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Pasta fredda con gnocchetti sardi, legumi e profumo di sedano e timo fresco

Ingredienti :
  • 500 g pasta tipo gnocchetti sardi
  • 240 g fagioli borlotti già cotti
  • 240 g ceci già cotti
  • 150 g pisellini surgelati
  • 100 g fave surgelate
  • 3 pomodori
  • 18 g basilico fresco
  • sale, pepe, olio
  • 2 g di timo fresco
  • 150 g sedano
Preparazione :
  1. Mettere a cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata per circa 3 minuti, unire le fave.
  2. Cuocere altri 5 minuti, aggiungere i pisellini e proseguire la cottura per altri 5 minuti.
  3. Scolare, sciacquare con acqua corrente fredda e lasciare raffreddare.
  4. Scolare i legumi, sciacquarli e metterli in una insalatiera insieme ala pasta fredda, i pomodori lavati e tagliati a cubetti, il sedano lavato e tagliato a fettine, il basilico lavato, asciugato e spezzettato, il timo lavato e messe solo le foglioline.
  5. Insaporire di sale, pepe e circa 5 cucchiai olio extravergine d'oliva.
  6. Mescolare e tenere nel frigo per almeno 30 minuti se si vuole mangiare un po' fresca, se no, si può mangiare anche così è molto buona.

Commenti

  1. con questo caldo una buona pasta fredda è quello che ci vuole ! buona settimana

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  2. Un perfetto piatto unico, sano e gustoso!

    RispondiElimina
  3. anch'io in questi giorni vado di piatti freddi con 27 gradi in casa!!!
    Un'ottima proposta la tua!!!
    Baci

    RispondiElimina
  4. Questo me lo faccio per pranzo, oggi!
    Non ho le fave ma il resto si.
    Grazie per l'idea!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mi fa piacere che hai avuto l'ispirazione e che la vuoi fare. Fammi sapere se ti è piaciuta !

      Elimina
  5. Buonissima davvero..con fagioli.. piselli e fave. Mi sa che te la replicherò presto! smack e buon lunedì :-D

    RispondiElimina
  6. ottimo esempio di come condire bene una pasta anche fredda

    RispondiElimina
  7. Buona e fresca ...ci vuole proprio con questo caldo!
    baci e buona settimana!

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  8. Che meraviglia tutti quei legumi. Una pasta fredda davvero sana e saporita.
    Buona settimana cara e baci

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  9. Che idea!!! La proporrò ai miei, visto che la cucina, fornelli e forno, sono luoghi in cui sostare il meno possibile, di questi tempi!!! Ciao, grazie e un abbraccio

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  10. io, praticamente quasi tutti i giorni, preparo insalata di pasta o di riso o di cereali, quindi cerco sempre di variare anche il formato
    agli gnocchetti non ci avevo pensato...provvederò!
    e buona l'idea dei ceci e dei fagioli..e se provo?

    RispondiElimina

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