Baccalà impanato con insalata di finocchi e rucola...
... e ogni tanto un pò di fritto ci vuole, fa piacere al palato, ma non tanto alla salute !!!
Ingredienti :
Preparazione :
Dissalare per tre giorni il baccalà, cambiando ogni giorno l'acqua e sciacquando bene prima di mettere l'acqua fresca. Il 4° giorno scolare bene, asciugare il baccalà, tagliare in pezzi a piacere e infarinare leggermente, togliendo la farina in eccesso. Per chi è intollerante al glutine deve usare la farina di riso, amido di riso o fecola di patate.
In una terrina sbattere leggermente l'uovo, salare, pepare, aggiungere l'acqua e man mano della farina fino ad ottenere una pastella che potrà avvolgere bene il baccalà.
In una pentola dai bordi alti mettere a riscaldare abbondante olio di semi,quello che si ha in casa, e non appena sarà ben caldo, buttare nella pastella un pazzo di baccalà infarinato in precedenza. Avvolgere il baccalà nella pastella, sgocciolarlo leggermente e metterlo nel olio bollente. Cuocere da tutti i lati fino a doratura, proseguendo con tutto il baccalà. Mettere man mano su un piatto coperto con carta assorbente da cucina per togliere l'olio in eccesso. Servire accompagnato con delle fettine di limone, un insalata di finocchi e rucola condita con un pò di olio extravergine, aceto di mele e un pizzico di sale, ci sta molto bene, o una verdura o insalata a piacere.
... e ogni tanto un pò di fritto ci vuole, fa piacere al palato, ma non tanto alla salute !!!
Ingredienti :
- 650 g baccalà salato
- 1 uovo
- 200 ml acqua frizzante
- sale, pepe qb
- farina qb
- olio di semi per friggere
Preparazione :
Dissalare per tre giorni il baccalà, cambiando ogni giorno l'acqua e sciacquando bene prima di mettere l'acqua fresca. Il 4° giorno scolare bene, asciugare il baccalà, tagliare in pezzi a piacere e infarinare leggermente, togliendo la farina in eccesso. Per chi è intollerante al glutine deve usare la farina di riso, amido di riso o fecola di patate.
In una terrina sbattere leggermente l'uovo, salare, pepare, aggiungere l'acqua e man mano della farina fino ad ottenere una pastella che potrà avvolgere bene il baccalà.
In una pentola dai bordi alti mettere a riscaldare abbondante olio di semi,quello che si ha in casa, e non appena sarà ben caldo, buttare nella pastella un pazzo di baccalà infarinato in precedenza. Avvolgere il baccalà nella pastella, sgocciolarlo leggermente e metterlo nel olio bollente. Cuocere da tutti i lati fino a doratura, proseguendo con tutto il baccalà. Mettere man mano su un piatto coperto con carta assorbente da cucina per togliere l'olio in eccesso. Servire accompagnato con delle fettine di limone, un insalata di finocchi e rucola condita con un pò di olio extravergine, aceto di mele e un pizzico di sale, ci sta molto bene, o una verdura o insalata a piacere.
Quanto mi piace!
RispondiEliminaDa noi è un must alla vigilia questo piatto ...bontà unica :-)...buona giornata!
RispondiEliminahttp://ricette-stregate.blogspot.it
peccato che non posso mangiarlo, e' cosi' buono!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaSempre no... ma ogni tanto ci sta benissimo..sopratutto il baccalà che fritto è una delle cose più buone mai mangiate fritte.. smackkk
RispondiEliminaLo adoro preparato così!!!! bacioni
RispondiEliminaMa certo un sano fritto casalingo ogni tanto non fa male!!
RispondiEliminaE poi il baccalà fritto è un secondo piatto magnifico!!
Di fronte a questo piatto,io sbavo :-P
RispondiEliminaL'aggettivo succulento non rende l'idea. Assolutamente sublime, cara Claudia!
RispondiEliminaUn caro abbraccio,
MG
io lo adoro...buonissimooo!!
RispondiEliminabaci
dai un eccezione ogni tanto si può fare :)) ottimo preparato così!!!!
RispondiEliminaMOlto sfizioso così cucinato il baccalà.... annoto, grazie cara!!!!
RispondiEliminaDavvero un piatto molto invitante e anche sano. Amo mangiare il pesce, lo preparo spesso
RispondiEliminabuonooo
RispondiEliminacomplimenti
;)
Buonissimo il baccalà, ieri l'ho preparato anch'io fritto, beh mangiare la frittura ogni tanto uno strappo alla regola si può fare! Ciao
RispondiEliminaDa tempo non preparo il baccalà. Che voglia mi hai messo con questi bei tranci panati.
RispondiEliminaBaci
mi piace molto abbinamento baccalà fritto con i finocchi che danno freschezza, brava
RispondiEliminaGrazie Carmine, ci stanno molto bene insieme e poi, con quella manciata di rucola rinfresca di più !
EliminaBuongiorno! Sai ho scoperto il baccalà da pochi mesi...prima non lo mangiavo mai...invece è veramente buono! Mi salvo la tua ricetta! Buona giornata!
RispondiEliminaAllora a breve ci presenti anche la tua ricetta e non vedo l'ora di dare il giudizio dopo averlo mangiato. Anche a noi piace tanto e ogni tanto lo preparo. Grazie e buona giornata anche a te !
EliminaE ci vuole si ogni tanto, fa piacere al palato e rallegra l'umore. Buonissimo Andre, sono già più felice :)
RispondiEliminaUn bacio e felice giornata.
Marina
Dopo tanti dolci un piatto salato ci sta tutto. E questo baccalà merita davvero
RispondiEliminama che buonoooo...mi autoinvito :P ^_^
RispondiEliminaVisto che questo è finito, ti dovresti accontentare di una torta salata con melanzane, ricotta e wurstel, pero se hai pazienza ti preparerò anche del merluzzo impanato, perché il baccalà l'ho finito. Grazie e buona serata !
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