Ingredienti :
- 500 gr riso
- 1 cipolla
- 1 bicchiere di vino bianco
- 300 gr radicchio
- 150 gr noci tostate
- olio, pepe
- brodo granulare vegetale fatto in casa
- brodo o acqua calda qb.
- 1 noce di burro
- Sbucciare la cipolla, lavare e tagliare a cubetti.
- Lavare il radicchio e tagliare a striscioline larghe circa 1 cm.
- Se non l'avete già fatto, tostare leggermente i gherigli di noci, daranno più gusto al risotto.
- In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio e cuocere la cipolla per due minuti girando affinché non si bruci.
- Unire il riso, tostare, aggiungere anche metà del radicchio, mescolare e sfumare con il vino.
- Mettere man mano acqua ed insaporire con del brodo vegetale fatto in casa o in mancanza fatte un brodo di verdure ed insaporire con del sale.
- Unire ogni tanto qualche mestolo di acqua fino a che otterrete la cottura desiderata.
- Al ultimo aggiungere anche il radicchio rimasto, metà dei gherigli di noci, spegnere e mantecare con il burro, insaporendo anche con un pizzico di pepe.
- A questo punto portare in tavola, impiattare decorando il risotto nel piatto con altri gherigli di noci e qualche strisciolina di radicchio, a piacere.
Adoro quest'abbinamento :-) Buon appetito ^_*
RispondiEliminaGrazie mille, mi fa piacere che ti piace !
EliminaOttimo questo risottino....amo tutti gli ingredienti, un abbraccio cara!
RispondiEliminaChe dirti, era buonissimo, la croccantezza delle noci tostate l'hanno arricchito molto, grazie Cri !
EliminaCara Andreea, un risotto veramente ottimo!!!
RispondiEliminaCiao e buona settimana santa con un forte abbraccio.
Tomaso
Confermo Tomaso, molto buono, grazie mille e un abbraccio anche a te !
EliminaI tuoi risotti e le tue pizze sono sempre fantastici amica mia! bacioni cara, buona giornata :-)
RispondiEliminaMa grazie tante carissima Simona, mi fa tanto piacere sentire che ti piacciono sia i risotti che le pizze. Un abbraccio grande, grande e un bacione !
Eliminammmh un risottino con i fiocchi, brava e complimenti per le foto!
RispondiEliminaBuona Pasqua 😘
Ti ringrazio di cuore Rosalba !
EliminaSi abbina molto bene il radicchio con la noce, hai preparato un ottimo risotto
RispondiEliminaInfatti insieme fanno un grande piatto molto gustoso !
EliminaCome risottara favolosa adoro con il radicchio dovrò ridurre le noci non le digerisco bene ma ho preso nota grazie cara e ancora auguri di Buona Pasqua.
RispondiEliminaLa quantità delle noci è facoltativa in base al proprio gusto e alle esigenze, del resto mi fa piacere che ti piace. Grazie mille e un abbraccio
EliminaOttimo risottino, mi piace molto! Auguri di buona Pasqua cara!!!
RispondiEliminaGrazie altrettanto Simona e un abbraccio !
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