Passa ai contenuti principali

Torta ciocco, cocco, mandorle e fragole

Torta ciocco, cocco, mandorle e fragole...

....preparata per due compleanni, di mio marito e il mio, visto che i giorni sono uno dopo l'altro, ciò vuol dire, una torta per due !!


Ingredienti :

  • 2 uova; 80 ml olio di girasole
  • 150 g zucchero
  • 200 g farina+10 g
  • 50 g fecola
  • 10 g cacao amaro
  • 200 ml latte
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 2 pizzichini di sale
Preparazione :
Dividere gli ingredienti in due parti uguali, tranne il cacao, sarà sostituito dai 10 g di farina.
1)Setacciare la farina e la fecola, con il lievito e il cacao e metterli in una terrina insieme alla metà dello zucchero e un pizzichino di sale. 
2) Setacciare la farina , anche i 10 g in più, con la fecola e il lievito e metterle in un altra terrina insieme allo zucchero rimasto e a un pizzichino di sale.
Aggiungere in ogni  terrina un uovo, metà dell'olio e metà del latte, mescolare con una frusta a mano  per ottenere un composto omogeneo. Rovesciare i due composti in due stampi con diametro 18 cm, imburrati e cuocere nel forno preriscaldato a 160 ° per circa 35 minuti. Sfornare, lasciare raffreddare e farcire.
X la farcia :

  • 100+50 g panna da montare zuccherata
  • 50 g cioccolato fondente
  • 200 g panna da montare zuccherata
  • 60 g cocco in scaglie
  • 20 g mandorle in lamelle
  • 250 g fragole

Preparazione della farcia :

Mettere i 100 g di panna insieme al cioccolato spezzettato e sciogliere nel microonde per qualche secondo, mescolando ogni tanto. Lasciare raffreddare, tenere nel frigo per almeno 1 ora dopodiché aggiungere anche i restanti 50 g di panna da montare e frullare il tutto con le fruste fino ad ottenere una crema densa e metterla in una sac a poche con il beccuccio a stella aperta. Montare anche altri 200 g di panna insieme a 50 g di cocco in scaglie fino ad ottenere una crema gonfia e metterla in un'altra sac a poche con beccuccio grande stella o tutte due uguali, io avevo uno e uno.
Tagliare ogni fondo torta in due strati, io ho tolto anche una piccola calottina, e collocare su un vassoio, io Vassoio Trinato Bianco Coprente Poloplast, con diametro 22 cm, sistemare uno strato di fondo al cacao, farcire con la crema bianca al cocco, coprire con un altro strato ma bianco, farcire con la crema al cioccolato e spolverizzare con i 10 g di cocco rimasto. Proseguire con l'ultimo strato al cacao, la crema bianca al cocco, coprire con l'ultimo strato bianco e decorare alternando, con crema al cioccolato e quella al cocco. In mezzo decorare con delle fettine di mandorle tostate leggermente e con delle mezze fragole. Decorare con delle mezze fragole anche tutto attorno alla base della torta. Ed ecco la torta pronta per essere servita. Una torta semplice, fatta molto velocemente, ma che ha avuto successo !







Commenti

  1. Hai fatto una bellissima torta, immagino il sapore.
    Auguri in ritardo.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Fra, l'ho fatta in modo molto veloce ma con un buon risultato !

      Elimina
  2. Tantissimi auguri ad entrambi...... Una torta favolosa! non servono tante parole, le immagini si commentano da sé!!!
    Buona giornata
    Flora

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille Flora sia per gli auguri che per i complimenti e buona giornata anche a te !

      Elimina
  3. wow ma che bellissima torta, complimenti ma soprattutto buon compleanno!

    RispondiElimina
  4. Tanti auguri claudia e complimentissimi per la torta . Davvero bella , oltre che buonissima

    RispondiElimina
  5. come sempre le tue torte sono bellissime!!!!!
    Auguri ad entrambi!!!!!!!! :-)

    RispondiElimina
  6. ma cosa vedono i miei occhi! ma è bellissima e golossissima..,mi ci tufferei dentro !!!
    anch'io la volevo per il mio compleanno................. :'(
    un bacione e bravissimaaaaaa

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ma il tuo compleanno è stato o deve ancora arrivare ?, comunque sia va bene non solo per compleanni ma anche quando si ha voglia di qualcosa di goloso ! Grazie mille !

      Elimina
  7. Ma quant' è buona e bella !!! Tuo marito si deve essere leccato i baffi !!! Tanti auguri anche se in ritardo <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Beh, se avessi avuto dei baffi, si li avesse leccati, ma si è limitato a leccarsi le dita come nella pubblicità. Non ti preoccupare per il ritardo, va bene lo stesso, grazie mille !

      Elimina
  8. Fa allegria al solo guardarla, immagino a gustarla. Tanti auguri ad entrambi!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Diciamo che nonostante è stata fatta molto di corsa, è venuta abbastanza carina e anche golosa. Grazie mille Luciana !

      Elimina
  9. intanto augurissimi a VOI e complimentissimi a te x questa bomba di bonta'!!
    baci

    RispondiElimina
  10. Augurissimi e complimenti per la delizia preparata!!

    RispondiElimina
  11. è splendida! tantissimio auguri a entrambi, spero abbiate festeggiato alla grande!

    RispondiElimina
  12. Augurissimi doppi e questa torta è bellissima, alta come piace a me e super farcita.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ho notato che hai un debole per le torte alte e ultimamente anche a me sono iniziate a piacermi. Grazie mille Vale e un abbraccio !

      Elimina
  13. tantissimi auguri ad entrambi e tanti complimenti per questa torta bellissima e supergolosa!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  14. augurissimi, e complimenti...che capolavoro!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  15. un incantevole torta multistrato ma anche super buona è un capolavoro bravissima

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti ringrazio Gunther, in realtà non è complicata, ma fa effetto !

      Elimina
  16. ma tanti auguri e davvero complimenti per la torta stupenda ♡☆

    RispondiElimina
  17. Tantissimi auguri ! E' rimasta una fettina anche per me ? Di grande effetto questa torta !

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Siccome non è stata molto grande, è finita molto in fretta. Con piacere ti avrei offerto una fettina, ma se ci tieni, la posso rifare, non ci vuole molto tempo. Grazie mille Cristina !

      Elimina
  18. Che torta meravigliosa!!! beh in effetti è per un'occasione molto speciale. Auguriiiiiii. Buon week end.
    Marina

    RispondiElimina
  19. Auguri di compleanno ad entrambi! Complimenti, che torta stupenda! Buon fine settimana, ciao!

    RispondiElimina
  20. wow,super auguri con una super torta,complimenti,felice serata

    RispondiElimina
  21. Un tripudio di golosità cara, e che meraviglia, complimenti!!!!

    RispondiElimina
  22. Sono senza parole!!!! Bellissima e golosa!!!!!
    Sei davvero molto molto brava :)
    Buon fine settimana

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille Daniela, ma tu sei molto più brava. Buon fine settimana anche a te !

      Elimina
  23. auguri ad entrambi, avete festeggiato alla grande, la torta è splendida!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille Chiara, diciamo che non abbiamo fatto grande festa ma una piccola torta in famiglia quello non è mancata !

      Elimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Cuore di vitello nel umido

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Alette di pollo con cipolla, in padella

Alette di pollo con cipolla, in padella Ingredienti : 6 alette di pollo 3 cipolle 3 spicchi d'aglio sale, pepe, olio rosmarino 150 ml vino bianco Preparazione : Bruciacchiare le alette sul fornello per togliere ogni piuma rimasta e anche per rendere le ali più gustose e lavarle. Sbucciare le cipolle e tagliare  a fettine. Sbucciare anche l'aglio  e tagliare molto fine. In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio, aggiungere le cipolle e l'aglio tagliate e cuocere per 2 minuti. Unire anche le alette e un rametto di rosmarino e rosolare. Sfumare con il vino e lasciare evaporare lentamente, coprendo la padella. Aggiungere ancora un bicchiere di acqua bollente, salare, pepare e continuare la cottura fino a che evapora l'acqua, ma non del tutto, affinché rimane un bel sughetto da accompagnare insieme. A questo punto spegnere e servire. Con pochi ingredienti si ottiene un buon piatto gustoso, con una carne leggera ma di un buonooo..., perla via de

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Panini al latte con semi di papavero e hamburger

Panini al latte con semi di papavero e hamburger Vi ricordate quando ho postato la ricetta di questi panini al latte con semi di papavero ?!!! Erano molto carini e soprattutto morbidi. Non potevano non essere imbottiti anche questi per bene e lo abbiamo fatto al tempo opportuno, solo che alla fine mi sono rimasti indietro e non li ho più postati. Ora per essere al completo, trovando le foto tra le altre, ho deciso di condividerle con voi. Sicuramente nessuno non si tirerebbe indietro davanti a un panino così. Per noi è stato impossibile !!! Se si vuole mangiare sano, si possono fare in casa e portarli fuori casa, in ufficio, a scuola, al pic nic, al mare, insomma, in ogni circostanza è ben venuto, sapendo cosa c'è dentro e come è fatto.... Ingredienti : 7 panini 7 hamburger fatti con : 700 g misto carne tritata sale, pepe uno spicchio d'aglio inoltre : 7 fettine di formaggio 1-2 cipolle tropea salsa per hamburger ketchup, maionese insalata fresca fettine di pom

Merluzzetti in padella

Merluzzetti in padella Ingredienti : 7 merluzzetti olio sale, pepe aglio in polvere farina 00 qb Preparazione : Pulire e lavare bene i merluzzetti. In una terrina mescolare qualche cucchiaio di farina con un pò di sale, pepe e una spolverata abbondante di aglio in polvere. Se non avete l'aglio in polvere, tritate molto fine un spicchio d'aglio e passare i merluzzetti dentro la farina insaporita, da tutte le parti. Man mano passati, adagiarli in una padella capiente, nella quale avete riscaldato qualche cucchiaio di olio. Cuocere bene da tutte le parte fino ad avere sopra una bella crosticina dorata. Portare in tavola e servire. Una ricetta abbastanza veloce, ma gustosa !!!