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Roselline di sfoglia con speck e zucchine

Roselline di sfoglia con speck e zucchine



Ingredienti :

  • 2 rotoli si pasta sfoglia rettangolare
  • 2 zucchine
  • 200 g speck a fette

Preparazione :

  1. Lavare le zucchine, tagliare a fette sul lungo e sbollentarli per 2 minuti in acqua bollente salata.
  2. Scolarle, sciacquarle sotto acqua fredda corente e sgocciolarli bene o meglio asciugarli con della carta assorbente di cucina.
  3. Tirare almeno 30 minuti la sfoglia dal frigo, srotolarla su un piano di lavoro e dividere in 6 strisce lunghe, partendo dal lato più largo.
  4. Mettere su ogni striscia una o più fettine di zucchina (in base a quanto a zucchina è grande) e sopra una fettina di speck, lasciando alla base una striscia vuota, nel modo da piegarla e racchiudere la base.
  5. A questo punto rotolare su se stessa in modo leggero, per dare la forma alla rosellina.
  6. Proseguire con tutte le altre e anche con il secondo rotolo, mettendoli man mano in una teglia per muffin.
  7. Preriscaldare il forno a 200°, infornare e cuocere per circa 30 minuti o fino alla doratura della sfoglia.
  8. Sfornare, lasciare intiepidire e sistemare su un vassoio.
  9. Vassoio Portantino Bianco Coprente Poloplast !




Commenti

  1. Buonissime, bellissime e facilissime. Io le faccio con il salame e le adoro....brava, ciao, un abbraccio

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  2. Ottima idea per un antipasto.

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  3. Davvero molto.. ma molto sfiziose! :-* baci

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  4. Che meraviglia!!! Pensa che l'ultima volta che le ho fatte non ho pensato di unire lo speck con le zucchine, ottima idea! Me le prendo tutte, grazie!!! :)

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    1. Grazie mille Grace, sai, si sposano molto bene questi due ingredienti e c'è sempre da imparare e da provare nuove cose. Se non ti bastano questi, fino al tuo arrivo ne faccio degli altri , hi, hi...!

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  5. Stuzzicanti e poi...sono bellissime, complimenti!!
    Buona giornata
    Carmen

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  6. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  7. Fantastiche e perfette per l'aperitivo.
    Un abbraccio

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  8. Quanto amo questi stuzzichini, ne mangerei in quantità industriale. Buona giornata Fabiola

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  9. un gustosissimo antipasto molto simpatico e gradevole

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  10. un'idea sfiziosissima e anche molto bella da presentare!!!!!
    Brava

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  11. ma che belle e gustose!!!!! Complimenti!!!! Bacione Mirta

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  12. Che meraviglia, bravissima!! Mi hai dato un'ottima idea, ciao

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    1. Sono contenta che ti è utile questa ricetta e che la vuoi provare, fammi sapere !

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  13. QUESTA LA PROVO DI SICURO MAGARI METTENDO PROSCIUTTO CRUDO AL POSTO DELLA SPECK CHE NO AMO MOLTO, SONO BELLISSIME!!!!BACI SABRY

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    1. Sicuramente anche con prosciutto crudo verranno molto buone, non vedo l'ora di trovarli anche nel tuo blog ! Grazie mille Sabrina

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  14. sfiziosissime, gustose e fanno davvero un figurone :) un bacio, buona serata

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  15. Sono molto stuzzicanti :)
    Molto carine anche da vedere.
    Un bacio

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  16. presentazione deliziosa, sono perfette per l'aperitivo ! Buon we !

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    1. Ti ringrazio Chiara e ti auguro anche a te un buon weekend !

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  17. Hai sempre delle idee fantastiche ma soprattutto sfiziose! Ottimooooo!
    unospicchiodimelone!

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  18. Sfiziosissime e bellissime da vedere, bravissima!

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  19. Bellissime,veloci da fare e tanto golose! Li provero anch'io.
    Baci...buon weekend!

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    1. Allora a breve anche nel tuo blog, sono contenta che li vuoi provare. Grazie mille e a presto !

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  20. Belle da vedere, facili da preparare...e soprattutto ottime da mangiare :)

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  21. Carissima
    Questa idea te la copio al volo..
    Sono certa che anche i miei nipotini gradiranno moltissimo!!

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    1. Sono contenta che livuoipreparare, fammi sapere se saranno graditi !

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  22. Roselline di sfoglie sono uno sfiizoso antipasto per una cena elegante

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Ingredienti :

500 g farina 00300 ml acqua tiepida2 cucchiaini di sale1 cucchiaino e mezzo di zucchero1 bustina lievito secco attivo50 ml olio d'olivaaghi di 2 rametti di rosmarino tritati Preparazione : Mescolare la farina setacciata con il sale, lo zucchero, il lievito, l'olio e un pò per volta l'acqua. Lavorare molto bene  l'impasto con le mani unte d'olio finché diventa un impasto morbido ed omogeneo, incorporando alla fine anche gli aghi di rosmarino. Lasciare lievitare finché raddopp…