Passa ai contenuti principali

Schiacciata (focaccia) semintegrale con uva bianca

Ingredienti: 
  • 200 g farina 00
  • 175 g farina Manitoba
  • 125 g farina integrale
  • 1 cucchiaino di sale
  • 50 g miele
  • 275 ml acqua
  • 3 cucchiai olio di semi
  • 7 g lievito secco attivo
  • 1 kg uva bianca senza semi
  • olio da mettere sopra qb
  • 100 g zucchero
Preparazione:
  1. Mettere le farine setacciate nel contenitore della planetaria, aggiungere il lievito e mescolare.
  2. Aggiungere il miele, il sale, l' olio, l'acqua, mettere in funzione e lasciare lavorare fino ad ottenere un impasto liscio.
  3. Ricavare l'impasto aiutandovi con un po' di farina, formare una palla e metterla in una ciotola.
  4. Coprire con della pellicola alimentare o con un coperchio, se prevista e mettere nel forno spento con solo la lucina accesa.
  5. Lasciare lievitare finché raddoppia o poco più.
  6. Intanto aspettando che lievita, lavare l'uva, tagliare in due e togliere i semi, la quantità è da intendersi peso pulito.
  7. Prendere l' impasto, dividere in due e stendere metà dell'impasto in una teglia oleata.
  8. Distribuire metà dell'uva, spolverizzare con metà dello zucchero.
  9. Coprire con l' altro impasto, l' uva e lo zucchero rimastati e lasciare lievitare per circa un ora.
  10. Irrorare con un filo d' olio sopra e mettere a cuocere nel forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti o fino alla doratura, dipende molto da forno a forno.
  11. Sfornare, lasciare raffreddare su una gratella e servire.

Commenti

  1. Carissime!!! mi volete proprio viziare, ora che incomincio stare un po meglio, non so se resisto senza mangiarne troppo!!!
    Ciao e buona serata cara amiche, con un abbraccio e un sorriso:) sorridere fa sempre bene!
    Tomaso

    RispondiElimina
  2. Questa schiacciata ha tutta l'aria di essere molto invitante!!! Bella l'idea dell'uva bianca!
    Un abbraccio e buona serata :)

    RispondiElimina
  3. Trovo buonissimi i dolci con l'uva e questo semintegrale mi attira molto, devo provarlo!!! ^_^

    RispondiElimina
  4. Non l'ho mai fatta ma deve essere buonissima.
    Alla prossima

    RispondiElimina
  5. Wow!!! Adoro le focacce, condita con l'uva deve essere fantastica! Un bascione

    RispondiElimina
  6. Che buona!!!Ho provato quest'anno per la prima volta quella classica ed è ottima, proverò anche questa tua versione bianca e semiintegrale! Buona giornata!

    RispondiElimina
  7. Mi piace tantissimo la focaccia all'uva, la faccio anch'io qualche volta, squisita a colazione !!!!! Un abbraccio

    RispondiElimina
  8. Molto buona la schiacciata con l'uva, per una colazione o una merenda piene di energia! Bacioni

    RispondiElimina
  9. Che meraviglia la tua schiacciata,non l'ho ancora realizzata ma devo rimediare al più presto con la tua ottima e golosissima versione che mi piace e ispira troppo;).
    Grazie mille per la condivisione Claudia e i miei migliori complimenti:))
    Un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Crostata alle mandorle con palline ripiene di confettura di ciliegie

Questa torta crostata alle mandorle e doppia sorpresa con confettura e amaretti, l'ho vista alla prova del cuoco e siccome negli ingredienti ci sono anche le mandorle, non ho resistito e ho voluto provarla.  Non avevo trovato la quantità dello zucchero, perciò ho messo una quantità a modo mio, usando dello zucchero a velo. Si possono riempire le palline anche con amarene sciroppate o altro a piacere. Ecco anche la mia versione con un ripieno di confettura di ciliegie, molto golosa ! Con grande successo è stata preparato anche dal blog " Il mondo di Rina ", andate a vedere anche la sua versione ! Ingredienti: 400 gr di farina  200 gr mandorle con la buccia 150 gr di burro 3 uova 100 gr zucchero a velo 1 bustina di lievito per dolci buccia di limone grattugiata Ingredienti per farcire: confettura di ciliegie qb. 8 biscotti amaretti Preparazione: Preparare l’impasto: Tritare le mandorle con 3 cucchiai di farina presa dalla quantità totale degli ingredient...

Torta dolce con zucchine, farina integrale e noci

Humus con fagioli cannellini, avocado,bresaola e sesamo, a modo mio

Humus con fagioli cannellini, avocado, bresaola e sesamo, a modo mio Avevo acquistato due avocadi e non  erano maturi, erano così amari ed immangiabili che i miei mi hanno detto di buttarli. Io come difficilmente butto le cose, li ho presi e messi nel frigo. Li ho lasciati per un bel paio di giorni dopodiché ho fatto la prova per vedere come erano. Sorpresa, i miei avocadi erano cremosi e buoni, pronti da fare l'humus che era tanto che volevo farlo.  In quanto al momento non avevo dei ceci in casa di nessun tipo,ma la voglia di farla era grande, allora non mi sono fermata, ma ho provato lo stesso, sostituendo i ceci con i fagioli. L'ho chiamato a modo mio perché io di tahina, prodotto con quale si prepara l'humus solitamente  io non avevo in casa e mai avuto fin'ora, però, ho usato il burro di arachidi e ho accompagnato con dei semi di sesamo tostati leggermente e con delle fettine di bresaola. Direi che è venuta una cremina niente male, si fa come si può e con que...

Cornetti bicolori al olio e Crema di Pistacchio Oro

Cornetti bicolori al olio e Crema di Pistacchio Oro C'è più gusto ad iniziare la giornata con dei cornetti preparati in casa, sentire il profumo spandersi per tutta la casa e non i soliti cornetti burrosi, ma nella versione più leggera, preparati con olio che possono essere alla portata di tutti. Questa volta ho voluto farli bicolore, trasformando una mia ricetta di cornetti . Come farcia ho usato la Crema di Pistacchio Oro Sciara . Questa crema spalmabile è dolce, senza latte, nata dalla combinazione di tre soli ingredienti, semplici e di qualità, Pistacchio, olio extravergine d’oliva e zucchero , che fanno di questa crema un prodotto irrinunciabile per chiunque ami uno stile di vita sano e genuino, pur non rinunciando al piacere del gusto. Dal sapore e dal colore 100% naturali la crema oro è priva di lattosio, glutine, olio di palma e alcun tipo di colorante. Questa crema spalmabile è ideale per una dolce pausa in ogni momento della giornata, perciò, anche i miei cornetti, farc...

Torrette con patate, pomodori, mozzarella e Pesto di Nocciola Sciara

Torrette con patate, pomodori, mozzarella e Pesto di Nocciola Sciara Per preparare queste torrette ho usato un condimento genuino e naturale direttamente dalla Sicilia e pronto da gustare, cioè, il Pesto di Nocciole Sciara ! Il profumo e il sapore speciale delle migliori Nocciole si abbina a ogni piatto e invenzione in cucina. Passione e natura rendono il Pesto di Nocciola Sciara notevole per gusto e qualità. Un prodotto di origine artigianale che saprà deliziare anche i palati più pretenziosi, un condimento assolutamente genuino e naturale per impreziosire ogni pasto. Perfetto per essere accostato a primi piatti, secondi di pesce e di carne, ma noi abbiamo preparato queste torrette fresche e gustose, anche perché con il caldo si deve stare sempre di meno davanti ai fornelli e questo pesto mi ha dato una mano in cucina. Se siete golosi potete preparare anche due patate a testa, anziché una, sicuramente non vi pentirete. Allora, vi ho fatto venire la fame?,... correte a prepararle, ci...