
Ingredienti :
- 3 uova
- 125 g di zucchero semolato
- 200 g di farina 00
- 35 g Frumina Paneangeli
- 100 g olio di girasole
- 150 g di yogurt alle banane
- 2 banane
- 100 g di cioccolato fondente in scaglie
- 1 pizzico di sale
- 3 cucchiaini di lievito per dolci Paneangeli
- 1 bustina di vanillina Paneangeli
- zucchero a velo Paneangeli a piacere
- Tritare con un coltello affilato il cioccolato fondente e mettere da parte.
- Mettere nella planetaria le uova, lo zucchero e lavorare per qualche istante.
- Aggiungere l'olio, lo yogurt alle banane e la vanillina e continuare a lavorare per amalgamare.
- Unire la farina setacciata in precedenza con il lievito e la frumina, le banane sbucciate e schiacciate e per ultimo il cioccolato in scaglie.
- Amalgamare il tutto fino a che si ottiene un composto omogeneo.
- Versare il composto ottenuto in uno stampo con diametro 22 cm, imburrato ed infarinato.
- Cuocere in forno preriscaldato a 180 ° per circa 45 minuti, fare comunque la prova stecchino.
- Sfornare, lasciare raffreddare su una gratella e mettere su un vassoio.
- Cospargere di zucchero a velo a piacere.
- Vassoio Trinato Bianco Coprente Poloplast con diametro 28 cm !
Mmmmm che golosa Claudia!
RispondiEliminaMi piace molto l'abbinamento banane-cioccolato.
Un abbraccio
Maria
banane e cioccolato, ottimo ma mai cucinato,sempre e solo assaggiato,urge rimediare!
RispondiEliminaSai che non l'ho mai fatto il banana bread? Devo rimediare! Un bascione e buona settimana <3
RispondiEliminaLa banana regala ai dolci una consistenza meravigliosa, chissà che bontà questo dolce!!!!Brava!
RispondiEliminaCiao Claudia,
RispondiEliminaho il buon ricordo di un banana bread realizzato con una ricetta di Jerry.Proverò con piacere anche questa è molto invitante anche l'immagine!
Saluti a presto
Marilena
Immagino il profumo ed il sapore. Banana e cioccolato ottima unione.
RispondiEliminamoooltoooo buona e golosa!!!! gnam gnma !! bacione Mirta
RispondiEliminaBuona giornata cara un abbraccio.
RispondiEliminabanana e cioccolato è sempre un abbinamento perfetto! :)
RispondiEliminaMi piace tantissimo questo mix profumato..la tua torta sarebbe proprio una splendida coccola domani a colazione :-P
RispondiEliminaCarissime Claudia e Andreea, rieccomi qui per gustare questa buonissima torta!!!
RispondiEliminaOra che la mia stanchezza se ne sono un po andata ritorno ha lasciarvi un mio saluto.
Ciao e buona serata a tutta la famiglia.
Tomaso
Connubio perfetto! A guardarla sembra quasi di sentirne il profumo!
RispondiEliminaUn bacio.
Salvo la ricetta, sembra ottima!
RispondiEliminatorta stragolosa! un bel bicchiere di latte per accompagnare la pucciata :-)
RispondiEliminaAmo assolutamente AMO la banana nelle torte...questa te pappo in 10 secondi! :-)
RispondiEliminaunospicchiodimelone!
questo dolce mi ricorda un pò il banana bread!!!!
RispondiEliminaCon il cioccolato deve essere davvero delizioso!!
Un bacione
Che buona...rifatta piu' e piu' volte ma senza yogurt,provero' la tua versione
RispondiEliminabaci
UN dolce perfetto per la colazione e non solo...complimenti!
RispondiEliminaIl gusto della banana è molto piacevole se poi unito al ciococlato diventa goloso
RispondiEliminaNon ho mai usato la frumina com'è? Perché la torta mi sembra fantastica
RispondiElimina