Passa ai contenuti principali

Torta alle banane e scaglie di cioccolato




Ingredienti : Preparazione :
  1. Tritare con un coltello affilato il cioccolato fondente e mettere da parte.
  2. Mettere nella planetaria le uova, lo zucchero e lavorare per qualche istante.
  3. Aggiungere l'olio, lo yogurt alle banane e la vanillina e continuare a lavorare per amalgamare.
  4. Unire la farina setacciata in precedenza con il lievito e la frumina, le banane sbucciate e schiacciate e per ultimo il cioccolato in scaglie.
  5. Amalgamare il tutto fino a che si ottiene un composto omogeneo.
  6. Versare il composto ottenuto in uno stampo con diametro 22 cm, imburrato ed infarinato.
  7. Cuocere in forno preriscaldato a 180 ° per circa 45 minuti, fare comunque la prova stecchino.
  8. Sfornare, lasciare raffreddare su una gratella e mettere su un vassoio.
  9. Cospargere di zucchero a velo a piacere.
  10. Vassoio Trinato Bianco Coprente Poloplast con diametro 28 cm !

Commenti

  1. Mmmmm che golosa Claudia!
    Mi piace molto l'abbinamento banane-cioccolato.
    Un abbraccio
    Maria

    RispondiElimina
  2. banane e cioccolato, ottimo ma mai cucinato,sempre e solo assaggiato,urge rimediare!

    RispondiElimina
  3. Sai che non l'ho mai fatto il banana bread? Devo rimediare! Un bascione e buona settimana <3

    RispondiElimina
  4. La banana regala ai dolci una consistenza meravigliosa, chissà che bontà questo dolce!!!!Brava!

    RispondiElimina
  5. Ciao Claudia,
    ho il buon ricordo di un banana bread realizzato con una ricetta di Jerry.Proverò con piacere anche questa è molto invitante anche l'immagine!
    Saluti a presto
    Marilena

    RispondiElimina
  6. Immagino il profumo ed il sapore. Banana e cioccolato ottima unione.

    RispondiElimina
  7. moooltoooo buona e golosa!!!! gnam gnma !! bacione Mirta

    RispondiElimina
  8. banana e cioccolato è sempre un abbinamento perfetto! :)

    RispondiElimina
  9. Mi piace tantissimo questo mix profumato..la tua torta sarebbe proprio una splendida coccola domani a colazione :-P

    RispondiElimina
  10. Carissime Claudia e Andreea, rieccomi qui per gustare questa buonissima torta!!!
    Ora che la mia stanchezza se ne sono un po andata ritorno ha lasciarvi un mio saluto.
    Ciao e buona serata a tutta la famiglia.
    Tomaso

    RispondiElimina
  11. Connubio perfetto! A guardarla sembra quasi di sentirne il profumo!
    Un bacio.

    RispondiElimina
  12. Salvo la ricetta, sembra ottima!

    RispondiElimina
  13. torta stragolosa! un bel bicchiere di latte per accompagnare la pucciata :-)

    RispondiElimina
  14. Amo assolutamente AMO la banana nelle torte...questa te pappo in 10 secondi! :-)
    unospicchiodimelone!

    RispondiElimina
  15. questo dolce mi ricorda un pò il banana bread!!!!
    Con il cioccolato deve essere davvero delizioso!!
    Un bacione

    RispondiElimina
  16. Che buona...rifatta piu' e piu' volte ma senza yogurt,provero' la tua versione
    baci


    RispondiElimina
  17. UN dolce perfetto per la colazione e non solo...complimenti!

    RispondiElimina
  18. Il gusto della banana è molto piacevole se poi unito al ciococlato diventa goloso

    RispondiElimina
  19. Non ho mai usato la frumina com'è? Perché la torta mi sembra fantastica

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Filoncini e colombine di pane con semola rimacinata

Torta integrale allo yogurt e fragole

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Zeppole all'acqua e olio con crema pasticcera

Cuore di vitello nel umido

Torta di nocciole Piemontese con farina integrale