Risotto con cavolo nero e gorgonzola
Ormai non posso fare a meno in questo periodo di comprare il cavolo nero, mi piace usarlo in cucina e non mi lo faccio sfuggire finché lo trovo. Dopo la pasta con salsiccia e cavolo nero, non poteva mancare un buon risottino mantecato con della gorgonzola. Che ve lo dico a fa, solo provandolo sentirete la bontà, noi l'abbiamo accompagnato con un'insalata di finocchi, un insieme molto buono. Ecco di seguito la ricetta e alla prossima con altra ricettina con cavolo nero....
Ingredienti :
Preparazione :
Ormai non posso fare a meno in questo periodo di comprare il cavolo nero, mi piace usarlo in cucina e non mi lo faccio sfuggire finché lo trovo. Dopo la pasta con salsiccia e cavolo nero, non poteva mancare un buon risottino mantecato con della gorgonzola. Che ve lo dico a fa, solo provandolo sentirete la bontà, noi l'abbiamo accompagnato con un'insalata di finocchi, un insieme molto buono. Ecco di seguito la ricetta e alla prossima con altra ricettina con cavolo nero....
Ingredienti :
- 500 gr riso
- 250 gr cavolo nero
- 1 cipolla
- brodo granulare vegetale fatto in casa qb.
- pepe, olio
- 150 gr gorgonzola
Preparazione :
- Lavare il cavolo e togliere le foglie dal gambo spezzettandole grossolanamente.
- Sbucciare la cipolla, lavare e tagliare a cubetti.
- In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio come da abitudine e unire la cipolla.
- Cuocere per un minuto, aggiungere il riso, tostare, unire anche le foglie del cavolo nero ed insaporire per due minuti.
- Cuocere aggiungendo man mano dell'acqua calda ed insaporire con brodo granulare vegetale o in mancanza un brodo vegetale liquido fatto in casa con delle verdure fresche o semplicemente insaporire con del sale e un pizzico di pepe.
- Al ultimo, mantecare con la gorgonzola, portare in tavola e servire.
Cara Andreea, nei ultimi tempi mangio spesso risotto, perché mi da meno fastidio in bocca se è ammalata, questo deve essere veramente buono!!!
RispondiEliminaCiao e buon inizio della settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Ehi sì Tomaso, era molto buono, almeno a noi è piaciuto tanto. Comunque mi dispiace per i tuoi fastidi, auguro che guarisci presto !
EliminaCiao Andreea. Io, da brava toscana, in tutto il periodo in cui lo trovo, il cavolo nero cerco di metterlo nel menù della settimana perché fa tanto bene e ci piace molto ma ti dico la verità: nel risotto non l’ho mai messo. Con il gorgonzola poi deve essere straordinario quindi mi copio immediatamente la ricetta e grazie mille perché mi hai appena dato un’ideuzza su uno dei miei alimenti preferiti 😘
RispondiEliminaMi fa piacere che sono stata di aiuto e che questo piatto è stato già messo nella tua lista di attesa per essere provato. Grazie mille e fammi sapere se ti è piaciuto se lo prepari. A presto !
EliminaQuesti due sapori si sposano molto bene..questo risotto deve essere un vero viaggio sensoriale :-)
RispondiEliminaBravissima cara e felice inizio settimana <3
Grazie mille Consuelo, che dirti, a noi è piaciuto e ultimamente lo uso il cavolo nero finché si trova, ci piace molto abbinare le verdure con riso e pasta, siamo dei veri e propri mangioni di verdura e cerchiamo di metterla ovunque.
EliminaPerfetto ...è cosi cremoso e sicuramente saporito con il formaggio gorgonzola. Mai fatto risotto con cavolo nero. Appena lo compro mi metto a lavoro. Baci e buona settimana!
RispondiEliminaC'è sempre la prima volta, io sperimento di tutto in cucina con quello che ho in casa, ma non mi dispiace. Questo era molto buono, l'abbinamento della gorgonzola e cavolo nero andava molto bene. Mi fa piacere che lo vuoi provare.
Eliminawow che bontà questo risotto. E poi adoro il gorgonzola :)
RispondiEliminaUn bacio
Beh, diciamo che si sposano alla perfezione, perciò aveva un buon gusto, grazie mille Daniela !
Elimina