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Rigatoni con salsiccia, spinaci e taleggio

Rigatoni con salsiccia, spinaci e taleggio

Ingredienti per 6 persone :

  • 450 gr pasta tipo rigatoni
  • 450 gr salsiccia verzino
  • 100 ml vino bianco
  • 300 gr spinaci surgelati
  • 300 gr taleggio
  • 1 scalogno
  • 2 spicchi d'aglio
  • sale,pepe, 1 peperoncino
  • olio extravergine d'oliva

Preparazione :

Tagliare la salsiccia a tocchetti, tagliare lo scalogno a piccoli cubetti e spezzettare anche il taleggio. In una larga padella rosolare lo scalogno in qualche cucchiaio di olio, insieme alla salsiccia, al aglio e al peperoncino tagliato a rondelle, sfumare con il vino e unire anche gli spinaci. Aggiungere un bicchiere di acqua e cuocere fino a che l'acqua sarà prosciugata, aggiustando di sale e pepe. Mentre il sugo sta cuocendo, mettere a bollire del'acqua per la pasta, in una pentola grande. Non appena inizia il bollore, buttare la pasta e cuocere seguendo le indicazioni dalla busta o come da abitudine. Scolare e saltare insieme nella padella con il sugo. Al ultimo unire anche il taleggio e mescolare per amalgamare. Servire calda !
Da mangiare anche come piatto unico !!


Commenti

  1. Sei una vera cuoca stai preparando dei piatti uno meglio dell'altro complimenti di cuore!
    Mi viene voglia di prendere una forchetta e mangiare!
    Un bacione!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille, mi piace esperimentare in cucina e mescolare verdura con carne e pasta, per fare piatti veloci e gustosi. Devo dire che sono molto graditi !

      Elimina
  2. Che gusto in questo piatto.... Ottimo!!!!!!

    RispondiElimina
  3. Risposte
    1. Ci credo, anche noi abbiamo avuto una grande voglia, ma di mangiare !

      Elimina
  4. ma che bontà, si mangiano con gli occhi questi rigatoni!!!
    Un abbraccio Antonella

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille Antonella, hai proprio ragione, erano molto buoni !!!

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  5. Buonissima! Molto invitante!
    Grazie per la ricetta Claudia.
    Procuro gli ingredienti e provo!
    Un abbraccio Maria

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Allora fammi sapere Maria... mi fa piacere che ti piace che che la vuoi provare. Buona giornata !

      Elimina

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