Passa ai contenuti principali

Pizza con bresaola, mozzarella e avocado

Ingredienti :
  • 250 gr farina Manitoba
  • 50 gr lievito madre
  • 5 gr sale
  • 1/2 cucchiaino di zucchero
  • 170 gr acqua tiepida
  • 15 gr olio extravergine d'oliva + altro
  • 1 avocado e mezzo o a piacere
  • 200 gr polpa di pomodoro
  • origano, sale, basilico
  • olio extravergine d'oliva
  • 125 gr mozzarella
Preparazione :
  1. Setacciare la farina e metterla nel contenitore della planetaria.
  2. Aggiungere il lievito, l'acqua, l'olio (15 gr), lo zucchero e il sale e mettere in funzione.
  3. Lasciare lavorare per circa 10 minuti dopodiché fermare la planetaria e lasciare riposare per circa 30 minuti.
  4. Rimettere la planetaria in funzione e lasciare lavorare ancora per circa 5 minuti.
  5. A questo punto raccogliere l'impasto aiutandovi con un pò di farina, formare una palla e metterla in un contenitore.
  6. Coprire, mettere nel forno spento con la lucina accesa e lasciare lievitare per circa 5 ore.
  7. Riprendere l'impasto e dare la forma alla pizza su un piano infarinato.
  8. Metterla in una teglia foderata con carta da forno o sulla placca della pietra refrattaria e lasciare lievitare per un'oretta abbondante.
  9. Preriscaldare il forno a 300°, mettere sotto una ciotola con acqua per favorire l'umidità. 
  10. Insaporire la polpa di pomodoro con un pizzico di sale, pepe, origano, qualche fogliolina di basilico e due cucchiai di olio.
  11. Condire la pizza con la salsa di pomodoro insaporita in precedenza, irrorare con un filo d'olio extravergine, infornare e cuocere per circa 12-15 minuti o fino alla doratura del bordo, dipende molto da forno a forno.
  12. Togliere dal forno, distribuire anche la mozzarella tagliata in precedenza e messa a sgocciolare per almeno 30 minuti ed infornare nuovamente per circa 2 minuti, il tempo che la mozzarella si scioglie. Sfornare, decorare con le fettine di avocado insaporite in precedenza con un pizzico di brodo granulare vegetale fatto in casa o in mancanza con del sale, pepe e 1-2 cucchiai di olio extravergine, sistemare anche la bresaola, portare in tavola e servire !



Commenti

  1. Bellissima l'idea dell'avocado con la pizza! Un abbraccio :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Un idea del momento in quanto avevo del avocado in casa, ma come gusto niente male, è stata gradita. Un abbraccio anche a te !

      Elimina
  2. Sai che non ho mai provato l'avocado nella pizza? non ci avevo mai pensato

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anche per me è stata la prima volta in quanto avevo in casa del avocato, mi era venuta subito questa idea di fare una pizza, fatto che non mi è dispiaciuto.

      Elimina
  3. Cara Andreea, io posso solo dire che è una pizza buonissima.
    Ciao e buon pomeriggio con un forte abbraccio.
    Tomaso

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Infatti lo era Tomaso e mi dispiace che sei così lontano, te l'avrei fatta assaggiare !

      Elimina
  4. Buonissima adoro la pizza, ottima la tua versione con l'avocado! Buon 25 aprile, baci!

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Filoncini e colombine di pane con semola rimacinata

Torta integrale allo yogurt e fragole

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Zeppole all'acqua e olio con crema pasticcera

Cuore di vitello nel umido

Torta di nocciole Piemontese con farina integrale