Merluzzo al forno, con panatura croccante alle noci e patate fritte
Ingredienti per 4 persone :
Preparazione :
Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a fettine. Mescolare gli ingredienti per la panatura, insaporendo di sale pepe. Irrorare i filetti di merluzzo con un pò di olio e passarli nella panatura. Sistemarli man mano in una teglia foderata con carta da forno. Cuocere nel forno preriscaldato a 200 ° per circa 20 - 25 minuti. Se si dovesse scurire troppo, coprire con un foglio di alluminio alimentare. A parte saltare le patate nell'olio bollente, insaporendo di sale.
Si possono mettere anche insieme ai filettini e cuocerli nel forno, che sarebbero più leggeri. Io ero di corsa e ci ho pensato dopo ed era troppo tardi, ma va benissimo cotti insieme nel forno. Accompagnare con un insalata fresca mista.
Ingredienti per 4 persone :
- 4 - 8 filettini di merluzzo
- 25 gr noci tritate
- 5 cucchiai pane grattato
- 1 aglio tritato
- 2 rametti prezzemolo tritato
- 2 cucchiai olio extravergine
- 2 cucchiai succo di limone
- sale, pepe
- 4 patate grandi
Preparazione :
Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a fettine. Mescolare gli ingredienti per la panatura, insaporendo di sale pepe. Irrorare i filetti di merluzzo con un pò di olio e passarli nella panatura. Sistemarli man mano in una teglia foderata con carta da forno. Cuocere nel forno preriscaldato a 200 ° per circa 20 - 25 minuti. Se si dovesse scurire troppo, coprire con un foglio di alluminio alimentare. A parte saltare le patate nell'olio bollente, insaporendo di sale.
Si possono mettere anche insieme ai filettini e cuocerli nel forno, che sarebbero più leggeri. Io ero di corsa e ci ho pensato dopo ed era troppo tardi, ma va benissimo cotti insieme nel forno. Accompagnare con un insalata fresca mista.
anch'io lo faccio spesso così! buona giornata
RispondiEliminaUn modo veloce e molto gustoso ! Buona giornata anche a te !
EliminaDavvero molto buono il merluzzo così impanato. Hai sempre delle gustose idee per la cucina di tutti i giorni. Complimenti.
RispondiEliminaBisogna cucinare tutti i giorni e preparare in modo che sia gradito. Questo piatto è stato molto buono e apprezzato da tutti coloro che mangiano del pesce ! Grazie Natascia e a presto !
EliminaFacile da fare, buono nel mangiare e sopratutto quando è ora di pranzo o cena, guardando certi piatti, ti viene ancora di più una grande fame. Grazie Michela e buona giornata !
RispondiEliminaDev'essere delizioso! Mi hai messo l'acquolina a quest'ora...
RispondiEliminaSicuramente molto buono e tanto gustoso !
EliminaUN BEL PIATTINO GUSTOSO!!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaSi Sabrina, proprio così !
EliminaNon mangio mai le patate fritte ma il pesce preparato cosi mi piace tantissimo!! complimenti! un bacione :)
RispondiEliminaLe patate infatti dovevo metterli a cuocere insieme al merluzzo, solo che essendo di corsa, non ho fatto in tempo a preparali per metterli insieme, allora li ho messi subito in padella. Sicuramente molto più leggere erano nel forno, ma qualche volta vanno anche così !
EliminaQuesta impanatura di noci mi intriga moltissimo... molto sfizioso il merluzzo!
RispondiEliminaUn impanatura niente male, croccante e gustosa !
EliminaMa che impanatura particolare Claudia. Sai che mi ispira veramente tanto?
RispondiEliminaNon sono una grande amante del pesce ma fa tanto bene, così cerco sempre nuove ricette per renderlo più gustoso!
Ora ne ho una in più.
Grazie ed un abbraccio Maria
E' venuto molto buono, provalo Maria, sicuramente ti piacerà ! Buona giornata !
EliminaAdoro questa impanatura, soprattutto quando è abbinata ad una carne delicata come quella del merluzzo. Bravissima Claudia, ottimo piatto ^_^
RispondiEliminaGrazie Erica, infatti era molto buono. Buona giornata !
EliminaChe bel modo di gustare il merluzzo, mi piace!!!
RispondiEliminaBaci
Leggero e gustoso, a parte le patate che li ho fatto friggere. Comunque si possono mettere insieme !
EliminaMi piace tantissimo l'idea della panatura!!
RispondiEliminaSempre ricette squisitissime qui da te!!
Un caro abbraccio e buona serata
Carmen
Mi fa piacere sentire queste parole e ti ringrazio. Una buona giornata e a presto !
EliminaCiao Claudia, sei sempre così gentile a passare nella mia cucina, ed io invece non vengo mai da te... sono una blogger un po' pigra scusa! Oggi comunque volevo ricambiare ed eccomi qua, e cosa vedo??? Una ricetta fantastica, di quelle che basta leggere gli ingredienti per capire quanto sarà buona. Tutte cose semplici, di facile reperibilità, e poi il merluzzo, lo adoro, e ne ho giusto un po' in casa... proverò questa ricetta, promesso. Grazie per averla condivisa! Bacioni!!!!!
RispondiEliminaBenvenuta Silvia, mi fa piacere che tu sia venuta a trovarmi. Per questa volta ti perdono per la tua mancanza nel mio blog, ha, ha , ha..... Visto che ti piace questa ricetta e che hai già del merluzzo in casa, aspetto anche la tua di ricettina. Provala e fammi sapere ! Buona giornata e a presto !
EliminaOttima questa ricetta, lo proverò sicuramente nei prossimi giorni!!!! Un abbraccio da Anna
RispondiEliminaSono contenta che ti piaccia e che la vuoi provare. Fammi sapere !!! Si fanno molto veloce e sono anche gustosi e leggeri, se si mettono le patate insieme a cuocere nel forno ! Ciao, ciao Anna e a presto !
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