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Pizza semintegrale quattro stagioni, con lievito madre

Pizza semintegrale quattro stagioni, con lievito madre



Ingredienti :
  • 100 g farina per pizza
  • 150 g farina integrale
  • 250 g farina 00
  • 200 g lievito madre
  • 1 cucchiaino e mezzo di miele
  • 2 cucchiaini sale
  • 3 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • 325 g acqua tiepida
  • X il condimento :
  • Qb. di prosciutto cotto
  • Qb. di olive nere
  • 300 g polpa di pomodoro
  • 125 g mozzarella
  • Qb. di funghetti sotto olio
  • Qb. di carciofini sotto olio
  • sale, pepe, origano, basilico qb
  • olio extravergine d'oliva
Preparazione :
  1. Setacciare le farine e metterle nel contenitore della planetaria e fare al centro un buco.
  2. Aggiungere il lievito madre, il mio è nello stato solido, il miele, il sale, l'olio e l'acqua.
  3. Mettere in funzione e lasciare lavorare per circa 7 minuti.
  4. Ricavare l'impasto aiutandovi con un pò di olio e formare una palla.
  5. Metterla in un contenitore oliato e coprire con della pellicola alimentare o con un coperchio, se prevista la ciotola.
  6. Lasciare lievitare nel forno spento con solo la lucina accesa per almeno 4 ore, o fino al raddoppio, ma dipende molto anche dal lievito quanto è maturo.
  7. A questo punto stendere l'impasto in una o due teglie foderate con carta da forno e oliate leggermente, dipende dalla grandezza delle teglie.
  8. Lasciare lievitare nuovamente per circa 2 ore.
  9. Nel frattempo preparare anche il condimento :
  10. Mettere la polpa di pomodoro in una terrina e condire con sale, pepe, 1 cucchiaino di origano, qualche foglia di basilico spezzettato e due cucchiai olio extravergine d'oliva.
  11. Lasciare la mozzarella a sgocciolare bene dal suo liquido.
  12. Tagliare le olive a rondelle, la quantità da mettere in base al gusto.
  13. Tagliare i funghetti in due e i carciofini a spicchietti.
  14. Accendere il forno a 250°.
  15. Trascorso il tempo di lievitazione, distribuire la polpa di pomodoro sopra l'impasto ed infornare per circa 12-15 minuti.
  16. Togliere la teglia dal forno, distribuire sopra la mozzarella sbriciolata, irrorare con un filo d'olio ed infornare nuovamente per circa 3 minuti.
  17. Sfornare, distribuire sopra anche le olive, il prosciutto, i funghetti e i carciofini e servire !




Commenti

  1. Mamma mia, che pizza mi fai vedere, cara Andreea sono incantato nel vedere queste foto della più bella pizza del mondo, e penso che non sia solo bella ma squisitamente buona!!!
    Ciao e buona serata cara amica, con un abbraccio e un sorriso:)
    Tomaso

    RispondiElimina
  2. Ciao Andree,
    un impasto per me completamente nuovo, deve essere molto buono!
    La copertura non ha bisogno di presentazioni, classica e ricca!:-)
    Marilena

    RispondiElimina
  3. Una pizza estremamente golosa, vien voglia di prenderne una fetta, complimenti. Un bacione Fabiola

    RispondiElimina
  4. Ti è venuta perfetta e sicuramente buona! Mi piace l'impasto con la farina integrale..lo fatto anch'io una volta.
    Baci e buona settimana!

    RispondiElimina
  5. E' semplicemente favolosa, bellissima!!!
    A presto,
    Ale
    http://www.golosedelizie.com/2016/07/insalata-di-pollo.html

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  6. Come sempre le tue pizze mi fanno sognare! Complimenti cara e felice serata <3
    ps: non dimenticare di partecipare al mio contest..ti aspetto!!!
    http://ibiscottidellazia.blogspot.it/2016/07/di-cucina-in-cucina-un-souvenir-nel.html

    RispondiElimina
  7. mmmm ma che buona con la farina integrale.....ma anche il condimento mi piace moltissimo :)
    Un bacio e buona settimana

    RispondiElimina
  8. Mamma mia deve essere spettacolare questa pizza....non l'ho mai fatta con il lievito madre...

    www.ilmioparfumblog.com

    RispondiElimina
  9. Mamma mia deve essere spettacolare questa pizza....non l'ho mai fatta con il lievito madre...

    www.ilmioparfumblog.com

    RispondiElimina
  10. Sei bravissima in tutto, ma nelle pizze sei eccezzionale...ci credi che se guardo le foto lo stomaco brontola...complimenti, troppo golosa!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille Cristina, ci provo e ho ancora molto da sperimentare. Ti credo che lo stomaco brontola, davanti a una pizza così ricca, non può stare indifferente ! A presto !

      Elimina
  11. E' uno spettacolo di sapori.
    Ti abbraccio

    RispondiElimina
  12. Mai assaggiata con la farina integrale, buona e appetitosa, ne prendo una fettina ;)
    Un bacio.
    Marina

    RispondiElimina
  13. Ciao§! Buona la pizza! Mi piace tantissima! Buona giornata!

    RispondiElimina
  14. La trovo davvero fantastica non oso immaginare come possa essere con la farina integrale grazie un bacio

    RispondiElimina

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