Risotto con carciofi e formaggio fresco light
Ingredienti :
Ingredienti :
- 400 g riso
- 8 carciofi freschi
- 2 cucchiai prezzemolo tritato
- succo di 1 limone grande
- olio, pepe
- brodo granulare vegetale
- 300 g formaggio fresco light
- 1 cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- Pulire bene i carciofi, tagliare a spicchietti e tenerli nel acqua e succo del limone fino al momento del utilizzo, io ho messo anche un pezzettino di gambo
- Sbucciare la cipolla, tagliare a cubetti insieme allo spicchio di aglio e cuocere per 2 minuti in una padella capiente, in qualche cucchiaio di olio, ma attenzione a non farle bruciare.
- Aggiungere i carciofi scolati dall'acqua, un cucchiaio di prezzemolo tritato ed insaporire ancora per circa 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.
- Unire anche il riso, tostare, aggiungere man mano dell'acqua bollente o brodo, io ho messo acqua in quanto uso il mio brodo granulare vegetale che mi fa sostituire anche il sale.
- Cuocere fino a che otterrete la giusta consistenza, aggiungendo sempre un pò di acqua ed insaporendo con brodo o sale e un pizzico di pepe.
- Al ultimo aggiungere ancora un cucchiaio di prezzemolo tritato, mescolare e portare in tavola.
- Accompagnare con un cucchiaio di formaggio fresco light.
- Piatto Piano Bianco Coprente Poloplast !
Cara Andreea, veramente un risotto eccezionale, da gustare sl più presto!!!
RispondiEliminaCiao e buona serata, con un abbraccio e un sorriso:) sorridere fa bene!
Tomaso
Mi fa piacere Tomaso che ti piace, grazie mille e a presto !
EliminaChe bel risotto! I carciofi mi piacciono in tutti i modi. Ho scoperto che posso sostituire il succo di limone con un cucchiaio di farina nell'acqua dell'ammollo. La farina scurisce e rimane sul fondo ed i carciofi restano belli chiari, senza sapori aggiunti.
RispondiEliminaGrazie Luciana, infatti sono molto buoni e salutari. Ti ringrazio anche del consiglio, non ero alla conoscenza della farina, ma alla prossima proverò. Un abbraccio !
EliminaUn risotto proprio ricco! Meravigliosi i carciofi con questo formaggio fresco e leggero.
RispondiEliminaBuon inizio settimana.
Matrina
Odio pulire i carciofi ma per questo risotto un sacrificio lo faccio molto volentieri!
RispondiEliminaNemmeno io non amo pulirli ma per via che sono buoni e sopratutto salutari metto impegno.
EliminaUn risotto gustosissimo e cremoso!
RispondiEliminaComplimenti e buona settimana!
Ho scelto di definire questa ricetta eccezzionale perchè penso davvero sia di un sapore unico...la quenelle di formaggio aggiunge un sapore fresco e leggero al piatto!!! Complimenti!
RispondiEliminaTi ringrazio Cristina, troppo gentile, infatti era molto buono !
Eliminaadoro i risotti e finalmente è arrivata la stagione giusta per gustarli, segno la tua deliziosa ricetta !
RispondiEliminaAl dire io lo preparo tutto l'anno, anche quando fa caldo, mi piace in ogni stagione perché ogni stagione l'arricchisce con quello che c'è sul momento. Mi fa piacere che lo vuoi provare.
EliminaChe buono il risotto coi carciofi! Non vedevo l'ora di poter riprendere a risottare qualsiasi ingrediente, proverò sicuramente la tua ricetta con il formaggio fresco!
RispondiEliminaL’angolo della casalinga, ricette veloci e facili
Grazie mille Monica, mi fa piacere !
Eliminaadoro i carciofi, ma ahimè in casa mia non ne vanno matti, li mangio io sola praticamente....non mi resta che sognare questa delizia che hai preparato, mmmmmm....
RispondiEliminaTi capisco, anche da me non tutti mangiano di tutto e non è facile accontentare tutti in questi casi. Speso rinuncio anche io alle cose che mi piacciono, ma qualche volta mi trovo il tempo per soddisfare anche il mio palato e anche di tutti gli altri, facendo più pietanze insieme !
EliminaIl risotto ai carciofi è in assoluto uno dei primi che mi piace di più!!!! Ottimo questo tuo!
RispondiEliminaUn risotto davvero delizioso!
RispondiEliminaQuesta è la stagione dei risotti mai cara e il tuo è davvero uno spettacoloooooo!
RispondiEliminaBacioni,Imma
Ti ringrazio Imma, mi fa piacere che ti piace. Un abbraccio e a presto !
Eliminada quantè che non mangio carciofi!!!!!Preparati così nel tuo risotto sono buonissimi!!
RispondiEliminaIo invece li cucino anche quando non è più la stagione, li uso quelli surgelati, hi, hi, hi....pur di mangiarli, troppo buoni !
EliminaIl risotto ai carciofi è da sempre uno dei miei risotti preferiti e anche io lo manteco con del formaggio fresco che lo rende cremosissimo :) Buona giornata :)
RispondiEliminaInfatti da cremosità e gusto e viene anche più leggero del burro. Un abbraccio !
EliminaChe buono questo risotto ai carciofi, prendo la ricetta e un giorno della settimana lo preparo anch'io, grazie!
RispondiEliminaUn abbraccio da Beatris
Ti ringrazio Beatris, mi fa piacere che lo vuoi provare. Allora non mi resta che trovarlo a breve anche sul tuo blog. Un abbraccio e a presto !
EliminaPur essendo risottara ed a me piacciono i carciofi purtroppo solo a me e farlo per me sono pigra... ma prendo nota non si sa mai.
RispondiEliminaBuona serata
E come ti capisco, quante volte rinuncio a fare le cose che mi piacciono perché non tutti li amano, ma qualche volta mi faccio il tempo per soddisfare anche il mio palato. Un abbraccio !
EliminaAdoro questo mix di sapori, mi inviti a cena??
RispondiEliminaTi inviterei molto volentieri cara, solo che ti posso offrire altro perché ormai questo è finito !
Eliminama che meraviglia deve essere buonissimo!
RispondiEliminaun ottimo risotto il formaggio fresco sopra contribuisce a dare anche un buon sapore
RispondiEliminaInfatti, oltre che contribuisce a dare un buon sapore e cremosità, viene anche più leggero del burro e si può mangiare con più gusto ! Grazie mille Gunther !
EliminaNon appena usciranno i carciofi (che adoro ala follia e che rientrano tra le rare verdure che mi marito mangia)proverò sicuramente questo buonissimo risotto che mi piace e ispira tantissimo:)).
RispondiEliminaGrazie mille per la condivisione:))
Un bacione:))
Rosy
Allora non ti resta che deliziarlo con questo risotto. Grazie mille e a presto !
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