Passa ai contenuti principali

Vellutata con carote viola, zenzero e pancetta

Vellutata con carote viola, zenzero e pancetta

Ingredienti :
  • 800 g carote viola
  • 200 g carote
  • 2 e 1/2 cucchiai brodo granulare vegetale
  • 70 g  porri; basilico
  • 25 g zenzero fresco
  • olio extravergine d'oliva
  • 200 g pancetta affumicata
  • 600 g patate
Preparazione :
Sbucciare le patate, lavare e tagliare a cubetti e metterle in una pentola. Spelare le carote, lavare e tagliare a rondelle non troppo piccole e aggiungerle alle patate nella pentola. Sbucciare la cipolla e tagliare anche essa a pezzetti e lo zenzero pulito a tagliuzzato. Coprire il tutto con acqua due dita sopra le verdure, unire il cuore di brodo e portare a bollitura. Far cuocere per circa 25 - 30 minuti, aggiustando con pepe e brodo granulare vegetale. Spegnere frullare il tutto con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una bella crema densa.
Servire calda accompagnata con dei crostini di pane tostato, decorata con delle rondelle di porro,  irrorata con un filo d'olio extravergine e pancetta sgrassata in padella per qualche minuto.
Le foto non esaltano molto ma il gusto è di un buonoooo... !



Commenti

  1. Per chiudere bene questa nebbiosa giornata novembrina, la tua ricca vellutata sarebbe l'ideale!!!
    Baci

    RispondiElimina
  2. nno ho mai provato le carote viola, sicuramente sara' deliziosa!!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  3. Merhabalar, çok leziz ve iştah açıcı görünüyor. Ellerinize, emeğinize sağlık.

    Saygılar.

    RispondiElimina
  4. Questo piatto sempre un quadro da tanto è bello!!! Chissà che buono poi :-P
    Buona settimana e a presto <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Se lo dici tu, cambio anche io l'idea nel riguardo, perché a me le foto non sono piaciute tanto ! Grazie mille Consu !

      Elimina
  5. La tua vellutata è deliziosa, oltre che ad essere bellissima! :)
    Conosco le carote viola sono buonissime, dolci e delicate!
    Buona serata

    RispondiElimina
  6. particolare questa vellutata ! Sicuramente buonissima !!! Non conoscevo le carote viola !!!!
    bacioni

    RispondiElimina
  7. Che buona la tua vellutata, da me le carote viola non tanto se ne trovano! Un abbraccio!

    RispondiElimina
  8. Invece io trovo le foto molto carine, piene di colore :)
    Una vellutata da provare :)
    Un bacio e buona settimana

    RispondiElimina
  9. adoro le vellutate, questa però non l'ho mai provata :( le foto sono ottime invece!

    RispondiElimina
  10. Solo solo io che non trovo le carote viola 0.o la vorrei proprio assaggiare ^_^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Vale, le carote viola io li ho trovate in un supermercato ma li ho viste non solo in uno ma in più supermercati, solo che non si trovano sempre, bisogna cercarle ogni volta che si va a fare la spesa. Spero proprio che tu possa trovarli e soddisfare la tua voglia !

      Elimina
  11. E' deliziosa con quella pancetta croccante, devo trovare le carote viola!!!
    Un forte abbraccio e buona giornata<3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Siccome non si trovano sempre, bisogna guardare ai supermercati ogni volta che fai la spessa. Spero che tu possa trovarli al più presto. Un abbraccio !

      Elimina
  12. Sulla bontà di questa crema non ho alcun dubbio, ma la presentazione è stupenda, da grande chef. Complimenti davvero

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti ringrazio Lisa, ma credo che i grandi chef hanno tanta pratica ed esperienza nel loro campo che io non ho mai osato a paragonarmi con loro e poi, le mie foto li ho viste così indefinite, ma ultimamente mi devo accontentare così. Grazie ancora e un abbraccio !

      Elimina
  13. Quest'ano non ho ancora trovato le carote viola... annoto e la farò, è una delizia!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Simona, le carote viola non si trovano sempre nei supermercati ma devi cercare ogni volta che vai a fare la spesa, spero che tu possa trovarli al più presto !

      Elimina
  14. io trovo una ricetta con un piatto bello colorato anche l'occhio oltre il palato vuole la sua parte

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Filoncini e colombine di pane con semola rimacinata

Torta integrale allo yogurt e fragole

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Zeppole all'acqua e olio con crema pasticcera

Cuore di vitello nel umido

Torta di nocciole Piemontese con farina integrale