Passa ai contenuti principali

Cuore di vitello nel umido

Ingredienti :
  • 600 gr cuore di vitello
  • 2 cipolle
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 carote
  • 400 gr polpa di pomodoro
  • 4 rametti di prezzemolo
  • 150 ml vino bianco
  • 1 peperoncino
  • sale, pepe, olio
  • 1 cuore di brodo al manzo Knorr
Preparazione :
  1. Sbucciare le cipolle e tagliarle a cubetti.
  2. Spelare le carote, tagliarli a meta e dopo a fettine.
  3. Lavare il prezzemolo e tagliuzzarlo.
  4. Lavare bene il cuore e tagliarlo a striscioline.
  5. In una padella cuocere la cipolla nel olio insieme al peperoncino tagliato a rondelle, le carote per due minuti, unire l'aglio sbucciato e tagliato molto fine, i pezzi di cuore, cuocere per asciugare bene e sfumare con il vino.
  6. Lasciare evaporare e aggiungere la polpa di pomodoro, 400 ml acqua, il prezzemolo, il cuore di brodo, pepare e cuocere a fuoco moderato per circa 45- 50 minuti, aggiustando ancora di sale se necessita e di acqua calda.
  7. Il risultato deve essere un sughetto ristretto e la carne abbastanza tenera.
  8. Si può accompagnare con del riso, pasta, con cous cous come abbiamo fatto noi, purea, o semplicemente con un buon pezzo di pane, da preferire fatto in casa.

Commenti

  1. buonissimo secondo piatto cara Claudia,grazie per la ricetta, un bacione ^_^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Al dire che l'abbiamo mangiato come piatto unico. Ricetta completa già postata. Grazie Ombretta !

      Elimina
  2. Buono il cuore in umido! Io di solito non metto vino e aggiungo piselli. baci ..buona giornata!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ho messo del vino per rendere la carne più tenera. Va molto bene anche con l'aggiunta di pisellini. Grazie e buona giornata anche a te !

      Elimina
  3. A giudicare dalle foto dev'essere proprio saporito questo piatto! Molto buono. A presto. Eleonora

    RispondiElimina
  4. Risposte
    1. Ancora più buono come da ricetta finale, accompagnato con del cous cous !

      Elimina
  5. lo cucino spesso in umido, rimane piu' tenero e posso riutilizzare il sughetto per condire magari la pasta!!!!Bravissima!!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Pasta, riso, purea di patate, o cous cous come ho fatto io, è sempre un grande piatto !

      Elimina
  6. Mai fatto in umido.... mi piace molto così, grazie!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Rimane molto più morbido e si può accompagnare con diverse cose. Devi provare anche diversamente !

      Elimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Alette di pollo con cipolla, in padella

Alette di pollo con cipolla, in padella Ingredienti : 6 alette di pollo 3 cipolle 3 spicchi d'aglio sale, pepe, olio rosmarino 150 ml vino bianco Preparazione : Bruciacchiare le alette sul fornello per togliere ogni piuma rimasta e anche per rendere le ali più gustose e lavarle. Sbucciare le cipolle e tagliare  a fettine. Sbucciare anche l'aglio  e tagliare molto fine. In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio, aggiungere le cipolle e l'aglio tagliate e cuocere per 2 minuti. Unire anche le alette e un rametto di rosmarino e rosolare. Sfumare con il vino e lasciare evaporare lentamente, coprendo la padella. Aggiungere ancora un bicchiere di acqua bollente, salare, pepare e continuare la cottura fino a che evapora l'acqua, ma non del tutto, affinché rimane un bel sughetto da accompagnare insieme. A questo punto spegnere e servire. Con pochi ingredienti si ottiene un buon piatto gustoso, con una carne leggera ma di un buonooo..., perla via de

Pan di Spagna rettangolare al cacao con crema al mascarpone (grande)

Torta Mousse ai tre cioccolati