Passa ai contenuti principali

Torta ai lamponi con yogurt al cocco, senza grassi, cotta nel microonde....

Torta ai lamponi con yogurt al cocco, senza grassi, cotta nel microonde....

.... e quando il forno non c'è, bisogna aggiustarsi !!!

Ingredienti :
  • 3 uova
  • 150 g zucchero
  • 1 bustina vanillina
  • 125 g yogurt al cocco
  • 2 cucchiaini lievito per microonde Paneangeli
  • 100 g farina 00
  • 85 g fecola di patate
  • 160 g lamponi
  • 1 pizzico di sale
Preparazione :

Lavorare le uova con lo zucchero, unire il sale, la vanillina, lo yogurt e la farina setacciata precedentemente con la fecola e il lievito. Mescolare, mettere il tutto in uno stampo da 22 cm, imburrato leggermente, anche se il mio era in silicone, siccome non l'avevo usato sa tanto tempo, ho preferito imburrarlo, e sistemare sopra i lamponi. Infornare nel microonde per circa 35 minuti, con la funzionalità per i dolci, facendo la prova stecchino. Lasciare ancora riposare per 5 minuti, sfornare, lasciare raffreddare e servire spolverizzata di abbondante zucchero a velo. Non è la solita torta bella dorata che si sforna nel forno tradizionale, ma lo stesso buona per iniziare la giornata, spuntino, merenda, per finire il pasto o qualsiasi momento della giornata.
Fatta dopo una mia ricetta vecchia di torta con pesche che si trova qui, con successive modifiche !
Presentata sul Vassoio Trinato Bianco Coprente Poloplast, con diametro 30 cm, raffinato e versatile per ogni occasione !








Commenti

  1. Al super ho visto questi lieviti particolari per le cotture al micro ma non li ho mai provati ne ho mai provato questo tipo di cottura.
    La torta ha un aspetto fantastico. Devo provare.
    Grazie della bella idea.

    RispondiElimina
  2. Figurati che non conoscevo neanche l'esistenza del lievito per dolci al microonde :/
    Invitante, brava. Hai fatto di necessità virtù ;)

    RispondiElimina
  3. non ho mai usato quel lievito anche perchè il micro lo uso solo per scaldare. però visto il risultato devo rimediare, è proprio invitante!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anche io lo usavo solo per riscaldare e i miei ragazzi per esperimentare i dolci nella tazza, ma io non avevo mai provato. Ora che sono rimasta senza forno, mi devo dare da fare per fare qualcosa perché ho nostalgia del forno. Come primo esperimento è stato niente male, è piaciuta a tutti !

      Elimina
  4. Ha una forma così bella e simpatica!!!

    RispondiElimina
  5. non ho mai pensato a una torta al microonde ma devo dire che è venuta molto ma molto bene

    RispondiElimina
  6. amica miaaa allora non sono l'unica che non utilizza il microonde solo per scaldare, la torta è favolosa ti è uscita proprio bene anch'io adoro cucinare con il microonde la trovo un ottima alternativa quando si ha poco tempo e c'è caldo, bravissima ^_^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Io sono alle strette per via del forno e per questo mi sono fatta forza e ho dovuto provare. Come primo esperimento sono rimasta abbastanza soddisfatta, al dire non mi aspettavo che venisse niente di buono, ma il risultato si vede !

      Elimina
  7. non sapevo ci fosse il lievito per microonde e non avendo il microonde si può usare il forn normale ci vorrà più tempo i soliti 30 minuti,complimenti torta stupendamente fresca e veloce

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Magari come tempi di cottura nel forno normale ci vorrà anche di meno e comunque avrà un bel colore dorato, come solito lo da il forno tradizionale. Basta fare la prova stecchino per ottenere la cottura desiderata !

      Elimina
  8. Che deliziosa bontà!
    Buona giornata da Beatris

    RispondiElimina
  9. Ma è bellissima, invitante. Una delizia1
    Non ho mai visto il lievito per microonde, cambierà qualcosa se si usa il lievito normale? Perchè le mug cake col lievito normale crescono bene lo stesso.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. I miei ragazzi li hanno fatte queste mug cake nel microonde e hanno usato sia il lievito normale per i dolci, sia questo per microonde, perciò sicuramente si ottiene un buon risultato anche con il lievito per dolci !!!

      Elimina
  10. che carino questo stampo, un dolce semplice quanto ottimo, i migliori, poco lavoro tanta resa!

    RispondiElimina
  11. non uso mai il microonde per le cotture,anzi il mio non cuoce proprio, preferisco il forno, ma tu te la sei cavata egregiamente, torta splendida e golosissima!!!!Baci sabry

    RispondiElimina
  12. Delizisoa questa torta con i lamponi, quanto mi piace..... e bellissima la forma!

    RispondiElimina
  13. Mi sembra proprio ottima Claudia!
    Sai che io uso tantissimo il microonde ma poco per le torte?
    Devo proprio provare!
    Un abbraccione Maria

    RispondiElimina
  14. Quanto mi piace questa torta!!! Il mio forno a microonde non ha la funzionalità dolci . :-( Comunque lo voglio provare al forno tradizionale. buona domenica ,baci!

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Cuore di vitello nel umido

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Alette di pollo con cipolla, in padella

Alette di pollo con cipolla, in padella Ingredienti : 6 alette di pollo 3 cipolle 3 spicchi d'aglio sale, pepe, olio rosmarino 150 ml vino bianco Preparazione : Bruciacchiare le alette sul fornello per togliere ogni piuma rimasta e anche per rendere le ali più gustose e lavarle. Sbucciare le cipolle e tagliare  a fettine. Sbucciare anche l'aglio  e tagliare molto fine. In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio, aggiungere le cipolle e l'aglio tagliate e cuocere per 2 minuti. Unire anche le alette e un rametto di rosmarino e rosolare. Sfumare con il vino e lasciare evaporare lentamente, coprendo la padella. Aggiungere ancora un bicchiere di acqua bollente, salare, pepare e continuare la cottura fino a che evapora l'acqua, ma non del tutto, affinché rimane un bel sughetto da accompagnare insieme. A questo punto spegnere e servire. Con pochi ingredienti si ottiene un buon piatto gustoso, con una carne leggera ma di un buonooo..., perla via de

Panini al latte con semi di papavero e hamburger

Panini al latte con semi di papavero e hamburger Vi ricordate quando ho postato la ricetta di questi panini al latte con semi di papavero ?!!! Erano molto carini e soprattutto morbidi. Non potevano non essere imbottiti anche questi per bene e lo abbiamo fatto al tempo opportuno, solo che alla fine mi sono rimasti indietro e non li ho più postati. Ora per essere al completo, trovando le foto tra le altre, ho deciso di condividerle con voi. Sicuramente nessuno non si tirerebbe indietro davanti a un panino così. Per noi è stato impossibile !!! Se si vuole mangiare sano, si possono fare in casa e portarli fuori casa, in ufficio, a scuola, al pic nic, al mare, insomma, in ogni circostanza è ben venuto, sapendo cosa c'è dentro e come è fatto.... Ingredienti : 7 panini 7 hamburger fatti con : 700 g misto carne tritata sale, pepe uno spicchio d'aglio inoltre : 7 fettine di formaggio 1-2 cipolle tropea salsa per hamburger ketchup, maionese insalata fresca fettine di pom

Torta a cuore festa della mamma