Passa ai contenuti principali

Filoni di pane semintegrale con semi di girasole

Filoni di pane semintegrale con semi di girasole 

Ingredienti :
  • 500 gr farina 00
  • 250 gr farina integrale
  • 7 gr lievito secco attivo
  • 450 gr acqua tiepida
  • 15 gr sale
  • 10 gr zucchero
  • 40 gr olio di riso
  • 110 gr semi di girasole
Preparazione :
  1. Mettere le farine nel contenitore della planetaria e mescolare insieme al lievito.
  2. Aggiungere anche l'acqua, l'olio, il sale e lo zucchero e mettere in funzione.
  3. Lasciare lavorare per circa 10 minuti dopodiché aggiungere anche i semi e continuare a lavorare per circa un minuto e mezzo o due.
  4. Ricavare l'impasto ottenuto aiutandovi con un pò di farina, formare una palla e metterla in una terrina.
  5. Coprire con della pellicola alimentare o con un coperchio, se prevista e mettere nel forno spento e con la lucina accesa.
  6. Lasciare lievitare per circa un'ora e mezza o fino al raddoppio.
  7. Riprendere l'impasto, rovesciarlo su un piano infarinato e dividerlo in tre parti uguali.
  8. Stendere ogni pezzo un pò con le mani in un rettangolo, arrotolare su se stesso e dare la forma ai filoni.
  9. Metterli man mano su una teglia foderata con carta da forno, rimettere nel forno spento con solo la lucina accesa e lasciare lievitare per almeno un'ora.
  10. Preriscaldare il forno a 250°, mettere sotto nel forno un pentolino con acqua per favorire l'umidità in cottura e ottenere un pane morbido, infornare e cuocere per circa 15-20 minuti, dipende molto da forno a forno.
  11. Sfornare, lasciare raffreddare su una gratella e servire come più piace. Ottima per la colazione spalmata con della marmellata o crema di nocciole ma è molto buona anche spalmata con dei formaggi morbidi





Commenti

  1. Che meravigliosi filoncini..ne vorrei qualche fetta da tostare x la colazione di domattina..gnammy!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E' molto gustoso anche senza tostarlo, ma te lo concedo qualche fettina anche da tostare , grazie mille e un abbraccio!

      Elimina
  2. Mmmm, sembra delizioso!! Da provare :)

    RispondiElimina
  3. Ma che bel filone.. Un bacio e buon sabato :-*

    RispondiElimina
  4. Ohhhh...che bel filone di pane :)
    Complimenti.
    Un bacio

    RispondiElimina
  5. sei più brava di un panettiere vero, resto sempre incantata a guardare i tuoi pani !

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Hi,hi,hi, faccio concorrenza, anche se loro hanno fatto dei studi per arrivarci a quello che sono, invece io faccio da me, esperienza in cucina. Comunque ti ringrazio, mi fa piacere che ti piace !

      Elimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Torta di nocciole Piemontese con farina integrale

Zucchine in carpione

Zucchine in carpione Le zucchine in carpione sono una gustosa preparazione da servire come antipasto o contorno. la si può fare in anticipo e servire nel momento del bisogno,perché è ancora più buona stando al fresco nel frigo.   Ingredienti : 1 Kg di zucchine 150 ml aceto di vino bianco 450 - 500 ml acqua 2 cipolle 2 spicchi d'aglio salvia, alloro, olio sale, pepe in grani Preparazione: Lavare le zucchine, eliminare le estremità, tagliarle a tocchetti di circa 3 cm e dopo a bastoncini. Friggere le zucchine poche alla volta in abbondante olio bollente, scolarle, metterle ad asciugare su carta da cucina e salare. Tagliare le cipolle a fettine o a rondelle e imbiondirle in qualche cucchiaio di olio, unire  anche l’aglio, l'alloro, la salvia e il pepe. Aggiungere l’aceto, l'acqua e insaporire per qualche minuto. Disporre le zucchine in una pirofila o in un piatto fondo,coprire con la carpionata e lasciare marinare le zucchine in carpione in frigorifero per...

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Fiori di zucchine in pastella con formaggio

Fiori di zucchine in pastella con formaggio I fiori di zucchina fritti sono degli antipasti gustosi e semplici da preparare. Andando a fare la spesa ho trovato questi bellissimi fiori di zucchina e non ho ritardato a prenderli. Mi sono subito venuti in mente, ripieni con del formaggio che tanto piace in famiglia. Detto e fatto e... subito mangiate !!!  Ingredienti per 5 persone : 10 fiori di zucchina 150 g emmental a bastoncini 150 ml acqua frizzante freddissima 100 g farina 00 sale, pepe Preparazione : Preparare la pastella : In una terrina mettere la farina insaporita con un pò di pepe e aggiungere poco alla volta l'acqua ghiacciata fino ad ottenere una pastella fluida ed omogenea. Il sale va aggiunto solo alla fine quando i fiori sono già cotti, per mantenere la loro croccantezza. Eliminare il pistillo dai fiori di zucchina facendo attenzione a lasciare intatto il fiore. Lavarli velocemente, asciugarli e riempirli ognuno con un bastoncino di emmental. Immergere r...

Torta con cuore di marmellata di fragole