Passa ai contenuti principali

Salatini alle olive nere

Salatini alle olive nere

Questi salatini croccanti sono perfetti da mangiare come antipasto, come snack, per una festicciola, come abbiamo fatto noi, a scuola come  merenda o da stuzzicare in giornata ogni qual volta si ha voglia di qualcosa di sano e buono !!!


Ingredienti :

  • 300 gr farina 00
  • 1 cucchiaino lievito Pizzaiolo Paneangeli
  • 100 gr olive nere snocciolate e tritate finemente
  • 1/4 cucchiaino zucchero semolato
  • 80 gr burro freddo a dadini
  • 70 gr margarina
  • 100 ml latte
  • 200 gr parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaino sale

Preparazione :

Mescolare la farina, il lievito, il sale, lo zucchero, il burro, il parmigiano e il latte e lavorare la pasta con un frullatore elettrico munito di gancio impastatore o con le mani, finché sarà liscia. Unire anche le olive e incorporarli, lavorando ancora per un istante. Infarinare le mani e formare una palla con l'impasto. Dividere in due e formare due rotoli, aiutandovi dalla pellicola alimentare. Sigillare le  estremità e mettere i rotoli nel congelatore per circa 45 minuti. Preriscaldare il forno a 180 °. Rivestire di carta da forno due placche da forno, togliere la pellicola e tagliare i rotoli a fettine spesse poco più di 5 mm con un coltello affilato e sistemare i salatini nelle teglie, distanziati tra di loro. Cuocere per circa 12 minuti, o fino a che i bordi dei salatini saranno dorati e sodi e il fondo brunito. Lasciare raffreddare completamente su una gratella. Servire come più piace.
Tempo di preparazione : 20 minuti
Tempo di raffreddamento : 30 minuti
Tempo di cottura : 12 minuti





Commenti

  1. CHE BANCHETTO SFIZIOSO!!!!BRAVISSIMA!!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  2. sono tanto invitanti, appena posso voglio provarli anch'io! :)

    RispondiElimina
  3. Mmmmmmh, fanno venire proprio l'acquolina. Perfetti con affettati o anche da soli immagino.
    Grazie per la ricetta. Provo e poi ti racconto!
    Un abbraccio Maria

    RispondiElimina
  4. Sfiziosissimi per l'aperitivo..... molto invitanti!

    RispondiElimina
  5. un ottima idea per un bel aperitivo, grazie

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Filoncini e colombine di pane con semola rimacinata

Torta integrale allo yogurt e fragole

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Zeppole all'acqua e olio con crema pasticcera

Cuore di vitello nel umido

Torta di nocciole Piemontese con farina integrale