frolla friabile con stevia e ripieno di cioccolato fondente 74 %

Fiori di zucchine in pastella con formaggio

Fiori di zucchine in pastella con formaggio I fiori di zucchina fritti sono degli antipasti gustosi e semplici da preparare. Andando a fare la spesa ho trovato questi bellissimi fiori di zucchina e non ho ritardato a prenderli. Mi sono subito venuti in mente, ripieni con del formaggio che tanto piace in famiglia. Detto e fatto e... subito mangiate !!!  Ingredienti per 5 persone : 10 fiori di zucchina 150 g emmental a bastoncini 150 ml acqua frizzante freddissima 100 g farina 00 sale, pepe Preparazione : Preparare la pastella : In una terrina mettere la farina insaporita con un pò di pepe e aggiungere poco alla volta l'acqua ghiacciata fino ad ottenere una pastella fluida ed omogenea. Il sale va aggiunto solo alla fine quando i fiori sono già cotti, per mantenere la loro croccantezza. Eliminare il pistillo dai fiori di zucchina facendo attenzione a lasciare intatto il fiore. Lavarli velocemente, asciugarli e riempirli ognuno con un bastoncino di emmental. Immergere r...