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Cuore di vitello nel umido

Ingredienti :
  • 600 gr cuore di vitello
  • 2 cipolle
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 carote
  • 400 gr polpa di pomodoro
  • 4 rametti di prezzemolo
  • 150 ml vino bianco
  • 1 peperoncino
  • sale, pepe, olio
  • 1 cuore di brodo al manzo Knorr
Preparazione :
  1. Sbucciare le cipolle e tagliarle a cubetti.
  2. Spelare le carote, tagliarli a meta e dopo a fettine.
  3. Lavare il prezzemolo e tagliuzzarlo.
  4. Lavare bene il cuore e tagliarlo a striscioline.
  5. In una padella cuocere la cipolla nel olio insieme al peperoncino tagliato a rondelle, le carote per due minuti, unire l'aglio sbucciato e tagliato molto fine, i pezzi di cuore, cuocere per asciugare bene e sfumare con il vino.
  6. Lasciare evaporare e aggiungere la polpa di pomodoro, 400 ml acqua, il prezzemolo, il cuore di brodo, pepare e cuocere a fuoco moderato per circa 45- 50 minuti, aggiustando ancora di sale se necessita e di acqua calda.
  7. Il risultato deve essere un sughetto ristretto e la carne abbastanza tenera.
  8. Si può accompagnare con del riso, pasta, con cous cous come abbiamo fatto noi, purea, o semplicemente con un buon pezzo di pane, da preferire fatto in casa.

Commenti

  1. buonissimo secondo piatto cara Claudia,grazie per la ricetta, un bacione ^_^

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    1. Al dire che l'abbiamo mangiato come piatto unico. Ricetta completa già postata. Grazie Ombretta !

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  2. Buono il cuore in umido! Io di solito non metto vino e aggiungo piselli. baci ..buona giornata!

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    1. Ho messo del vino per rendere la carne più tenera. Va molto bene anche con l'aggiunta di pisellini. Grazie e buona giornata anche a te !

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  3. A giudicare dalle foto dev'essere proprio saporito questo piatto! Molto buono. A presto. Eleonora

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  4. ...ma che buonooo!!!
    Un abbraccio
    Vera

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    1. Ancora più buono come da ricetta finale, accompagnato con del cous cous !

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  5. lo cucino spesso in umido, rimane piu' tenero e posso riutilizzare il sughetto per condire magari la pasta!!!!Bravissima!!!!Baci Sabry

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    1. Pasta, riso, purea di patate, o cous cous come ho fatto io, è sempre un grande piatto !

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  6. Mai fatto in umido.... mi piace molto così, grazie!!!

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    1. Rimane molto più morbido e si può accompagnare con diverse cose. Devi provare anche diversamente !

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