Passa ai contenuti principali

Torta salata con broccolo, ricotta e wurstel

Torta salata con broccolo, ricotta e wurstel

Ingredienti :
  • 1 broccolo grande (le cimette)
  • 5 uova
  • 200 gr panna fresca
  • 200 gr ricotta
  • 5 cucchiai pane grattugiato
  • 2 rotoli di pasta sfoglia tonde
  • sale, pepe
  • 250 gr wurstel al formaggio
Preparazione :
  1. Lavare il broccolo e dividere le cimette dal gambo .
  2. Tagliare il gambo ben pulito e cuocerlo tagliato a pezzettini in abbondante acqua salata per una decina di minuti. Scolare, condire con un filo d'olio extravergine e servire fino a che la torta salata sarà pronta, hi, hi, hi, non mica dovete soffrire fino cuocerà !!!!
  3. Cuocere nella stessa acqua anche le cime del broccolo per circa 5 minuti e scolare. Lasciare raffreddare  e metterle in una terrina.
  4. Aggiungere le uova, il wurstel tagliato in 4 e poi a pezzettini, la ricotta, la panna, 3 cucchiai di pane grattugiato, salare, pepare e amalgamare il tutto.
  5. Srotolare le paste sfoglia, mettere una sopra l'altra e adagiarle su una teglia da crostata, con la stessa carta, (solo una basta).
  6. Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta, rovesciare dentro il composto con broccoli, livellare, distribuire il pan grattato rimasto e sistemare il bordo.
  7. Preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere per 30 minuti nella versione statica, dopodiché mettere in funzione ventilata e proseguire con la cottura per altri 15 minuti, o fino a che otterrete una bella doratura, dipende molto da orno a forno.
  8. Sfornare, lasciare intiepidire, sformare, mettere su un piatto da portata, portare in tavola e servire, noi l'abbiamo accompagnata con la glassa all'aceto balsamico. 


Commenti

  1. le torte salate mi piacciono tantissimo specie con ripieni così ricchi e gustosi . Complimenti e buon fine settimana

    RispondiElimina
  2. Buona questa torta con i broccoli e soprattutto un modo di usare i wurstel molto goloso! Buon we a presto

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ultimamente non mi piace tanto mangiare il wurstel, ma se capita a fare a la spesa qualcun'altro dalla famiglia, mi ritrovo nel frigo anche con questi e per forza devo fare qualcosa con loro. Infatti così insieme li da un buon gusto. Grazie e buon weekend anche a te !

      Elimina
  3. La trovo deliziosa e ottima per cena e da asporto. 😘

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Infatti queste torte salate li chiamo spesso salva cena, sono sempre un grande aiuto in cucina, grazie !

      Elimina
  4. Adoro le torte salate, in particolar con i broccoli, e questa tua proposta è davvero molto invitante e golosa!!!
    Un abbraccio grande

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anche a noi piacciono molto e poi, ci si può sbizzarrire nel prepararle. Un abbraccio anche a te !

      Elimina
  5. Che acquolina!!!!Questa torta salata rispecchia proprio i miei gusti,ha tutti gli ingredienti che adoro!!
    Un abbraccio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mi fa piacere che è per i tuoi gusti, grazie e un abbraccio anche a te !

      Elimina
  6. Cara Andreea, questa torta salata la potrei anche provare ora che la mia bocca va meglio.
    Tu sei la prima che provo a iniziare a commentare, forse la prossima settimana tutto spero che ritorni normale, cioè vado in giri per i vostri blog.
    Ciao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mi dispiace Tomaso che ogni tanto non stai molto bene, auguro che ti riprendi presto. Un abbraccio e a presto !

      Elimina
  7. Era questa la bontà che avevi in forno l'altra sera?? Una meraviglia, adoro le torte salate, sono buonissime e sono un vero salva cena, un abbraccio!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Già, era proprio questa, sono riuscita a fare qualche foto, che non è sempre possibile fare, sopratutto alla sera quando sono tutti e sono affamati uno più dell'altro. Infatti queste torte sono spesso salva cena, con pochi ingredienti la cena è subito pronta.

      Elimina
  8. Risposte
    1. Ehi lo so che ti piacciono tanto come si nota che tutte le verdure e frutta e questa è una buona cosa perché fanno bene alla salute, grazie mille !

      Elimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Marmellata di prugne con Fruttapec 3:1

Marmellata di prugne con Fruttapec 3:1 Andando al mercato ho trovato delle prugne belle grandi che si vendevano a cassetta a un buon prezzo. Li abbiamo guardate e ci hanno fatto l'occhiolino, proseguendo il nostro camino avanti. Ma qualcosa ci diceva di tornare e di comprarli perché sono molto buone per fare la marmellata, che va bene da mangiare con il pane, per le crostate, crepes e ... quante cose buone .... Siamo tornati indietro e li abbiamo comprati senza pensare ancora un minuto. Ho preparato due tipi di marmellata, sia con Fruttapec, sia in versione classica. Ora propongo questa con Fruttapec che si fa in modo molto veloce. Ingredienti : 3 Kg prugne (peso senza nocciolo) 900 gr zucchero 30 ml succo limone 3 bustine di Fruttapec 3:1 Cameo Preparazione : Lavare le prugne, snocciolarle e tagliare a pezzettini. Mettere le prugne in una pentola grande e frullare con il frullatore a immersione molto bene. Unire lo zucchero mescolato con la Fruttapec, il succo di li...

Alette di pollo con cipolla, in padella

Alette di pollo con cipolla, in padella Ingredienti : 6 alette di pollo 3 cipolle 3 spicchi d'aglio sale, pepe, olio rosmarino 150 ml vino bianco Preparazione : Bruciacchiare le alette sul fornello per togliere ogni piuma rimasta e anche per rendere le ali più gustose e lavarle. Sbucciare le cipolle e tagliare  a fettine. Sbucciare anche l'aglio  e tagliare molto fine. In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio, aggiungere le cipolle e l'aglio tagliate e cuocere per 2 minuti. Unire anche le alette e un rametto di rosmarino e rosolare. Sfumare con il vino e lasciare evaporare lentamente, coprendo la padella. Aggiungere ancora un bicchiere di acqua bollente, salare, pepare e continuare la cottura fino a che evapora l'acqua, ma non del tutto, affinché rimane un bel sughetto da accompagnare insieme. A questo punto spegnere e servire. Con pochi ingredienti si ottiene un buon piatto gustoso, con una carne leggera ma di un buonooo..., perla via de...

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Cestini di frolla friabile con stevia e ripieno di cioccolato fondente 74 %

Muffin agli arachidi, nocciole e banane

Muffin agli arachidi, nocciole e banane Ho preso spunto da una mia ricetta più vecchia, con successive modifiche..., molto buoni !!! Ingredienti per 14 muffin 160 g farina 50 g fecola di patate 110 g zucchero a velo vanigliato 50 ml olio girasole 1 uovo; 1 bustina vanillina 150 ml latte 50 g nocciole tritate 50 g arachidi tritati 2 cucchiaini lievito per dolci un pizzico di sale 125 g banane a fettine 125 g banane a cubetti Preparazione : Lavorare a crema l'uovo con lo zucchero, unire l'olio, il latte a temperatura ambiente e mescolare. Setacciare la farina con la fecola e il lievito e aggiungerli al composto di zucchero e uovo, insieme alla vanillina. Amalgamare bene il tutto e incorporare anche le nocciole e gli arachidi tritati ed infine la banane a cubetti. Dividere il composto nei pirottini, mettere sopra ognuno una fetta di banana e mettere a cuocere a 170 ° per circa 25- 30 minuti, facendo la prova stecchino. Lasciare raffreddare e servire. A me s...

Pan di Spagna rettangolare al cacao con crema al mascarpone (grande)