Ingredienti :
- 600 gr cuore di vitello
- 2 cipolle
- 2 spicchi d'aglio
- 2 carote
- 400 gr polpa di pomodoro
- 4 rametti di prezzemolo
- 150 ml vino bianco
- 1 peperoncino
- sale, pepe, olio
- 1 cuore di brodo al manzo Knorr
- Sbucciare le cipolle e tagliarle a cubetti.
- Spelare le carote, tagliarli a meta e dopo a fettine.
- Lavare il prezzemolo e tagliuzzarlo.
- Lavare bene il cuore e tagliarlo a striscioline.
- In una padella cuocere la cipolla nel olio insieme al peperoncino tagliato a rondelle, le carote per due minuti, unire l'aglio sbucciato e tagliato molto fine, i pezzi di cuore, cuocere per asciugare bene e sfumare con il vino.
- Lasciare evaporare e aggiungere la polpa di pomodoro, 400 ml acqua, il prezzemolo, il cuore di brodo, pepare e cuocere a fuoco moderato per circa 45- 50 minuti, aggiustando ancora di sale se necessita e di acqua calda.
- Il risultato deve essere un sughetto ristretto e la carne abbastanza tenera.
- Si può accompagnare con del riso, pasta, con cous cous come abbiamo fatto noi, purea, o semplicemente con un buon pezzo di pane, da preferire fatto in casa.
buonissimo secondo piatto cara Claudia,grazie per la ricetta, un bacione ^_^
RispondiEliminaAl dire che l'abbiamo mangiato come piatto unico. Ricetta completa già postata. Grazie Ombretta !
EliminaBuono il cuore in umido! Io di solito non metto vino e aggiungo piselli. baci ..buona giornata!
RispondiEliminaHo messo del vino per rendere la carne più tenera. Va molto bene anche con l'aggiunta di pisellini. Grazie e buona giornata anche a te !
EliminaA giudicare dalle foto dev'essere proprio saporito questo piatto! Molto buono. A presto. Eleonora
RispondiEliminaNon ti sbagli, era molto saporito e buono !
Elimina...ma che buonooo!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Vera
Ancora più buono come da ricetta finale, accompagnato con del cous cous !
Eliminalo cucino spesso in umido, rimane piu' tenero e posso riutilizzare il sughetto per condire magari la pasta!!!!Bravissima!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaPasta, riso, purea di patate, o cous cous come ho fatto io, è sempre un grande piatto !
EliminaMai fatto in umido.... mi piace molto così, grazie!!!
RispondiEliminaRimane molto più morbido e si può accompagnare con diverse cose. Devi provare anche diversamente !
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