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Torta con crema al cacao e roselline blu

Torta con crema al cacao e roselline blu

Vi ricordate le roselline blu fatte con la pasta da zucchero Kelmy che ho postato da poco? Eccole qua in una dolce e gustosa torta. E' ideale per qualunque occasione e devo dire che fa il suo figurone!!

Ingredienti:

Per il pan di spagna:
  • 2 uova
  • 80 g di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 fialetta di aroma al limone 
  • 75 g di farina
  • 25 g di frumina
  • 1 cucchiaino di lievito
Per la crema:
  • 300 ml latte
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 25 gr fecola 
  • 20 gr di zucchero
  • 25 gr cioccolato al latte
Per decoro:
  • 200 ml panna da montare non zuccherata
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • pdz Kelmy q.b.
Preparazione:
Mescolare le uova con lo zucchero nella planetaria e  lavorarli finché diventerà una crema. Aggiungere il sale, l'aroma e mescolare ancora. Incorporare a mano, delicatamente dal basso verso l'alto, la farina setacciata con la frumina e il lievito. Imburrare ed infarinare una tortiera quadrata (20x20cm). Rovesciare il composto e cuocere a 180 ° per 20 min in forno ventilato.
Per la crema: mescolare la fecola con lo zucchero e il cacao. Aggiungere un pò di latte e mescolare finché non ci sono grumi. Aggiungere il resto del latte  e mettere sul fuoco finché non diventa una crema densa.
Per il decoro: Montare la panna con lo zucchero. Dividere la torta in 2 e farcirla con la crema. Cospargere tutta la torta con un velo di panna e decorarla con pdz e ciuffetti di panna a piacere. Io ho creato delle roselline blu con la pdz di Kelmy.

 



Commenti

  1. quanto e' bella!!!!!!bravissima!!!!Baci Sabry

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  2. Molto molto bella!!!
    Complimenti!!!!
    Un mega abbraccio e buona serata
    Carmen

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E' tutta l'opera di Andreea, che è stata molto brava ! Grazie e a presto !

      Elimina
  3. Deliziosa collocazione per le tue fantastiche roselline, una torta molto golosa, bravissima!!!!

    RispondiElimina
  4. una torta così fa sempre la sua figura, sei stata molto brava Claudia!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Questa è tutta bravura di Andreea, mia figlia. Con la pasta di zucchero ci vuole pazienza e a me sinceramente mi piacerebbe lavorarla, se non fosse che deve essere mangiata dopo. Ai miei gusti è un po troppo dolce, ma ogni tanto ci sta. Si ci può divertire a lavorare tante cose belle ! Ciao, ciao !

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