Torta con crema al cacao e roselline blu
Vi ricordate le roselline blu fatte con la pasta da zucchero Kelmy che ho postato da poco? Eccole qua in una dolce e gustosa torta. E' ideale per qualunque occasione e devo dire che fa il suo figurone!!
Ingredienti:
Per il pan di spagna:
Mescolare le uova con lo zucchero nella planetaria e lavorarli finché diventerà una crema. Aggiungere il sale, l'aroma e mescolare ancora. Incorporare a mano, delicatamente dal basso verso l'alto, la farina setacciata con la frumina e il lievito. Imburrare ed infarinare una tortiera quadrata (20x20cm). Rovesciare il composto e cuocere a 180 ° per 20 min in forno ventilato.
Vi ricordate le roselline blu fatte con la pasta da zucchero Kelmy che ho postato da poco? Eccole qua in una dolce e gustosa torta. E' ideale per qualunque occasione e devo dire che fa il suo figurone!!
Ingredienti:
- 2 uova
- 80 g di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 1/2 fialetta di aroma al limone
- 75 g di farina
- 25 g di frumina
- 1 cucchiaino di lievito
Per la crema:
- 300 ml latte
- 2 cucchiai di cacao amaro
- 25 gr fecola
- 20 gr di zucchero
- 25 gr cioccolato al latte
Per decoro:
- 200 ml panna da montare non zuccherata
- 1 cucchiaio di zucchero
- pdz Kelmy q.b.
Preparazione:
Per la crema: mescolare la fecola con lo zucchero e il cacao. Aggiungere un pò di latte e mescolare finché non ci sono grumi. Aggiungere il resto del latte e mettere sul fuoco finché non diventa una crema densa.
Per il decoro: Montare la panna con lo zucchero. Dividere la torta in 2 e farcirla con la crema. Cospargere tutta la torta con un velo di panna e decorarla con pdz e ciuffetti di panna a piacere. Io ho creato delle roselline blu con la pdz di Kelmy.
quanto e' bella!!!!!!bravissima!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaGrazie Sabry e buona serata ! :)
EliminaE' bellissima!!!
RispondiEliminaComplimenti :))
Grazie mille :) :) :)
EliminaMolto molto bella!!!
RispondiEliminaComplimenti!!!!
Un mega abbraccio e buona serata
Carmen
E' tutta l'opera di Andreea, che è stata molto brava ! Grazie e a presto !
EliminaDeliziosa collocazione per le tue fantastiche roselline, una torta molto golosa, bravissima!!!!
RispondiEliminaGolosissima e anche carina ! Grazie Simona ! :)
Eliminauna torta così fa sempre la sua figura, sei stata molto brava Claudia!
RispondiEliminaQuesta è tutta bravura di Andreea, mia figlia. Con la pasta di zucchero ci vuole pazienza e a me sinceramente mi piacerebbe lavorarla, se non fosse che deve essere mangiata dopo. Ai miei gusti è un po troppo dolce, ma ogni tanto ci sta. Si ci può divertire a lavorare tante cose belle ! Ciao, ciao !
Elimina